Україна
  • 858
  • Артиллерия и танки продолжают прибывать к границе Украины (видео)

    В Белгородской и Брянской областях вновь сообщают о передвижении войск вблизи российско–украинской границы. В боевой готовности стоят штурмовые вертолеты, танки и самоходные артиллерийские установки.
    27 марта жители Старого Оскола, а затем Белгорода и деревни Валуйка заметили в воздухе российские вертолеты с полным боекомплектом, которые двигались в сторону восточной границы Украины. Днем ранее 26 марта в 11 километрах от границы в поселке Климово Брянской области очевидцы также увидели войска. В этот день через населенный пункт проехала колонна танков, а на близлежащие ж/д станции приехали составы военных грузовиков и артиллерии.

    Как сообщает издание «Думская», 24 марта на юго-западе Брянской области выгрузилась техника 12 танкового полка 4–й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Дивизию называют элитой российских сухопутных войск, которая регулярно принимает участие в парадах на Красной площади.

    По информации издания, в тот же день к границе Курской и Брянской областей в считанных километрах от территории Украины подъехала батальонная тактическая группа еще одного легендарного соединения — 2–й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии. Очевидцы насчитали примерно 400 военнослужащих на БМП, БТР и танках.

    Сообщается, что в районе Белгорода 27 марта стоят три батальона 76–й Псковской десантно–штурмовой дивизии и два батальона 106–й Тульской парашютно–десантной дивизии. Всего около 1100 человек и 120 единиц техники. На окраине города приказов ждет группа из 25 штурмовых вертолетов Ми–24.

    Тем временем Украина готовится отразить возможное вторжение российских войск и готовит документ, который позволит странам НАТО ввести войска на территорию страны.

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.