24 комментария

avatar
Как там грил осенью 1916-го в Думе депутат Милюков?

"Что это: глупость или предательство?"
0
avatar
«Что это: глупость или предательство?»
«Ну а ты-то как сам думаешь?»
0
avatar
Сугубо ИМХО — спуск дела о сбитом Боинге на тормозах по соглашению сторон. В 2015 пытались полностью изолировать РФ на межд арене, сейчас — постепенный отказ от сделанного ранее — исключение из восьмерки, ПАСЕ, санкции.
0
avatar
Смешно сколько лет расследовали толку, одного посадят и все? Может лучше людей обменять ???
0
avatar
Если цемах откажется давать показания, его пытать не будут. Что с него толку?
Переговоры уже ведутся, как дать компенсацию без объявления виновника.
Если цемах решит дать показания, Голландия это использует в торге с Москвой за компенсацию.
Что с этого вообще Украине? Правильно, что отдали.
0
avatar
А за текстикулы подвесить? Самое то. Наше традиционная забава.
0
avatar
Не спеши в камыши — обосрешься в лопухах (любимая пословица моего покойного тестя):
В «Bellingcat» допустили, что освобождение Цемаха не помешает делу MH17
www.pravda.com.ua/rus/news/2019/09/6/7225534/
+1
avatar
Хорошо…
А как теперь Россия будет убеждать всех, что малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года сбила Украина ???
Ведь кроме физиономии свидетеля Цемаха нужны еще и материальные доказательства…
Или Россия вообще будет молчать ??
Ведь Россия, фактически, не является стороной расследования о катастрофе малайзийского «Боинга»…


0
avatar
В 1986 ракета не могла быть передана Украине.
0
avatar
17 сентября 2018 г. начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин провел пресс-конференцию, в которой «зелёная труба» была многократно названа «ракетой, которая сбила „Боинг“, в декабре 1986 года передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР. Сейчас эта войсковая часть также находится на Украине. Минобороны узнало о том, кто получил ракету, на основании ее бортового номера. Военные установили его благодаря серийным номерам сопла и двигателя ракеты, представленным в мае 2018 года Международной следственной группой, ведущей расследование о крушении „Боинга“.

Зам.главы Росавиации Сторчевой
»Внешний вид обнаруженного на месте авиационного происшествия фрагмента корпуса 3-го отсека не соответствует внешнему виду фрагментов этого корпуса, которые образуются при взрыве боевой части ракеты серии 9М38 (9М38М1)… Сохранность и отсутствие следов взрывной деформации на корпусе третьего отсека, якобы найденного рядом с обломками Боинг-777, указывает на то, что он, наиболее вероятно, не принадлежит ракете, воздействие которой привело к катастрофе самолёта".
www.solonin.org/article_pyat-mgnoveniy-trubyi



Слева сопло ракеты и видны следы горения топлива на корпусе, справа взорвалась боеголовка. Это 34 кг гексогеновой смеси и шрапнель. Никаких следов взрыва нет. Даже краска почти без повреждений с учетом того, что 2 недели труба валялась на мокрой земле. Часть ракеты, сбившей боинг это фейк. Где-то на полигоне стреляли «холостым», а потом притащили на место сбитого боинга трубу и сопло.
1кг гексогена хватит для того что-бы пустить под откос поезд. Граната лимонка это 60г. тротила.
0
avatar
Вы, уважаемый, пишете хаотически и невозможно понять где Ваше мнение, а где что, а где рыбу заворачивали. Думаю, Ваше — вот это:

Слева сопло ракеты и видны следы горения топлива на корпусе, справа взорвалась боеголовка. Это 34 кг гексогеновой смеси и шрапнель. Никаких следов взрыва нет. Даже краска почти без повреждений с учетом того, что 2 недели труба валялась на мокрой земле. Часть ракеты, сбившей боинг это фейк. Где-то на полигоне стреляли «холостым», а потом притащили на место сбитого боинга трубу и сопло.
1кг гексогена хватит для того что-бы пустить под откос поезд. Граната лимонка это 60г. тротила.

Хаос в мыслях — хаос в жизни, вы ж соберитесь.

И поглядите





Ну и тп.

