Україна
  • 1649
  • Российский вермахт в Украине



    Вадим Зайдман

    Запад — соучастник путинской агрессии

    Идут по Украине
    Солдаты группы «Центр»

    Владимир Высоцкий

    На Востоке Украины идет уже никакая не гибридная, а самая настоящая война. По телевизору ежедневно показывают колонны бронетехники российского вермахта, ползущие по украинской земле. А Лавров все дудит в ту же дуду: ни одного российского солдата на Украине нет, докажите обратное! И Запад все это вежливо выслушивает, как будто не знает, что перед ним шулер. Как будто действительно верит, что колонна бронетехники могла быть приобретена в «Военторге за углом».

    То, что происходит, не поддается разумному осмыслению. Идет война, «солдаты группы „Центр“» опять топчут украинскую землю, но все делают вид, что никакой войны нет. Вместо того чтоб во весь голос назвать Россию агрессором и оккупантом и сделать необходимые из этого факта оргвыводы, ее всем миром продолжают призывать вернуться к Минским соглашениям, которыми она крутит по своему усмотрению, как дышлом.
    С какой целью прошли сейчас в Берлине переговоры «нормандской четверки»? – Чтобы достичь прекращения огня. Ну, подпишут что-то, какие-то бумажки. Кто помешает России нарушить эти договоренности так же, как она нарушает Минские?

    Как можно было проводить какие-то переговоры с участием России, пока она безусловно не начнет выполнять предыдущие соглашения, под которыми стоит ее подпись? Что за бред? Как вообще можно о чем-то договариваться с шулером?

    Поведение Запада на фоне российской агрессии сегодня выглядит просто преступным. Это не фигура речи. Я все о том же Будапештском меморандуме.

    Защита Украины в случае внешней угрозы – это не вопрос гуманизма Запада, не вопрос «на его усмотрение», посчитает ли он нужным и возможным защищать ее или нет. Это его обязанность, зафиксированная подписями США и Великобритании под тем самым меморандумом. Скажут: вы что же, хотите войны с ядерной державой? В данном случае вопрос не имеет смысла: надо было задаваться им до подписания документа в Будапеште. Или в 1994 году Россия не была ядерной державой? Или Запад был тогда не в курсе этого факта?

    Но ведь даже обычным вооружением истекающей кровью Украине, в одиночку сопротивляющейся российскому вермахту, до сих пор отказываются помогать! Все еще питают веру в очередную российскую подпись, все надеются уговорить этого никак не напьющегося крови упыря, избывающего свою ненависть к людям, вообразившим себя свободными!

    Это не только предательство. Это преступление, достойное рассмотрения в Международном суде. Запад – пособник Путина в его преступлениях, прежде всего, Англия и США, подписавшие меморандум. Ведь если бы Украину тогда не вынудили под гарантии Запада отдать ядерные арсеналы, не было бы сегодня этого кошмара!
    Тысячи погибших, разрушенные города на востоке Украины – вина не только России, но и стран-гарантов территориальной целостности Украины, которые, попросту говоря, кинули ее, развели, как ребенка на базаре средь бела дня.

    Порошенко с Яценюком ездят по миру, собирают по нитке помощь, выпрашивают кредиты. Хотя Украине нечего клянчить. Когда все это закончится, она должна будет поставить в международных инстанциях вопрос о восстановлении разрушенного Востока Украины за средства «гарантов». Не за их кредиты, не в долг, а БЕЗВОЗМЕЗДНО.

    Во искупление вины.
    В конце концов, за базар надо отвечать.

    5 комментариев

    avatar
    а вот тема для мыслёв:
    — послать сына на войну где-то или ядрёным ударом прямо с кухни...?
    лично считаю — хрен вам а не сын…
    только «томагавки» и только в кредит...)) ну конешно платить будут замкадовцы,
    чмошники то сюда смоются…
    0
    avatar
    Во всяком случае война уже переходит в открытую фазу. И если Запад не поможет Украине оружием и советниками, то следующая на очереди- Беларусь, затем КАзахстан и Прибалтика. Приготовиться к получению люлей Польше, Румынии, Молдове. А там и до Финляндии очередь подойдет.
    0
    avatar
    До остальных, думаю, у россии пупок развяжется. Но мы свое отгребем еще.
    0
    avatar
    да уж кино интересное… триллер...- вот щас ежели мобилизуется Киевская Русь и ежели действительно обьявит войну...?
    — тогда можно «томагавки» в рент пущать…
    готовь мне молодёжь, заводишко тута наладим...)) ну а ты на раздачу лазерных прицелов тренируйси...))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.