Україна
  • 1034
  • Я русский по национальности

    Владимир Жемчугов

    «Я хочу поблагодарить всех, кто боролся за меня, я человек, который родом из Донбасса, я русский по национальности, я родился и вырос на Донбассе, бывший шахтер. Но так жизнь сложилась, что я по-другому начал мыслить, чем простые люди на Донбассе, которых обманули просто, рассказывая, что тут фашисты, нацисты. Так жизнь сложилась, что я получил хорошее образование и смог разобраться между черным и белым, и я стал на сторону белого.

    И такие же патриоты, как я, стали на борьбу против этой подлой российской гнилой оккупации, которая по-гнилому ведет войну против Украины. И там в оккупации мы не побоялись взять в руки оружие и начать бороться с российскими оккупантами и украинскими предателями, которые там стали на сторону российской армии, российского оккупационного режима.

    Не надо смотреть на меня, что я так сильно ранен, так сильно пострадал – война есть война, людей убивают, ранят. Но всегда за войной придет победа, я верю, что придет победа и в мой родной город Красный Луч, и освободят его от российских оккупантов и люди начнут там жить нормально.»

    Владимир Жемчугов и Юрий Супрун освобождены из плена.
    После взрыва на растяжке Владимир Жемчугов ослеп и потерял обе руки.
    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +11

    4 комментария

    avatar
    героям слава!
    +4
    avatar
    деньги ему надо на протезы
    0
    avatar

    Александр Бывшев
    Раньше Бывшев писал совсем другие стихи. В сборнике «Военные версты» есть стихотворение «Ветеран в Прибалтике», в котором автор сетует, что «те, кто делил с фашистом хлеб, идут победным маршем». Есть стихотворение, посвященное воевавшим в Афганистане. «Эй вы, спецы по болтовне! Наград касаться тех не смейте» — это в адрес осуждающих действия советских солдат в Афганистане.

    То, что раньше написано было, говорит Бывшев, «это так, детский лепет».

    — Но всем тут в поселке нравилось.

    — Да, как раз это меня в последнее время стало настораживать, что-то, думаю, я делал не так, почему такое единодушное? А вот как только стал почитывать это все, Солженицына, Суворова С одной стороны, конечно, я ни от одного стиха не отказываюсь, как говорил Пушкин. Оно все было написано искренне, ну а что-то такое, конечно, меняется. Что-то меняется.
    15 сентября, 2016 17:46
    0
    avatar
    Під час обміну полоненими проросійський пропагандист Грем Філіпс провокував та ображав скаліченого через підрив на розтяжці українця Володимира Жемчугова www.youtube.com/watch?v=IuTrYXoiDgk
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.