Україна
  • 1367
  • Хвост царапа, или новые приключения Зе

    Гибридная, она же домотканная…
    9 декабря вечерний канал Российского ТВ напоминал истерию подготовки к «Разговору с Президентом» — поминутно по всем канала шел целый набор передач с мобилизацией всех пропагандистов, а на Росссия-24 вообще новостной марафон ожидания итогов встречи «Нормандской четверки», как будто кто-то, зная наперед что-то архиважное, готовил аудиторию к триумфу потускневшего рейтинга первого лица… Здесь были задействована вся тяжелая артиллерия кремлевского агитпропа, все те же набившие оскомину лица, все те же перлы, призванные создать у аудитории крайне негативный образ Украины и на этом фоне российского благородства, особенно с учетом предложений по газу. Особенно радовало аудиторию сообщение от неких инсайдерских источников, что тема Крыма вообще Зе не поднималась и никак не увязывалась с «Минскими соглашениями», соответственно всеми это трактовалось как великая победа РФ и признание действующим президентом Украины факта принадлежности полуострова России, ибо «так решил народ», ну аж то, что президенты пожали друг другу руки и вовсе должно было свидетельствовать о ближайших перспективах долгожданного мира…
    Дождались пресс-конференцию аккурат к началу следующих суток, и все бы ничего, но видимо не зря кто-то осведомленный готовил шоу, — правильные речи, вроде бы все при своих, ничья, но два нюанса от Зе размягчили нервное напряжение дедушки с галеры: господин Зе действительно вскользь упомянул Крым отвязав его от трагедии Донбасса и впервые возвел РФ в ранг государства «имеющего влияние на террористов»! Улавливаете: не государство агрессор, ведущее активную войну с Украиной, материально поддерживающее и контролирующее военные формирования в ОРДЛО, и соответственно ответственное за ситуацию в Регионе, т.е. государство спонсирующее террористов со всеми вытекающими(то чтотрассматривает сейчас Конгресс США), а «имеющее влияние на террористов»! Зрада? Однозначно, — тем самым Зе выводит галерника из под удара прямой ответственности за совершенные в Донбассе преступления против международного права и человечности, а главное перспектив иска компенсаций за причиненный агрессией ущерб. Это сотворили некие сепаратисты, на которых РФ «имела влияние»,- всего-то… Он этого не понимает? Сомневаюсь… Может это сделано неосознанно, так же как он оставил открытой папку приготовленную для него, но на таком уровне каждое действие должно быть осознанно, каждое слово взвешенно, и если бы Зе действительно отстаивал интересы Украины, то должен был не блеять про выборы и границы и вообще какие то формулы, а заявить, что он избран новым президентом Украины народом, имея свою программу и видение решения этой ситуации, посему все соглашения подписанные господином По можете выслать ему письмом с уведомлением, а мы, с учетом реалий и той позиции, которую поддержало общество на выборах, будем вырабатывать новый документ. Второе что он должен был сделать, как человек «исходивший каждый километр», так это подтвердить факт российской агрессии и потребовать незамедлительного вывода всех формирований с территории Донбасса, прекращении любой поддержки террористов в ОРДЛО, ну и конечно поставить вопрос о возвращении Крыма и выплаты компенсаций за причиненный ущерб, как ключ к дальнейшему взаимодействию с РФ на международной арене и снятию санкций. Вместо этого старая песня с выборами, особым статусом, обменом и пр., т.е. словесная дымовая завеса – шоумену нужна картинка на фоне слез и счастливых лиц встречающих близких…
    В этом же ряду танцы с бубном вокруг транзита газа, и это при том, что та страна, с которой ты водишь хоровод, по факту каждый день убивает твоих граждан, держит их в тюрьмах, пытает в подвалах Донецка – это что, это как? Ну если ты умный и так нуждаешься в этом ресурсе, то делай это по умному, — за пять лет, а тем более новому руководству, можно было уже оформить магистральную ГТС в какую-нибудь аренду европейскому консорциуму без газпромовских ушей и получай транзит и реверс дальше… Он же сказал, с легкой улыбкой – «обязательно договоримся»!
