Україна
  • 5203
  • Не прощать россиянам. Чтобы это не произошло снова


    В. Портников

    Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, «на Украине», потопленные наши корабли, «недоязык», Мишу Леоньтева, «квази-нацию», Латынину, псевдострану", доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.
    Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.

    Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?

    О да. Канешна. Сначала мы услышим «мы не знали», «нас обманули», «мы не виноваты». Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет «Червону руту», а Кобзон извинится за «западенских отморозков». А потом все вернется на круги своя. Или попытается вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с открытым от изумления и радости ртом.

    Для того, чтобы это не произошло снова – ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте.

    Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок.

    Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.

    Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале.

    Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом.

    33 комментария

    avatar
    Путин поссорил два народа. А в добавок еще и белорусов насторожил против России.
    Ну, вероятно так угодно Богу: евразийскому содружеству не быть. России не быть. Русским в братьях у украинцев, белорусов не ходить.

    А вот Крым Украине вернуть таки придется. И еще репарации за агрессию.
    Понятно что Путин на это не пойдет.
    Значит душить Россию будут до полного околевания. России не быть.
    0
    avatar
    Карфаген должен быть разрушен!
    0
    avatar
    не прощайте, я с вами согласен. Отгородитесь стеной и идите в Евросоюз. Заберите 4 миллиона своих хохлов из России и хохлушек-проституток с Ярославки.Адьос, незалэжные, какие проблемы? Кому нужно прощение хохла?
    -6
    avatar
    и еще-вопрос только один: простят ли восточные украинцы киевской власти свои разрушенные города и села, смерть своих родных и близких, которую принесла им новая украинская власть? Повесить потом Яценюка с поросенком Петром на пару или простить их за тот ад что они устроили на востоке Украины? Прощать ли иностранных наемников воюющих в частных армиях украинских олигархов и убивающих украинцев за деньги или за украинское гражданство??
    Вот это вопрос…
    -11
    avatar
    На них Украина напала или Россия?
    0
    avatar
    Мандарин, ты хоть этой ерунды не говори про нападение России, я тебя умоляю…
    -2
    avatar
    Путин признал, что в Крыму были российские войска. Вообще то по нормам международного права это агрессия и аннексия. Так считают в мире и я согласен с такой точкой зрения. Ну, конечно, в Кремле так не считают. А когда в Кремле признавали за собой преступления?
    0
    avatar
    в Крыму российские войска находились на законном основании: база в Севастополе. Но мы сейчас не про Крым говорим, а про Донбасс. Там с обоих сторон воюют иностранные наемники. Почему речь идет у вас только о наемниках со стороны сепаратистов а нет ни слова о наемниках в частных армиях украинских олигархов?
    0
    avatar
    У автора наблюдается просто зоологическая русофобия. А при таком состоянии ни о каких советах и речи быть не должно. А если по существу угроз – хочется обратить внимание на следующее – слезьте со стены, которую строит Яценюк и посмотрите, — те, кто воспользовался энергией Майдана, распродают страну. В чём это заключается? Важные стратегические объекты переходят под внешнее управление западных друзей это со слов министра экономического развития А.Абромавичуса. Сам кабинет министров дополнен иностранными специалистами – поинтересуйтесь их биографией. Сам Порошенко в беседе на CNN, признал также внешнее управление страной. А простым людям, как кость бросили образ врага (кстати также предложено не местными интеллектуалами), чтобы не мешали заниматься успешным людям своим проектом.
    Виталий Третьяков:
    «Удивительные вести приходят с Украины. Страну решили открыто отдать под управление США и Евросоюза — без всяких референдумов да и любых других околичностей. В новейшей истории Европы это единственный случай.
    Прибалтийские страны, в которые поставили американских и канадских начальников, маленькие. Но чтобы такую большую страну (40 миллионов человек) и так открыто лишить независимости, причём с согласия её так называемой «элиты» — нет прецедентов...»
    И так злобно и наивно выглядят мечты Портникова – как «Сказки Бельгийского леса». Особенно интересно звучит вызов о новой борьбе с фашизмом. Попробуйте – бандеровцы Вас быстро образумят! Автору хочется говорить о событиях геополитического уровня на уровне местечковым. Поэтому и не удивляет формат обзора и манипулирование. Поэтому разговор обо всём остальном, что затронуто в статье, просто не мотивирует
    -8
    avatar
    А за что Россию любить*?
    За аннексию Крыма?
    За войну против Украины?

