Україна
  • 1383
  • Незамерзающие хохлы



    Стало понятно зачем Агамемнон выхлопотал себе бан аж до февраля. Все его прогнозы касабельно Украины один за одним вылетают в газпромовскую трубу: стокгольм, договор о транзите газа на подходе, по нефти уже. Кому ж понравится, что «платить и каяться» — планомерно претворяется в жизнь, сиди как оплеваный…

    За Одессу еще ответит, возврат Крыма не за горами совершенно :)

    ukraine-zmi.info/6410-rossiya-soglasilas-vyplatit-ukraine-gazovyy-dolg-v-3-mlrd-dollarov-reuters.html

    Россия согласилась выплатить Украине газовый долг в 3 млрд долларов, — Reuters
    admin Сегодня, 14:19 17
    — РФ признала решение Стокгольмского арбитража

    Россия предложила выплатить Украине около 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража, чтобы положить конец судебным разбирательства. ОБ этом сообщает агентство Reuters со ссылкой источник, близкий к переговорам.

    Минэнерго России и «Газпром» не ответили на запросы агентства о комментариях. Министерство энергетики Украины и «Нафтогаз» от комментариев отказались.

    В то же время российские СМИ со ссылкой на источник в российской делегации сообщают, что выплата «Газпромом» 3 млрд долларов «Нафтогазу» будет одним из условий пакетного соглашения по газу между Россией и Украиной.

    37 комментариев

    avatar
    Стало понятно зачем Агамемнон выхлопотал себе бан аж до февраля.
    Если новость подтвердится, будет ли пану Агамемнону амнистия в честь победы? Принудительная, я имею в виду.
    +3
    avatar
    присоединяюсь
    было неплохо послушать про многоходовочки
    0
    avatar
    было неплохо послушать про многоходовочки
    Если не дурень але лентяй, -сами можете прочитать первоисточник.
    Лишь после этого с Вами станет интересно говорить.
    0
    avatar
    сами можете прочитать первоисточник.
    Тору?
    Там все ответы, согласен.
    0
    avatar
    будет ли пану Агамемнону амнистия
    Ну, выходите на пикеты, прессуйте Фогеля… Но дохлый номер, Котлованфюрер Птеродактелевич не прогибается… Уж как я за Алинушку митинговал…
    +1
    avatar
    Его Фогель банил. За личное оскорбление.
    Думаю, ему решать.

    амнистия в честь победы? Принудительная
    Можно привести лошадь к водопою…
    Думаю, будет сидеть как мышь под веником, до очередной «победы».

    было неплохо послушать про многоходовочки
    за 10 лет не наслушались? ))
    0
    avatar
    с учетом форума росбалта — все 13 *lol*
    ну а вдруг что нить новое сгенерит
    0
    avatar
    Пятилетний контракт на транзит… Санкции на СП2… скидос на цену и подъем цены прокачки… 3 млрд контрибуции как вишенка…

    Да, бабаванга из парня так себе, аж жалко травить…
    0
    avatar
    Это все обходной манёвр
    План путина
    Он потом сделает цап-царап и все россияне попадут в рай
    +1
    avatar
    За Украину он тут мало фонтанировал, всё больше ручки потирал насчёт беларусиков, но и тут полный абзац :)
    Говорили же ватнику, всё будет как есть :)
    Империя форева, а у Лукашенко победка, но мы то не сомневались )
    Белоруссия купит в 2020 г. в России 24-25 млн т. нефти по цене этого года. Стоимость нефти для Белоруссии составляет $377 за тонну (остальным Россия продает по $462/тонна). С учетом отсутствия пошлины Россия теряет на этих поставках почти $1,5 млрд в год.

    Поставки из России превышают внутренние потребности республики более чем на 11 млн т. Полученные избыточные нефтепродукты поставляются в Германию, Нидерланды, Британию, Украину страны Балтии. Выручка от экспорта составляет более $5 млрд в год.

    Также в 2020 г. Белоруссия получит из России примерно 20 млрд. куб. м. газа. После ввода АЭС, которую строит «Росатом» за российский же кредит, потребность в газе у белорусской стороны сократиться на 4-5 млрд куб. м.

    Новые цены на газ пока не озвучены, сейчас Белоруссия покупает газ за $127 за тыс. куб. м. Минск хотел бы снизить стоимость в два раза, чтобы получить цену на газ «на уровне близлежащей Смоленской области плюс транспортировка»,.
    0
    avatar
    В порядке личного глума я слежу за аккаунтами нескольких видных «экспертов»-завсегдатаев помоек на федеральных каналах, которых почему-то называют «ток-шоу», хотя, вообще-то, это точно не «ток», а самый что ни на есть откровенный «скрим». Интерес заключается в том, чтобы понимать, в каком направлении им спускают те или иные тезисы (на их экспертном эсперанто это называется «темник»)

    Сейчас спускаются темники по транзитному газовому контракту с Украиной, который должен быть заключен либо сегодня, либо на днях.

    Темник звучит так — а никто и не собирался закрывать украинский транзит. Европе нужно так много газа, что у нас не хватит мощностей Потоков, а потому транспортировать газ через Украину все равно придется.

