Україна
  • 1408
  • 15 республик

    Украинский телеканал 1+1 запустил видеопутешествия спустя 23 года после краха СССР по 15-ти бывшим советским республикам. Решили посмотреть кто и чего добился за прошедшие годы. Я просмотрел 2 серии: про Беларусь с Литвой и про Россию. Ну, в целом увидел то, что и ожидал увидеть. Никто из бывших 15-ти республик не процветает. В России более-минее живут только 5-7 городов, не более. Наиболее зажравшиеся- Москва и Петербург. Ну, и соответственно наиболее понтовые представления о России у жителей именно Москвы и Петербурга.

    Приятного просмотра.





    8 комментариев

    avatar
    Уехать из путинской России — это не эмиграция. Это эвакуация.
    0
    avatar
    Смотрю серию про Латвию и Эстонию. Ну что сказать? Це Европа. Правда Европа третьего разряда. Чистенько, дорого и бедно.
    И вообще про наш регион можно сказать следующее.
    Прибалтика- это уже Европа.
    Россия- это уже Азия. Никакой Европы в России на самом деле нет. И не было никогда. Только географически Россия до Урала Европа. А ментально, культурно Россия- это самая настоящая Азия. Соответственно русские- не европейцы в массе, а азиаты.
    Далее. Внимание! Сенсация! Украина- это тоже не Европа. Географически Европа, ментально, по культуре, по своему бытовому поведению, по грязи на украинских городах и улицах, по хаосу в головах, Украина- это тоже Азия. Я так считаю.

    Далее. Беларусь. Это не Европа, но уже и не Азия. Полуазия. Чисто в стране, но не так чисто в сравнении с Прибалтикой и Польшей. Нет хаоса в головах, как у украинцев. Нет такого разброда и шатания как у русских в России, но уж слишком все зажато. Страх в генах. Ментальные рабы или полурабы. Язык белорусский фактически утрачен. НО генная память все еще дает себе знать, что тут не Азия. Любовь к порядку, рассудительности, к поиску компромиссов. (У людей, не у власти).

    Выводы.

    1. Прибалтике не нужно возвращаться в Европу. Она Европа и есть. Для прибалтов нет задач европеизации сознания. У них и так в массе европейская культура и сознание.

    2. Белорусы могут стать европейцами в принципе. Стоит лишь каким-то образом избавиться от режима и от вмешательства России в свои дела. При этом скорее всего белорусизации у белорусов не произойдет. Это русские европейцы или потенциальные русские европейцы. Предстоит длительная задача европеизации сознания белорусов. 200 лет русского рабства придется вытравливать. И не одно поколение.

    3. Украинцы. Не европейцы и скорее всего европейцами никогда и не станут, несмотря на все лозунги, что «Украина- це Европа». Ничего подобного. Недавно укр. политолог Ю. Романенко вывел формулу типичного украинца. Украинец- это хаос в голове + любовь к деньгам (желательно за счет не своего труда, а за счет ближнего соседа).Так что прихожу к выводу, что сердцевиной Интермариума Украина быть не может. Не потянут. По культуре, по образу мыслей своих. Интермариум могут основать и потянуть за собой только полуевропейцы-белорусы. Прибалты не потянут. Их мало и они в Европе. Поляки не потянут. То же самое. Только белорусы могут реализовать и повести Интермариум. Но это задача не одного года и даже не десятилетия. Но в принципе потенциал есть.
    0
    avatar
    Финны лечат деревья в городе, после звуковой диагностики дерева. А Украины не лечат сами себя, бо медицина банально разрушена. У белорусов медицина тоже в полуруинах. Теперь понятно, куда стремятся прибалты. Эстонцы ориентируются на Финляндию. Швецию. Латыши на Германию, Скандинавию. Это ментально близкие им народы. Литовцы на Европу и на США.

    Поляки учатся у немцев. Ориентир видят в Европе.
    Украинцы хотят жить как в Европе, но хаос в головах, тотальная анархия и коррупция им мешают стать европейцами.

    На что ориентироваться нам, белорусам? После агрессии России против Украины уже очевидно, что на Россию нам ориентироваться нельзя. Бо Россия- это тупиковая страна в нашем регионе. У них в головах снова сидит идея восстановить свою азиатскую империю под видом Евразийскому союза. Белорусам следует учиться на примерах прибалтов, у поляков, частично у украинцев, но ориентироваться на достижения Польши и США. Оставаясь при этом в массе рускоязычными белорусами. Русских россиян надо ментально «посылать» с их империей. Не собираемся мы ложиться под Россию и быть пушечным мясом очередной российской империи. Хрен Вам!:))
    0
    avatar
    Так раше ж уже *издец. Под кого ты собрался не ложиться?
    0
    avatar
    типа как из сибир-лага побег?
    0
    avatar
    Из гнилой умирающей русской цивилизации только и надо бежать.
    0
    avatar
    ...«дети и дамы первые..., но все за капитаном.»
    ))
    0
    avatar
    On The Order 'Abandon Ship' Women And Children First. Follow Me — YOUR CAPTAIN
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.