2 комментария

avatar
Турецкие ВВС 3 февраля нанесли удары по силам Башара Асада в Сирии. Операция стала ответом на обстрел турецкого конвоя в сирийской провинции Идлиб. По данным Анкары, в результате обстрела, который вела сирийская армия, погибли восемь человек: пятеро военнослужащих и трое гражданских, пишет «Настоящее время».

Власти Турции уверяют, что заблаговременно уведомили войска Башара Асада о своих позициях. В Москве заявили, что российская сторона о передвижениях турецких военных не знала. Официальные Дамаск и Москва утверждают, что целью обстрела 1 февраля был не турецкий конвой, а вооруженные группировки сирийской оппозиции, которые Асад и Россия считают террористическими. Наступление сил Асада на позиции оппозиционный войск осуществляется с помощью российских военных.

Турция обвиняет сирийские правительственные силы и Россию в срыве мирных договоренностей. В России, в свою очередь, Турцию обвинили в дестабилизации обстановки в Сирии. Так, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по международным делам Дмитрий Новиков заявил, что своими действиями Турция мешает сирийскому урегулированию. В Идлибе было заключено перемирие под гарантии Турции и России, которые развернули свои наблюдательные пункты и организовали патрулирование. Как сообщает турецкая пресса, сегодняшнее совместное патрулирование военными России и Турции отменено.

Расследовательская группа Conflict Intelligence Team сегодня опубликовала имена четверых сотрудников центра специального назначения ФСБ России, которые, предположительно, погибли в Сирии во время минометного обстрела 1 февраля. Сейчас расследователи готовят большой материал об участии спецназа ФСБ России и Росгвардии в боевых действиях в Сирии.
+1
avatar
Ихтамнет
Теперь точно нет
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.