    Что интересно — буквально полтора года назад вице-президент Газпрома Медведев (не тот, что с айфоном, а другой) заявлял жестко и бескомпромиссно — ни грамма газа через Украину после 31 декабря 19 года не пойдет. Получается, что у Газпром вообще нет нормально работающей прогностики, так как обнаружить после принятия стратегического решения на прекращение транзита, что потребление газа в Европе вырастет настолько, что стратегическое решение пойдет кувырком — это откровенный провал. Если ребята не в состоянии составить качественный прогноз на полтора года вперёд на своём важнейшем рынке — то о каком качестве работы вообще может идти речь? Либо другой вариант — Газпром совершенно не ожидал, что так откровенно провалятся все прежние планы и расчеты, и у него не хватит политического ресурса продавить тот вариант, на который уже ухлопано порядка 100 миллиардов долларов (столько стоят «Потоки» по оценке доклада Александра Фэка), и не забываем про две войны, которые ведутся в интересах газпромовской трубы. Оценочно их стоимость уже перевалила сумму в 50 миллиардов долларов. То есть, цена решения о прекращении украинского транзита — 150 миллиардов долларов минимум. Скорее, даже больше. И вдруг выясняется, что транзит все равно нужен, а все предыдущие заявления и обещания идут лесом.

    Понятно, почему теперь приходится срочно сочинать такие темники своим пропагандистам.

    И еще одно уточнение к темнику для пропаганды, который она начинает отрабатывать прямо сейчас. Будет потреблять Европа больше газа или не будет — для Газпрома вопрос увеличения поставок неактуален. Уже проходила информация о том, что Газпром вынужден ради отчетности манипулировать с объемами поставок, продавая газ самому себе просто для того, чтобы поддержать статистику. Проблема Газпрома — не в дефиците мощностей по транзиту, а в упавших ценах на газ в Европе и резко ужесточившейся конкуренции со стороны третьих производителей. И это происходит на фоне постепенной утраты локальных рынков в самой Европе — польского, украинского, турецкого. На этих рынках доля Газпрома динамично снижается, ну, а с украинским рынком и так известно что. Да, в общем-то, уже и с польским — в 23 году Газпром окончательно его теряет. Там минус 6 миллиардов кубов, там минус девять, еще немножко тут и здесь — вот вам и вынужденные шаги по припискам в отчетности. И чем дальше — тем больше приписывать.

    Так что Европа, может, и повышает спрос на газ, только Газпрому от этого ни тепло, ни холодно. Причины сохранения транзита через Украину — чисто политические, а конкретнее — категорический отказ европейцев поддаваться на кремлевский шантаж. Меркель выдвинула встречное условие: Северный поток-2 в обмен на сохранение украинского транзита. И обойти это условие Газпром так и не смог. Поэтому и вынужден заключать договор транзита вопреки всем своим предыдущим заявлениям. Не внезапно появившийся в Европе спрос на газ, о котором Газпром еще полтора года назад ни сном, ни духом, стал причиной, по которой Газпром теперь заключает договор, а провал стратегии обхода и отказа от транзита в принципе.

    Да… знатные кирпичи тут пан Агдам откладывал, что в 19 году хохлы — всё. И помельче подпёрдыши ему вторили. Я ему тогда сразу подбил итог в 100 лярдов для России для того, чтобы лишить Украину трёх за транзит. Причём за транзит продолжали платить и дальше продолжат.

    Меня сильно напрягают их грядущие учения по отключению. Эти жопорукие запросто на НГ оставят нас без доброго куска Инета.
    0
    avatar
    знатные кирпичи тут пан Агдам откладывал, что в 19 году хохлы — всё
    Это уже даже не смешно. Хохлы должны были замёрзнуть в 2004-м. Равно как и коммунизм наступить в 1980-м.
    0
    avatar
    Меркель выдвинула встречное условие: Северный поток-2 в обмен на сохранение украинского транзита

    Меня несколько напрягала шизофреническая, на первый взгляд, немецкая газовая политика
    — И немалый долгосрочный укртранзит
    — И СП2, причем желательно на все 100% пропускной способности

    Разгадку нашёл в январских информашках на сайте правительства ФРГ (читал по работе)

    Там сперва было выражение удовлетворения 5-летним договором об укртранзите. А вскоре после этого — сообщение о решении ускорить полный отказ от добычи угля (ну это ладно: тут рентабелен только бурый, а каменный дешевле импортировать) и о строительстве газовых ТЭЦ на месте нынешних угольных.

    Так что, не знаю как Европе, а Германии газа понадобится больше — для газовой электрогенерации вместо угольной
    0
    avatar
    Когда картинка на ТВ уже не нужна

    На митинг сторонников интеграции Белоруссии и России пришли только журналисты

    twitter.com/i/status/1207952709841833984
    0
    avatar
    Источник, близкий к российскому правительству, пояснил РБК, что обсуждается вариант взаимозачета долга «Газпрома» по решению Стокгольма и обязательств Украины по еврооблигациям.

