Україна
  • 1254
  • Украинская коррупция времён Януковича: Черная касса Партии Регионов

    Во вторник, 31 мая, были обнародованы данные так называемой черной бухгалтерии Партии Регионов, которые передал анонимный источник. В бумагах указаны суммы, назначения и получатели средств, заверенные подписями членов партии и ЦИК. Период опубликованных данных включает июнь-декабрь 2012 года — период предвыборной кампании в Раду и формирования большинства в новом парламенте

    docs.google.com/spreadsheets/d/1ocXej3jbExnu-9YJNmwhf1ctseFZ0yazdy8ZTiMeTx4/pubhtml?gid=0&single=true

    По ссылке — кому сколько и за что

    =================

    Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль сделал заявление после публикации данных так называемой «черной кассы» Партии Регионов во время предвыборной кампании 2012 года.

    Заявление размещено на официальном сайте губернатора Закарпатья. «Что мы ищем в черной кассе Партии Регионов на два миллиарда долларов, если почти один миллиард забрали за сдачу власти Януковичу бывший президент Украины Ющенко и его главы администрации Балога и Ульянченко?», заявил Москаль.

    Также он высказал недоумение по поводу того, что все забыли о «Больнице будущего», которую он назвал аферой всеукраинского масштаба. Он напомнил, что Виктор Ющенко и его жена Екатерина создали фонд «Украина 3000» и в прямых эфирах устраивали телемарафоны по сбору средств для строительства детской больницы.

    «В фонд добровольно-принудительно платили все олигархи по 10,50, 100 миллионов гривен», заявил Москаль. Также он добавил, что в результате деньги были украдены, а больницу никто не собирался строить.

    Геннадий Москаль сообщил, что направлял материалы в Генпрокуратуру по этому поводу еще во времена Виктоа Януковича и не понимает, почему НАБУ не занимается этим делом, поскольку оно имеет прямое отношение к коррупции.

    • нет

    9 комментариев

    avatar
    Документы такого рода — редкость, обычно докум следов нет.
    Интересно, но новостью явл только наличие бумаг, а не массовая коррупция наверху: когда ЗП премьер-министра Украины в начале 2015 составляла 6640 грн в месяц (ок 250 долл), ясно, что независимо оттого, будут документы или нет, высшие чины перебивается с хлеба на квас не на эти деньги.
    Или кандидат в Раду, заплативший перед выборами за попадание в список партии Пороха 3 млн долларов, должен отбить же он, бедняжка, как-то окупить эти затраты. ЗП депутатам Рады повысили — с 6,4 т гр в начале 2015 до 17,7 тгр недавно, но всё равно: как страшно жить на такие доходы при таких расходах. *lol*
    zn.ua/POLITICS/groysman-povysil-zarplaty-narodnym-deputatam-v-tri-raza-211187_.html

    Интересно, что будет дальше. И копнут ли глубже — врядли процесс начался в 2012.
    0
    avatar
    Более интересно: зачем и почему эти бумаги всплыли именно сегодня? Янук сбежал более 2 лет тому, скорее всего эти бумаги и прихватил кто-то в момент бегства, в начале 2014, а всплыли они сегодня.
    Предполагаю, что введен в действие РГК (резерв главного командования) по прорыву обороны укр элиты, саботирующей реформы.
    Но это ИМХО как использовать оружие с большой поражающей площадью, которое может шарахнуть как по цели, так и по использовавшему его.
    Доживем — увидим, думаю, крику будет много, а подсудимых — нет: "у нас все были в СС"
    0
    avatar
    Главное командование-это кто?
    0
    avatar
    Не знаю и совсем не уверен, что из Порох и компания.
    Потому и интересно.
    0
    avatar
    Надо смотреть чьи фамилии и партии там фигурируют. Ну не дохлого же Юща пнуть собрались, тут смысла нет, кроме кой-какого пиара…
    0
    avatar
    Но это ИМХО как использовать оружие с большой поражающей площадью, которое может шарахнуть как по цели, так и по использовавшему его.
    Господь, жги! Тут уже ничего не исправить © *lol*
    0
    avatar
    Borislav Bereza
    2 гадз. ·
    Люблю я инсайды давать. Но тут хочется и заинтриговать. Могу сказать, что когда опубликуют данные не за 2012 год, а за другой, например следующий, то кричащих о том, что это грязные инсинуации станет на… два порядка больше. И некоторые правдоборцы икая начнут вяло оправдываться. Тут на помощь всем нам придет знаменитая фраза Станиславского. Так что скоро каминауты, часть вторая. :)
    Самое смешное, что графологические экспертизы уже подтверждают подлинность подписей и объяснений. Нас ждет шоу в стиле пленок Мельниченко. Но не просто свидетельства коррупции, а фактически заверенные личными подписями известных на всю Украину людей из политики, медиа и не только. Show must go on!

    www.facebook.com/borislav.bereza/posts/1415720858454016?pnref=story
    0
    avatar
    В коррупционных схемах по «Укргазвідобуванню» были задействованы 20 человек, организатор — народный депутат Александр Онищенко.

    Об этом на брифинге заявили председатель НАБУ Артем Сытник и руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

    «Обыски прошли во Львове, Днепре, Киеве, изъято полмиллиона долларов, и происходит арест имущества участников группировки. 10 человек из группировки уже задержаны», — сказал он.
    Не они ли главные спонсоры Юли?

    Возможен дикий всплеск плача про пороха и зраду.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.