    А как вам такой посыл 16.12 из сердца РФ словами усача-пескаря: «Для решения конфликта в Донбассе украинскому лидеру Владимиру Зеленскому необходимо доминировать на политической арене Украины, отметил пресс-секретарь российского президента..». Уж не в эту ли канву на кондачка сфабрикованное «дело Шеремета», о чем МВД несколько ранее, 12.12.19 отчиталась перед обществом, где главными исполнителями, они же заказчики, бывшие бойцы ССО Украины и волонтерша, ну и по совместительству еще и «националисты», причем пока без видимой привязки к «руке Москвы», столь явно видимой… Удивительно другое – явных доказательств того, что перечисленные причастны к убийству Шеремета, полиция не предоставила, т.е. мы имеем дело с некоей гипотезой после 3 лет с момента убийства! Теперь внимание – цель ликвидации: «Полиция заявляет, что целью была некая «дестабилизация государства», и «Антоненко организовал преступление, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величие арийской расы»! Вам понятен мотив?! Непонятно одно, — как могло это убийство дестабилизировать ситуацию в Украине. Я понимаю Ляшко, на худой конец Кличко, но .., но кинуть тень на военнослужащих ССО АТО, тем более нацбатов вполне, а дальше создание «негативного образа» и последующая «денацификация», и звучит то как хорошо. Как сказал Олег Сенцов: «в расследовании дела убийства Павла Шеремета есть два варианта: это дело рук пятерых подозреваемых или это измена». Правду действительно хотят знать все… товарищ саАваков! Эта личность вообще достойна отдельного разговора… В общем удивительно — Почему именно сейчас, после «ничьи»! Говоря словами одного пропагандиста: «Совпадение?-Не думаю..» Зе что не понимал, что эту новость обсмакуют все российские медиа? Сомневаюсь, тем более, что это не первый рецидив – вспоминается посещение танкового завода и последующее прелюдное искреннее возмущение увиденным. Так и хочется сказать: «ты президент, или турист?» Это твое предприятие, государственной важности предприятие, посетил – молодец, но зачем же ты позоришь страну, и себя, и народ?! Нормальный собрал бы причастных, дал по голове или по рукам кому надо, но заставил бы все поменять, и сделал бы это тихо, без понтов и истерик, не давая врагу наслаждаться и изгаляться. Хочется как на сцене, очередной раз на фоне остсутствия видимых положительных результатов и скандалов, покрасоваться на фоне предшественника…
    А как вам новостной ряд про интервью Зе каналу «Россия 1»? Ведь на видео видно, что стоит корреспондент с палкой именно этого СМИ, а Зе опровергает, говорит не видел, не знаю, народу много было… Вроде бы и ничего, но вброс есть, реакция проверена, а дальше Зе этой палке «отметил, что на двусторонней встрече с президентом России Владимиром Путиным обсудил с ним важные вопросы и отметил важность начала общения»!!» Дальше ждите интервью…
    Ну и вишенка, совсем горячее: Владимир Зеленский в пятницу, 13 декабря, внес законопроект в парламент «О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно децентрализации власти)». Как сказано в пояснительной записке, это Закон призван обновить местное самоуправление и административно-территориальное устройство в соответствии с требованиями Европейской хартии местного самоуправления. В нынешней системе есть недостатки, которые затрудняют четкое разграничение полномочий между местными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, в частности, происходит дублирование полномочий, что негативно влияет на земельные и бюджетно-финансовые отношения, говорится в пояснении. Среди недостатков нынешней системы также названы чрезмерная централизация власти и огосударствление местного самоуправления, которое фактически подменяется централизованным механизмом государственного управления через местные государственные администрации. Такое положение дестабилизирует ситуацию в регионах, считают в офисе президента Украины. « Особого статуса Донбасса там нет, пока нет, но ничего не мешает его дополнить впоследствии, да это Закон и без особого статуса децентрализирует Укарину до удельных олигархических улусов со смотрящим при слабом президенте, ну и соответственно такими же перфектящими. Именно это сейчас необходимо государству. На прошлой неделе Рада продлила на год Закон об особом статусе Донбасса…
    • нет

