Україна
  • 320
  • Где сейчас девушка, желавшая на Майдане кружевные трусики?

    Те, кто стоял на Майдане осенью и зимой 2013 года, хорошо помнят, что общая атмосфера была довольно угрюмая и агрессивная. Украинцы вышли на площадь Независимости не от хорошей жизни и радоваться им было нечему. Но вместе с гражданами средних лет в протестах участвовали и молодые люди — и студенты, и школьники. А где молодежь — там веселье.



    Развлекали себя, как могли — пели песни, пританцовывали, шутили. Многие делали необычные плакаты, поднимавшие настроение окружающим. Некоторые из них вошли в историю и стали символами Революции Достоинства.

    Довольно известный украинский художник Олекса Манн сделал неказистый плакат, с которым сфотографировалось несколько девушек, но прославилась и попала в прессу только одна из них — театральная актриса Ольга Значкова. Текст самый незатейливый, но смысл памятный. Написано, в целом, на русском (который является родным языком и для Олексы, и для Ольги), но чтобы не вызвать недовольство буйных националистов, скачущих в паре метров от хрупких протестанток, слова решили чуть украинизировать путем использования национальной буквы «i».

    Надо сказать, с точки зрения мовы, текст безграмотный. Правильно — «Я — дівчинка! Я не хочу в МС! Я хочу мереживні трусики і ЄС!» Так что, можно сказать, что он на суржике. Суржиком же Значкова пользуется и в жизни — делает на нем записи в социальных сетях.

    Несмотря на кажущийся абсурд этого лозунга, разумная основа у него имеется. В возглавляемом Россией Таможенном союзе (куда также входят Казахстан, Беларусь, Армения и Киргизия) имеется некий регламент, который запрещает изготавливать нижнее белье из полиэстера — искусственной ткани на основе нефти. Из него, в основном, и делают эти самые кружева.

    Манн уже был широко известен до Евромайдана, устраивал выставки и в Украине и за рубежом, а у Ольги монетизировать свою известность, полученную с помощью забавного плаката, не очень-то получилось. Хоть в жизни она — спортсменка, комсомолка, красавица, пишет стихи, эссе, статьи, занимается рисованием, скульптурой, фотографией.

    Правда, попытки закрепиться в тусовке активистов и националистов она делала — пару лет назад обвинила одну их своих коллег в недостаточном патриотизме, в связи с ее недовольством переименованием Мариупольского театра русской драмы просто в «Мариупольский театр».

    Другой скандал был связан с тем, что анкету Значковой нашли на российском сайте, помогающем актерам трудоустроиться. Правда, девушка ее размещение отрицает и говорит, что какой-то провокатор просто скопировал ее данные с аналогичного украинского ресурса.

    Несмотря на свой былой революционный энтузиазм, теперь Ольга понимает, что нам не видать Европейского союза, как своих ушей, но ныне об этом она говорит так: «Мечта, что Украина когда-то станет частью Европы, у меня не исчезла. Но я понимаю, что сейчас в стране война и всем не до того.»

    В своем профиле в соцсетях она обсуждает актуальные политические события, ругает «вату», и, что удивительно, рассказывает, где в Киеве можно купить куриные крылышки подешевле.

    zen.yandex.ru/media/slaviarus/gde-seichas-devushka-jelavshaia-na-maidane-krujevnye-trusiki-5ceb7fd94e41d100b3558f95



    19 комментариев

    avatar
    Шо за лютый ватный бред? Может уже из ДНР таскать будете или из СБ?
    0
    avatar
    Нам очень важен ваш гневные посыл. И ваше деление на чэсных и нячэсных. Оставайтесь с нами.%)
    0
    avatar
    Походу, у деда кукуха отъехала таки окончательно. Вовремя диктатуру я ввел, пора этого быдлана лагеря, под шконку.
    0
    avatar
    Диктатура, генка — это тебе не лобио кушать, вещь серьезная. Марш на парашу!
    0
    avatar
    но чтобы не вызвать недовольство буйных националистов, скачущих в паре метров от хрупких протестанток,
    Ясно. Дальше не читала ватное дерьмо. Предлагаю удалить а автора щаьанить
    0
    avatar
    Предлагаю удалить а автора щаьанить
    Как вас, однако, рвет большевизмом, радикальный (ая) вы наш. *lol*
    0
    avatar
    Вот эта девушка с мужем



    А её муж — каратель и фошизд Горький Лук.

    news-front.info/2018/06/20/donbass-zalit-napalmom-chtoby-cherez-pyat-let-tam-ros-raps-ukrainskij-bloger/?attempt=1
    +2
    avatar
    Вроде ж не женились? И давно разошлись.
    0
    avatar
    Фик его знает, я тут не в курсе про сейчас.
    0
    avatar
    Понравился один коммент:

    Дима Скобелев6 месяцев:
    Когда у общества нет кружевной дифференциации трусов, то нет цели!

    :D

    Правда иногда цель бывает несбыточной, как «построение коммунизма», но понимают это далеко не все. И не всегда.

    Я уже говорил: так просто соскочить из русской цивилизации и «вскочить» в европейскую не получится. Придется много попотеть (страдать). А страдать многие, если не большинство, украинцев оказались не готовы.



    Ольга Значкова
    19 июня ·

    0
    avatar
    так, трусики купила? Или старыми обходится? Вот, так всегда -этот как у Пушкинской старухи с разбитым корытом
    0
    avatar
    Дело не в трусиках, а в прозападных, проевропейских мечтах части украинцев, которые так и не сбылись.
    0
    avatar
    дело, в нереальности мечтаний…
    0
    avatar
    Они мечтали, о халяве. О зажиточной жизни как немцы. Да православная основа не пускает в Европу.
    0
    avatar
    Они мечтали, о халяве. 
    вот-вот… О ней сладкой… Там ценностями и не пахло
    0
    avatar
    Казахи о Крыме и о президенте Токаеве, не считающего, что РФ Крым аннексировала







    0
    avatar
    я хочу кружевные трусики и ЕС!
    с трусиками, я полагаю, все в порядке. с ЕС похуже: где-то в очень отдаленной перспективе, да и вообще не факт, что сие случится. из «активов»: потеря Крыма, части территорий на востоке и война (а значит гибель, ранения и увечья многих тысяч людей) вот уже более 5 лет. + разрушенная инфраструктура на этих захваченных территориях, распиленные заводы, залитые шахты и стертая с лица земли всякая хрень по мелочи вроде современного аэропорта. заметим, что восстанавливать (в случае «впихнутия взад») сепаратистски настроенные регионы будут за счет манюпасов (словечко понравилось, стырила с фупа, что-то вроде рядового обывателя означает) — считай, за счет этой милой девушки. разумеется, если она не свалила до сих пор на сбор клубники в польшу или куда подальше. или еще хуже, не погибла во время майдана или на войне (вдруг добровольцем туда ее занесло — всякое с девушками случается).

    но зато с трусиками кружевными полный порядок, да.
    0
    avatar
    Вы считаете, что потеря Крыма и война на Донбассе — «вина» Майдана и его сторонников?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.