Вы зачем вон в ту табличку лезете в правую колонку? У Вас и так чот все бессвязно, хотите еще и чтоб кто-то компетентный разобрался? Так они найдут )))
+2
avatar
Меня в 4 столбик с заголовком «Болото», т.е. не поддаётся агитации.
Реальность может быть гораздо хуже и страшнее чем вы думаете. Бук был взят сепаратистами в украинском военторге. Это ближе, дешевле и проще, чем из российской тьмуторокани везти. Специалист в области ПВО определил куда его поставить, учитывая все условия для его работы. Украинские пво под видом учений полностью обеспечили его радиолокационную маскировку. Возможно даже им сообщили о появлении цели. После уничтожения самолёта бук спокойно уехал куда-то в ангар без каких либо противодействий со стороны Украины.
В итоге российская сторона выдаёт ложные версии, украинская сторона валит всё на российскую и препятствует европейским следователям, американцы молчат и индонезийцы никому не верят.
В месте конфликта полно стационарных и передвижных РЛС и средств разведки у всех. Летают самолёты разведки, беспилотники, спутники и т.д. Например дальность радиолокационной разведки самолёта около 500км. После того как бук включился он 100% стал виден.
Кто-то с генеральскими погонами, кто может командовать украинским пво района и другими силами ВСУ, возможно и другими людьми в погонах, из своих личных амбиций политических или экономических, виновен в совершении или в обеспечении этого терракта. Косвенное доказательство этого, что у европейского следствия нет точного местоположения бука и нет траектории ракеты. СБУ надо допрашивать своих офицеров ПВО, связи и разведки, делать для них защиту свидетеля, искать и арестовывать кого-то в больших погонах по статье «Измена».
Вот такая моя гипотеза и позиция, подкрепленная радиотехническим образованием.
-3
avatar
вот небольшая дырочка в полотне ваших рассуждений:
В итоге российская сторона выдаёт ложные версии
Зачем им было лгать?
+1
avatar
украинская сторона валит всё на российскую и препятствует европейским следователям, американцы молчат и индонезийцы никому не верят.
Украинская препятствовала не допуская экспертов на место падения?
Индонезийцев приплели зачем-то… Затушевать громкое молчание амеров?
Да уж… Молчат амеры не просто так.
Версия №1 — лекарство от болезни — достаточно на Земле богачей, которые смогли бы сделать заказ, пользуясь заварухой… Заваренной.
Версия №2 — ошибка в выборе цели. Крупным планом русские паспорта жертв кровавых бандеровцев — и с Крымом вопрос решён окончательно. Амеры молчали и после оккупации Крыма, а теперь и Европа замолчала бы. А Крым, союзникам, связанным общей целью, (как это по-итальянски — «связка ключиков»?) нужен для БУ.
Я склоняюсь к версии №1
0
avatar
Вот такая моя гипотеза

А что будем делать с ликованием Гиркина в эфире сразу после сбития?
+1
avatar
Справа сопло ракеты и видны следы горения топлива на корпусе, справа взорвалась боеголовка.
Если справа корпус боеголовки, то она явно не взрывалась. Видел остатки от взрыва боеголовски другой ракеты ПВО, комплекса 125, тоже осколочно-фугасной. От корпуса оставались клочки с дырками. Правда, в 125 БЧ весит 60 кг, но и после взрыва меньшей БЧ результат должен быть похожим.
Так что что-то тут не так — не будут представлять практ целый корпус БЧ якобы после подрыва- ибо чистый идиотизм.
0
avatar
в декабре 1986 года передали в войсковую часть 20152 — зенитно-ракетную бригаду в Тернопольской области Украинской ССР.
Те 1986 г ракета передана в войсковую часть СССР. А не Украине. О чем и спич.
0
avatar
Эль Мюрид

Обмен пленными и заложниками между Россией и Украиной вроде бы состоялся. Пусть и со второго раза. Судя по тому, что известно, он бы состоялся и с первого, но вмешался Медведчук, которого в первый раз оттерли от процесса. Поэтому он сделал все, чтобы затормозить его, затем вошел в процесс и только после этого отпустил тормоза. Есть бизнес на крови, есть бизнес на гуманизме. Ничего личного.