    9 комментариев

    avatar
    Ссылки нет, стало быть это ваш персональный опус?
    Уж шибко серьёзно, но форточку забыли открыть — не слышно адресату гласа указующего, вещающего с очередной «кухоньки».
    Должен то, должен сё. И написано таким тоном, что я крепко удивлён, почему данные выкладки вещаются для очень небольшой компании фриков на браме, а не с трибуны большой политики?
    Лично мои впечатления от Зе на текущий момент разительно отличаются от моих же ожиданий в момент его избрания. На моё удивление, несмотря на отсутствие политического опыта, он ухитрился до сих пор не сделать ни одной фатальной ошибки. И мало того, видно, что вполне искренне старается.
    Я бы не стал его попрекать в стиле — не то слово сказал, не так папочку открыл.
    Не вами и не мной он выбирался, не нам его и попрекать.
    +1
    avatar
    Спасибо спадар Миколка, однако хотел бы заметить, что это всего лишь небольшой анализ последних событий и деяний Зе, а также попытка рассматреть причинно-следственные связи и мотивации этого человека, что в принципе мы, как представители социума, имеем право делать. Даже не пытаюсь оспаривать ваше утверждение о том, что человек старается, и было бы удивительно, если бы он этого не демонстрировал…
    Вопрос несколько в другом — скажем так личных качествах: европейская политическая культура такова, что все все вопросы решаютс до сходки высших лиц, которые всего лишь закрепляют подписями это решение и демонстрирацией своего присутствия, и лишь в исключительных случаях, как было в период эскалации агрессии в Донбассе, это решается действительно при личной встрече путем выработки на месте некоего решения оформленного в юридическую оболочку. Ту обстановку мы помним, это к слову ПОЧЕМУ По подписал тогда эти соглашения… Этот саммит относится к первому варианту, поэтому коммюнике было готово в Париже еще до приезда высоких сторон стараниями команды господина Суркова и неких лиц со стороны Зе, но под контролем со стороны президентов, как представляется и какидолжно быть.,- так вот этот документ Зе подписывать отказался, отсюда и такие лица/морды у сладкой парочки ММ, отсюда и реакция Суркова, которые просто охренели от такой наглости, причем свидетели говорят со словами «если я это подпишу, то завтра вам придется разговаривать с другим президентом(не дословно, но близко к тексту)», а виноваты в изменившемся отношении те ребята, что стояли у администрации в Киеве вот фсе…
    К вопросу о словах… Это наши с вами слова ничего не значат для общества, но не людей в таком статусе, где они генерируют всегда новые смыслы, а те формируют новую реальность, и теперь пойди назови после своих слов о «влиянии» агрессором., и это уже новая реальность! И да, — я его не избирал, и голосовать за него не стал бы, о чем собственно всегда на Браме писал, — он мне никогда не нравился даже как актер, «не верю» и все…
    0
    avatar
    Ччёрт, получилось!
    0
    avatar
    Ради этого савакова:
    Как сказал Олег Сенцов: «в расследовании дела убийства Павла Шеремета есть два варианта: это дело рук пятерых подозреваемых или это измена». Правду действительно хотят знать все… товарищ саАваков! Эта личность вообще достойна отдельного разговора
    Какой непотопляемый сабаков этот.
    0
    avatar
    Можно уйти президенту из профессии клоуна, но клоуну- из президента-хренушки… Придётся черпать ложками
    0
    avatar
    Даже и не знаю что лучше
    Кгбшная крыса, хитрозачесаный колхозан или клоун.

    Клоун через 4 года пойдёт назад на подмостки
    А эти двое так и останутся в свадебном поцелуе
    +1
    avatar
    *lol*
    Украина-то поддерживает Зозулю (далеко не вся). Но поддержит ли Европа такую Украину?.. И такого её президента?
    image
    О том, что Украина безнадежно не похожа на Европу, в которую она якобы стремится интегрироваться, писали уже многократно. Но как удержаться от детального рассмотрения случая, который показывает всю глубину этой пропасти?

    Украинские футбольные фанаты, извините за квантор всеобщности, преимущественно плохие люди. Украинские футбольные фанаты повально в своей массе участвовали в уличных боях на Майдане, очень любят Бандеру и Гитлера, валом валили в разные «Азовы» и «Айдары», и даже те, кто этого не делал, – постоянно устраивали обструкции чернокожим легионерам во время матчей. Всё это сейчас говорится без каких-либо реверансов и экивоков – да, плохие люди. И пока они не сделали ровно ничего, чтобы думать обратное. Когда плачет украинский фанат, в мире радостно мурлычут десять котиков.