    Взаимозачет может происходить следующим образом: «Газпром» платит «Нафтогазу» по решению Стокгольмского арбитража 3 млрд, украинская госкомпания перечисляет эти деньги правительству Украины в виде дивидендов, а Украина возвращает их России в счет частичного погашения долга по евробондам, сказал собеседник РБК, близкий к российскому правительству. «Так теоретически возможно», — признал источник, близкий к «Газпрому».
    Читать полностью: news.tut.by/world/666038.html
    Я может не прав, но как-то не похоже это на лютый вин. Разве Украина не послала этот долг Яныка на 4 буквы? Или это не тот?
    0
    avatar
    Привет, Дима.
    Не, я могу ошибаться, но «тот»- в лондонском арбитраже до сих пор и, скорее всего, Рашке и там проведут по губам мпх. Но я не следил.
    0
    avatar
    Незамерзающие хохлы
    Какие «хохлы»? — Это же наши живые люди, мои любимые украинцы. Жидовские банкстеры нас развели и столкнули. Нешто мы станем слушать врагов народа?
    0
    avatar
    Жидовские банкстеры нас развели
    Вот зачем Вы так. Среди нас полно отличных семъянинов, любящих отцов, собако- и кошководов. А Вы всех под одну гребенку…
    0
    avatar
    Вот зачем Вы так. Среди нас полно отличных семъянинов, любящих отцов, собако- и кошководов.
    В том то и печаль. Пока различаем. Но различит ли эти оттенки революционная энергия масс?
    0
    avatar
    том то и печаль. Пока различаем. Но различит ли эти оттенки революционная энергия масс?
    Святые угодники-пророки Аллаха, Вы как маленький. Когда это энергия масс стреляла без нашего с Вами указующего перста? :D
    0
    avatar
    Украина Forever! Путиноидов отправили таки в нокдаун. Вчера давеча, путя, все на своей прессухе, как ни тупил, как нге включад дурака, а все выдал, шо там на Донбассе есть «ихтамнеты» :)
    Да и вообще, кремлевский карлик в последнее время стал жуть как раздражаться. Это что-то не к добру
    0
    avatar
    Украина Forever! Путиноидов отправили таки в нокдаун. Вчера давеча, путя, все на своей прессухе, как ни тупил, как нге включад дурака, а все выдал, шо там на Донбассе есть «ихтамнеты»
    Братишка, извините, мне очень неудобно Вам это сообщать. Путин -никто. Дальше продолжить?
    0
    avatar
    Путин -никто. Дальше продолжить?
    Выйдете с таким плакатиком а4 к ростовской администрации, пане жыдорумыне? :D

    Или дальше продолжить?
    0
    avatar
    Похоже, таки не путин приказал сбить боинг над Снежным.
    0
    avatar
    А это у плечи

    Швейцарская Allseas, трубоукладчик «Северного потока-2», приостановила строительство газопровода, говорится в сообщении компании (.pdf). Решение было принято в связи ожиданием принятия оборонного бюджета США, в который заложены санкции против «Северного потока-2». Документ сегодня, 21 декабря, подписал президент США Дональд Трамп.

    В заявлении отмечается, что компания намерена действовать в соответствии с законодательством и будет ожидать руководства, в котором будут прописаны все необходимые нормативные, технические и экологические разъяснения от властей США.

    Минфин США уточнил, что санкции против «Северного потока-2» и «Турецкого потока» вступают в силу немедленно, и потребовал немедленно остановить прокладку труб.

    «После подписания президентом 20 декабря 2019 года пункт 7503 закона об оборонном бюджете немедленно вступили в силу <...> Чтобы соблюдать условия прекращения работ, указанных в этом пункте, стороны, которые сознательно продавали, сдавали в лизинг или предоставляли суда, которые участвовали в прокладке труб на глубине более 100 футов и более ниже уровня моря для строительства «Северного потока 2» и «Турецкого потока», должны обеспечить, чтобы эти суда немедленно прекратили деятельность, связанную со строительством»,— говорится в сообщении ведомства (цитата по «РИА Новости»).

    Напомним, 17 декабря Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете на 2020 финансовый год в размере $738 млрд, в котором предусмотрены санкции против газопроводов «Северный поток-2» и «Турецкий поток». Причиной ограничений была названа «защита европейской энергетической безопасности». В Кремле заявили, что санкции США против «Северного потока-2» нарушают нормы международного права.

    Подробности — в материале “Ъ” «Военный бюджет США ударил по газу».

    www.kommersant.ru/doc/4204961?from=hotnews
    0
    avatar
    +1
    avatar
    это просто празднег какой то *lol*
    0
    avatar
    А нельзя было более тайлерантно?
    И демократично
    0
    avatar
    Это наш Донни! Спаси его и сохрани!
    0
    avatar
    По итогам ноября Росстат признал практически полную остановку промышленного роста в экономике РФ. За ноябрь предприятия нарастили выпуск на мизерные 0,3%, показав худший результат с декабря 2017 года.

    krizis-kopilka.ru/archives/71000
    0
    avatar
    Рашка празднует днюху Сралина.
    Собсно, этим все сказано.

    0
    avatar
    Иконы нет
    Не канонично
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.