Среди патриотических ультрас бытовала шутка (примерно столь же умная и содержательная, как и про смеющиеся Искандеры) — Украина воюет с Россией, но Россия на войну не явилась. Ну, не явилась и не явилась. Если потерь нет, пленных — тоже, то можно развешивать лапшу и дальше. Про «потерь нет» уже давно не смешно, теперь дело дошло и до пленных. Пленные — это следствие и неизбежный атрибут именно войны. А как именно она ведется — вопрос отдельный. Обмен пленными прямо говорит о том, что обе стороны признают себя воюющими (не юридически, так фактически), а потому вынуждены так или иначе, но придерживаться именно военной логики.

Россия, претендующая на лидерство на постсоветском пространстве, самим фактом участия в войне против соседнего государства расписывается в своей неспособности лидировать иным образом. Это, пожалуй, ключевой итог войны между нами. У России нет привлекательного проекта, который был бы интересен нашим соседям, а значит — она вынуждена насаждать свои фантомные боли силой. Что в краткосрочных перспективах, возможно, и дает результат, но стратегически это полный провал и тупик. Потом это можно объяснять и австро-венгерским штабом, создавшим сто лет назад концепцию Украины как анти-России, и происками госдепа, но главное здесь не то, что какие-то супостаты нас обманули, а то, что мы не способны на вполне тривиальную задачу: создать в своей собственной стране проект развития, который на равных мог конкурировать с любыми другими. А раз его нет — то пенять на чужие проекты несколько неразумно. Можно обсуждать недостатки какого-нибудь айфона, но если Россия так и не потянула задачу, которая является вполне будничной для нескольких десятков государств и не выпустила ни одного своего хотя бы отдаленно напоминающего устройства — то в чем прок такой критики? Спорить о вкусе устриц могут те, кто их хоть когда-нибудь ел.

Современная Россия проиграла во всём. Единственное, для чего она существует — для набивания карманов несколькими десятками высших сановных семей. Которые дают возможность своим вассалам и их челяди подбирать крошки с их стола. Для всего остального народа и для страны в целом нынешний режим не намерен делать вообще ничего. Поэтому нет проекта развития, нет образа будущего — они просто не нужны в парадигме разворовывания ими страны. А потому мы проигрываем всем и везде. Неуклонно и постоянно. Поэтому и вынуждены воевать там, где можем со взаимным интересом и прибылью торговать.

Сегодняшние пленные — это просто свидетельство провала всей внешней политики России. А внешняя политика — продвижение внутренних интересов. Значит, и с ними все полный швах. Впрочем, для тех, кто не готов выйти из матрицы, всегда есть помойные передачи, где мы давно уже всех победили и теперь с интересом обсуждаем — как там они живут в тени нашего величия.

Ну, а за людей можно только порадоваться. Им, наконец, повезло.
0
avatar
Парни, можете почитать мои комментарии 2-4-х летней поры.
И узрейте, наконец, во мне Кама.(обещаю не злоупотреблять)
0
avatar
Просто очевидное стало известным: Зе — креатура и спецоперация Кремля в связке с украинской олигархией, с операцией прикрытия ввиде Оппоблока и Медведчука. Само избрание клоуна-артиста должно продемонстрировать миру гражданско-политический уровень государства Украина, ну а его деятельность\бездеятельность убедить даже лояльное мировое сообщество в диагнозе «фалидстейт». Отсюда постоянные официальные звонки в Москву, отвод войск, смена переговорщиков и коммандующего состава — медленно но верно в стране создается матрица хаоса, безответственности, кадровой чехарды, страха и в конечном счете безисходности. Это новый виток гибридной войны, а за злым тупым клоуном стоят умные и расчетливые дяденьки…
0
avatar
Зе — креатура и спецоперация Кремля в связке с украинской олигархией,
Враньё. Вот вам правда.
Зе — это клон Пу для замены Пу-1 в РФ, когда тот износится. Поскольку место в РФ пока занято, Пу-2, те Зе, пока поставили стажироваться на Украине. Поскольку клон свежий и неопытный, есть кое-какие шероховатости.
0
avatar
Какой там уже по счету клон не знает даже сам клон…
0
avatar
а за злым тупым клоуном стоят умные и расчетливые дяденьки…
Вы так о народе?
0
avatar
Лучше и не отобразишь…
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.