    Не за что Россию любить. Современная Россия- это отсталое, агрессивное и фашистское государство.
    +6
    avatar
    Речь не о любви к России, а о проблеме конкретного человека – переход на зоологический уровень своего отношения. Лично для себя негативные отношения к другим не практикую (интересный подход у Ричарда Гира) – т.к. в этом ощущаю личную несвободу. А когда речь идёт о целом народе! Как с этой ненавистью человек живет!!! Вопрос – белорусы очень заморачиваются из-за отношения к ним? А украинцы? Почему Вы решили, что русские по-другому воспринимают. Не придумывайте. Не создавайте мифов.
    0
    avatar
    Он гражданин Украины и патриот своей страны. На его страну напали. Он реагирует естественно.
    +4
    avatar
    Не ненавидеть, а не прощать и помнить
    +1
    avatar
    Тезис о непрощении снимаю
    0
    avatar
    «Не прощать Россию» я не писал. Мне трудно понять, зачем кто-то создает фальшивки от моего имени, но на будущее я посоветую внимательнее относиться к тем, за кого себя выдаешь. Я никогда не поставлю в один ряд Леонтьева и Латынину. Я не из тех, кто готов воевать по вопросу о том как разбивать яйца или как употреблять предлоги. И самое главное — я не сомневаюсь в историческом примирении русского и украинского народов. Более того, то что сегодня делают украинцы и есть дорога к такому примирению. Вытаскивая себя из советско-имперского болота мы создаем все условия для грядущего краха имперского сознания. И этот крах нужнее русским, чем нам.
    Так что советую впредь меня не подделывать. Я честный журналист, а не циничный пропагандист. Отличие тут только в совести.
    www.facebook.com/portnikov/posts/1033382713354795
    +1
    avatar
    Действительно, наша система ценностей, влияет на восприятие происходящего. Но путь, выбранный для «выхода из имперско-советского болота» не просто страшен, он чудовищен по масштабам жертв и по применению запрещенного международным правом оружия. Как сказал один старый немец – «мы делали страшные вещи. Мы совершили много ошибок. Но мы никогда не бомбили собственные города". Лично воспринимаю Майдан, как обман романтиков.
    Виталий Третьяков:
    «Удивительные вести приходят с Украины. Страну решили открыто отдать под управление США и Евросоюза — без всяких референдумов да и любых других околичностей. В новейшей истории Европы это единственный случай.
    Прибалтийские страны, в которые поставили американских и канадских начальников, маленькие. Но чтобы такую большую страну (40 миллионов человек) и так открыто лишить независимости, причём с согласия её так называемой «элиты» — нет прецедентов...»
    «Любое объяснение мира, осуществляющееся в отрыве от воздействий на этот мир, приводящих к его изменениям, не является даже полноценным объяснением
    -2
    avatar
    А когда Янукович безо всяких референдумов отдавал страну под управление Кремля, открыто лишая её независимости, Третьяков не удивлялся? Во всяком случае, те страны, над которыми в то или иное время брали управление Штаты, развивались. А что может предложить Россия кроме бандитизма в экономике и управлении?
    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Украина стремится в ЕС. И одновременно готова на протекторат США? Два в одном флаконе?! ЕС — структура, где есть ядро и периферия. И своё место надо чётко понимать (чтобы потом не было разочарований) — оно в команде Болгарии, Румынии, Прибалтики…
    0
    avatar
    Так и понимают все. А какая есть альтернатива? Сгинуть совсем?
    0
    avatar
    Как говаривал М.Горбачёв — «по ходу разберёмся». У него не получилось — будьте осмотрительнее и Вы.
    0
    avatar
    Виталий Третьяков:
    «Удивительные вести приходят с Украины. Страну решили открыто отдать под управление США и Евросоюза — без всяких референдумов да и любых других околичностей.
    ****************
    Да. Безобразие. Украинцы должны были лечь через Януковича-Путина под Россию, а эти сволочи свергли Януковича, отвергли бабки Путина (аж вроде целых 15 млрд. долларов) и практически забесплатно легли под СШ и ЕС.
    Куда катится этот мир?

    Не знаю. Но точно не в сторону Москвы. Теперь уже даже белорусы с большим подозрением смотрят на русских, подозревают в них не братьев.

    Эх, Вован, даром что ты служил в КГБ. Просрал ты все постсоветское пространство, разведчик хренов!:))
    0
    avatar
    Monro, понимаю — эзопов язык сложен, но это не значит, что надо в таких дискуссиях опускаться на уровень КВНовского.
    Но всё же Ваш артистизм и надменность по поводу «аж 15 млрд. долларов» — восхищает.
    -2
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Я выше в комментах уже дала ссылку, что он отрицает свою причастность к этой статье. И кого кроме Вас волнует его ориентация?
    0
    avatar
    Представление о мире вообще у каждого своё, независимо от цвета кожи, религии и сексуальной ориентации. И кто готов судить, чьё именно искажённое? Я уж точно не гомик, но, по-Вашему, моё представление о мире является искажённым.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.