Україна
  • 2641
  • Петр и Мазепа - партия "Справа"

    На данный момент сайт ПиМ лежит от ДДОС атаки. Информация из ФБ

    www.facebook.com/petrimazepa/posts/350201771851945

    По заявкам Дорогой Редакции рассказываю, в чем заключалась суть нашей с Игорем Леонидовичем на днях гастроли, и каковы её итоги.

    Итак. У меня регулярно берут интервью или просят провести лекции на тему того, как так вышло, что «Петр и Мазепа» — такой замечательный стартап, и как сделать себе такой же. Все хотят научиться и себе делать «стартап на вордпрессе». Так вот, господа. Плохие новости заключаются в том, что мой опыт ничему вас не научит, потому что «Петр и Мазепа» — не стартап, а идеологическая площадка. Задача стартапа – выйти в денежную монетизацию. Задача «Петра и Мазепы» вообще не включает в себя мыслей о получении денег и какой-либо окупаемости проекта. Задача ПМ – медийная монетизация, получение площадки, с которой можно переходить к следующему этапу. А следующий этап – создание всеукраинского общественного движения «Справа», одной из частей которого станет партия «Справа».

    Я посвящу сути движения еще не один десяток материалов. Здесь же я просто немного расскажу о том, зачем мы за это всё взялись и занимаемся.

    У нас с Игорем Леонидовичем Щедриным в голове очень много идей. Это потому что, фактически, как удалось определить опытным путём, мы с ним не вполне люди. У людей есть жизнь и много разных интересов, а у нас с ним жизни никакой нет, мы почти не существуем за пределами собственной работы. Вряд ли это можно считать человеческим достоинством: как люди и собеседники мы довольно отвратительные существа, всё, что мы обсуждаем, нас интересует только применительно к поставленной задаче. А задачу мы себе поставили непростую – разгосударствление. Лишение государства избыточных функций и передачу этих функций коллективам и общинам. Если совсем просто – нам не нравится Украина, но нравятся украинцы, и на основании этого мы считаем, что жизни у государства должно быть как можно меньше, а у украинцев – как можно больше. И только об этом по большому счету мы и думаем, и говорим уже скоро третий год как.

    А если три года говорить и думать об одном и том же, то накопится очень большой массив идей. И всё, что мы делаем, находится в рамках этого массива идей и того, как мы их реализуем. «Медицинский контроль» Игоря Щедрина – это попытка пощупать государство за тёплое вымя в самой запутанной и коррупционной сфере, и определить, может ли странствующий рыцарь приобрести достаточную экспертизу, чтобы реально выбить у государственного дракона коррупции пару зубов. Благотворительный фонд «Беловодье», в рамках которого мы осуществляем с дорогими читателями волонтерское снабжение 5-й роты 28-й ОГМБ – это попытка понять, может ли простой человек с улицы, не имея никаких инструментов, кроме собственного айкью, сыграть в военную логистику. «Петр и Мазепа» — это самый большой и утомительный, но одновременно и самый простой эксперимент. Это попытка сыграть в идеологическую машину, не теряя человеческого лица, и побороться с идеологической машиной РФ, которая пытается объединить понятия «русский» и «россиянин», чтобы навязать первому понятию всю негативную коннотацию второго. Не скажу, чтобы мы победили, «Газпром-медиа» и Ковальчуки – это такие противники, которых в одиночку не победишь, но выступаем мы пока что очень достойно, и тот факт, что мы можем себе позволить перейти от формата авторского блога в формат открытого микрофона, показывает, что нам удалось аккумулировать комьюнити, которое не только разделяет нашу позицию, но и умеет её самостоятельно транслировать и расширять собственными смыслами.

    В итоге несколько месяцев назад мы прикинули и пришли к выводу, что подготовительный этап можно считать успешно завершенным, что пора прекращать жевать сопли и переходить к реализации основного этапа – построению общественного движения и внедрению праволиберальной идеологии не на уровне одинокой информационной площадки, а на уровне реальных людей и событий.

    И, как шаг в реализации этого проекта, мы поехали по городам и весям Украины, знакомясь и общаясь с людьми, которых мы видим будущими координаторами этого движения.

    Я приношу извинения всем тем читателям «Петра и Мазепы», которые хотели с нами встретиться, и которых мы благополучно подвели, промчавшись сквозь их город без устройства открытых встреч. Дело в том, что в первом же городе мы поняли, что формат «а теперь все, кто любит ПМ, встречаются с Александром Нойнецем и обсуждают с ним актуальные вопросы международной политики» — это очень интересное мероприятие, но оно довольно сильно отвлекает от основной задачи: деловых встреч с конкретными координаторами общественного движения и партийными активистами, и отнимает кучу времени. Напоминаю, мы с Игорем не люди и не получаем удовольствия от пустого трёпа, для нас трёп – это инструмент решения практических задач, и если он их не решает, мы работаем вхолостую, а это страшно бесит.