    И были у этих ребят свои герои – такие же, как они: которые помогали нацбатам, носили правые татухи и прикид, зиговали и позировали с автоматами. Если кто-то ещё не догадался, какие герои бывают у футбольных фанатов – спешим раскрыть секрет: это, разумеется, футболисты. Такое вот у них трогательное единство слов, идей и поступков.

    И самым прекрасным нацифутболёром был Роман Зозуля из киевского «Динамо» и днепропетровского «Днепра». Он делал всё вышеперечисленное и купался в лучах любви и фанатской поддержки. Пока… пока не покинул Украину и не подписал контракт с испанским клубом «Реал Бетис». И вот тут и открылась пропасть между Украиной и Европой! Внезапно выяснилось, что – вот кто бы мог поверить в такую нелепицу?! – испанские футбольные фанаты НЕНАВИДЯТ расистов, нацистов и прочий правый скам!

    И начался у Зозули долгий-долгий via dolorosa – путь скорбей и слёз. Отоваривание футболиста-нациста шло с невиданным, всеиспанским – да чего там, даже всеевропейским – масштабом! Зозуля из пинателя мячика превратился в сам мячик, который стали пинать все, кому не лень. Везде, где бы ни выходил на поле любитель Бандеры и «Азова», ему кричали разные обидные слова, демонстрировали баннеры с ругательствами, срывали матчи и доводили тем самым укронациста до слёз и истерик (что, как мы помним, заставляло мурчать сотни и тысячи милых котиков).

    Последний инцидент произошёл на днях. Перешедший уже в клуб «Альбасете» Зозуля стал причиной срыва матча между его командой и «Райо Вальекано» (где он также успел недолгое время побывать в составе – но был изгнан руководством под давлением болельщиков): второй тайм не был сыгран из-за массового рёва на трибунах, скандировавших «Зозуля – чёртов нацист». Точнее, там не совсем «чёртов» – его дословно назвали puto nazi. Зозуля разревелся, и остальная команда, чтобы утешить плаксу, отказался выходить на поле, наверняка жутко матерясь в душе из-за такого «подарочка», который не даёт им нормально играть.

    Испанские болельщики очень неплохо изучили биографию своего антикумира, и их не обвинишь в том, что они не знают, кого ненавидят. Знают.
    image
    Что сказали носителю пещерной идеологии цивилизованные испанцы, мы уже узнали. А что же ответил им пещерный нацист?

    «Они оскорбляют меня не потому, что я для них нацист. Они оскорбляют меня потому, что я умею читать и принимаю душ каждый день». korrespondent.net/sport/football/4172319-zozulia-zhestko-otvetyl-fanatam-raio-valekano

    Правда, прелестно – какой-то клоун из глухой провинции пытается понтануться тем, что умеет… читать! И принимает душ каждый день! А остальные недочеловеки испанские, конечно же, до сих пор читать не научились – куда им до высших укров! Лучше бы он молчал, право слово. Репутация нациста за Зозулей уже закрепилась прочно, теперь ещё и идиотом дразнить будут. Кстати, а он точно читать умеет – на испанском, имеется в виду? Или он попытался обвинить испанских невежд в том, что они не умеют читать на его ридной мове?

    В общем, сплошные неразрешимые противоречия – то европейские фанаты нацистов не любят, то украинские нацисты считают себя единственными, умеющими читать в Европе. Печаль. Диалог культур явно не получается.

    Но самое интересное остаётся напоследок!

    «Роман Зозуля, тебя поддерживает не только твоя команда, тебя поддерживает вся Украина! Ты не только классный футболист, ты настоящий патриот, который любит свою страну и помогает нашим военным. Мы с тобой! Жму руку!» — эти слова написал не Андрей Билецкий, не Ярош, не Аваков и не какой-нибудь Мосийчук. Это написал у себя в «Фейсбуке» президент Украины Владимир Зеленский.

    Украина-то поддерживает Зозулю (далеко не вся). Но поддержит ли Европа такую Украину?.. И такого её президента?
    наткнулся на спайсике:
    spcs.me/diary/read/comm/lawyers/_horowij_zozulja_i_plohaja_evropa-2061691850/?BP=1&Category=1&Channel=373&Filter=1&Link_id=1342059&List=2&from=blogs
    0
    avatar
    tanpadeush — Це що за новий пропагандонський опус?
    0
    avatar
    От врачей московской больницы требуют добровольно уволиться в присутствии автоматчиков

    Ну а чё, в Крыму же прокатило…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.