    За 5 дней мы проехали около трёх тысяч километров и посетили следующие города: Одессу, Херсон, Запорожье, Днепропетровск, Славянск и Харьков, а также Курахово, куда мы просто заехали с гостинцами для 28-й. В каждом из этих населенных пунктов мы провели успешные переговоры и теперь ожидаем от людей, с которыми встречались, программы их действий и дополнительных вопросов по построению организации.

    Среди первоочередных задач, которые стоят теперь перед нами – написание устава организации и фиксирование тех правил игры, по которым она будет функционировать, и тех принципов, которые она будет стараться имплементировать наружу. А также написание алгоритмов развития организации, по которым местные координаторы будут заниматься разворачиванием организации, активисты – вести свою деятельность, а бизнес – подключаться к нашей работе, лелея собственный коварный интерес (который мы будем защищать).

    Если описывать коротко то, что мы хотим создать, получится нечто следующее. Пользуясь инструментами геймификации и рядом принципов построения Мондрагонской корпорации, а так же принципиально полностью отказавшись от тех принципов, на которых строятся политические партии в Украине, мы хотим создать в Украине партию-корпорацию, максимально похожую на Республиканскую Партию США, только быстрее. Мы считаем, что полное гнетущее отсутствие в Украине партии или движения с правой экономической платформой и постоянные попытки всех политиков без исключения поиграть в пустые обещания с бюджетниками и пенсионерами последовательно загоняют Украину в крутейшее пике, даже более опасное, страшное и разрушительное, чем идущая война с РФ. Мы считаем нашим долгом, и в том числе перед бойцами, которые сейчас на фронте, построение организации, которая позаботится о том, чтобы бойцам было куда вернуться с фронта, как в примитивном смысле – чтобы у них были рабочие места, где их ждут, так и в более широком – чтобы у них была страна, в которую можно вернуться, и которая не скажет им «я вас туда не посылала».

    А логотипом будет котик. Злой толстый котик, который любит поспать и поесть, но который вынужден драться за место под солнцем, потому что вокруг него только слабаки и мудаки. Вторые могут только воровать у первых, а первые могут только ныть. И поэтому спокойно поспать котику не удается, и он вынужден устраивать эпохе мудаков закат вручную.

    Без кота – маета, с котом – теплота.

    Координаты координаторов – в следующих выпусках нашей волнующей саги.

    Александр Нойнец

    6 комментариев

    avatar
    Спасибо!
    Хорошая статья.
    В ней собственно изложен путь, которым, я полагаю, в дальнейшем собиралась пойти и «Брама».
    С этой точки зрения я позволю себе высказаться о том, чего не хватает «Браме», для того, что бы начать движение по этому пути.

    Не хватает цели.
    Интермариум это хорошая правильная цель (можно сказать надсистемная), но слишком далекая.
    Она заслоняется другими, более близкими и более острыми задачами, стоящими перед нашей республикой, без решения которых ни о каком интермариуме говорить нельзя.

    По-хорошему надо составить список этих задач. И список должен быть объективным.
    Поэтому я хочу обратиться к сообществу с просьбой назвать эти первоочередные задачи, стоящие перед республикой.

    А потом можно, прикола ради, провести «штабные игры на картах» с целью поиска подходов к их решению. Потому, как негатив уже утомил. Хочется красивых позитивных решений. Как вам такая идея?

    ПС Языковые проблемы, прошу не называть и не обсуждать. Из религиозных соображений.
    Моя сказал. Хау! :)
    0
    avatar
    пан Волох регулярно пишет статьи с порядком проведения реформ
    0
    avatar
    пан Волох регулярно пишет статьи с порядком проведения реформ
    1. Киньте ссылки плз.
    2. Вы во всем согласны с паном Волохом и считаете мою затею бесполезной? (Если да, то я, пожалуй, не буду напрягаться :) )
    0
    avatar
    Не могу найти :(

    Надо на форуме ветку заводить снова

    Согласен, но не во всём. Вашу затею считаю очень даже полезной.

    Я б ещё и в выборах 2015 поучаствовал виртуальным кандидатом со своей хорошей программой

    Пан Волох писал давненько
    Порядок был, вроде такой
    1. АТД — как передача полномочий на нижние уровни
    2. Налоговая реформа
    3. Реформа силового блока
    итд
    0
    avatar
    Нашел старую:
    Одиннадцать шагов после часа Х в Беларуси.
    (Или план немедленных реформ республики на основе форума Брамы)
    www.bramaby.com/forum/viewtopic.php?f=29&t=468
    0
    avatar
    мы хотим создать в Украине партию-корпорацию, максимально похожую на Республиканскую Партию США,
    … чтобы у них были рабочие места, где их ждут, так и в более широком – чтобы у них была страна, в которую можно вернуться, и которая не скажет им «я вас туда не посылала».
    … А логотипом будет котик. Злой толстый котик, который любит поспать и поесть, но который вынужден драться за место под солнцем,
    ****************************

    Пока все очень абстрактно, непонятно.
    Задачи, цели, программа? Зато уже есть некий дурацкий котик.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.