Україна
  • 1069
  • Независимость, итоги: что удерживает экономику Украины на плаву

    Украина готовится отметить очередной День Независимости. Самое время подводить итоги нашей жизни за прошлое время. Может, давайте вспомним события, которые произошли за последние годы в экономике?

    Десять лет назад экономика Украины переживала кризис 2008-2009 года, при этом уже тогда некоторые забыли о кризисе 1998-1999 годов. Кризисы были и будут, без них экономики не бывает. Как и не бывает и без экономического роста новых свершений.

    Самое главное свершение в экономике Украины, произошедшее за последние десять лет, это — создание мощной экономической силы — малого и среднего бизнес. Незаметно доля малого и среднего бизнеса превысили 50% ВВП и уже стремится к 60%, хотя действительно в 90 годы доля малого и среднего бизнеса в ВВП Украины была на уровне 20%. Все меняется. Особенно в последние годы, когда четко оговорили правила работы упрощенцев и запретили контролирующим органам их проверять. Поэтому нет ничего удивительного, что количество малых и средних предприятий на десять тысяч населения в Украине в три раза больше, чем в ЕС. По темпам регистрации новых малых и средних предприятий Украина уже давно обогнала ЕС. Все это заслуга упрощенной системы налогообложения, которая по своей привлекательности обходит даже Сингапур и Гонконг. В ЕС такого внутреннего офшора как в Украине нет и не может быть. А в Украине есть и развивается. Как результат, теневые доходы населения Украины растут ускоренными темпами, а по уровню теневой экономики занимает первое место в Европе. Упрощенцы — это фактически легальный метод не платить налоги. Поэтому в Украине темпы роста промышленности слабенькие, зато темпы розничных продаж просто зашкаливают. А то, что Украина, самая бедная страна в Европе с точки зрения отдельных экономистов, умудряется покупать громадное количество новых автомобилей, это вообще загадка для лауреатов Нобелевской премии по экономике.

    Гастарбайтеры в Украине появились еще в конце 80 годов, напомню, что еще в 90 годы было модно ездить на заработки не в Польшу, а в Италию, Испанию и Португалию. Теперь потоки гастарбайтеров несколько поменялись. И больше всего наших людей работает в Польше, Германии, по традиции в Италии, но меньше в Испании и Португалии. Фактически кризис 2014-2015 годов Украина пережила за счет денег гастарбайтеров. А запуск безвиза и упрощение законодательства Польши, дающее право работать в их стране без трудовой визы просто таки вызвало небывалый поток гастарбайтеров в ЕС и приток валюты из ЕС в Украину. Уже давно сумма денег, которая приходит в Украину от гастарбайтеров в несколько раз выше, чем от зарубежных инвестиций. Около 1,5-2% роста ВВП Украины формируют деньги гастарбайтеров.

    Было время и главным экспортным потенциалом Украины был металл. Но ситуация на мировом рынке металла существенно поменялась. Сейчас Китай начал даже ликвидировать новые металлургические заводы, которые они строили до 2009 года. Просто нет сбыта металла. Переизбыток. Поэтому в Украине нет даже логики реконструировать старые металлургические заводы, хотя производство металла и экспорт его остается важным направлением экономики Украины. Но главную роль в украинской экономике стала играть сфера продовольствия. Почти каждый последний год Украины устанавливает рекорды по сбору урожаю зерна. Когда-то для Украины урожай зерновых в 40 милионов тонн казался большим, а теперь уже он близок к отметке в 70 миллионов тонн и ведутся разговоры, что можно сделать и 100 миллионов тонн после запуска рынка земли. Уже сейчас Украина существенно влияет на мировые цены на кукурузу, пшеницу, ячмень, подсолнечное масло и мясо птицы.

    Визитной карточкой экономики Украины стал аграрный бизнес, который действительно успешно развивается и именно в него инвестируют деньги наши бизнесмены. Тем более что крупный аграрный бизнес внедряет новые агротехнологии и тем самым пытается вытянуть аграрный сектор Украины из средневековья, в котором он был весь советский период, где главным был ручной труд, а о автоматизации и новых технологиях даже не знали. Теперь все меньше ручного труда в сельском хозяйстве и все больше автоматизации и новых технологий. За десять лет действительно ручной труд начал реально исчезать в сельском хозяйстве.

    И самая незаметная реформа, которая произошла и которую все не заметили. Украина, как и жители развитых стран, стала больше использовать платежные карты и другие средства электронных платежей для расчетов в торговой сети. В 2009 году только 10% всех товаров в торговой сети покупали с использованием платежных карт, теперь этот показатель больше 60%. Но этого мало. Нужно 100%. Сейчас многие страны отказываются от наличных платежей и стараются все платежи перевести в безналичные расчеты. Тем более что внедрение интернет- торговли привело к тому, что человек находясь в общественном транспорте, может найти нужный ему товар и услугу, оплатить и получать уже удобным способом. Традиционные магазины и базары начали терять своих покупателей и этот процесс будет только нарастать. Все меняется в этом мире.

    В 2029 году тоже будут праздновать День Независимости. И скорее всего по традиции будут ругать что зарплата низкая, что цены высокие, но при этом будут не замечать, что уровень их дохода и самое главное то, что удобство жизни выросло. Экономика Украины меняется, может не так быстро как хочется, но процесс идет.

    Александр Охрименко, Корреспондент
    • нет
    • 0
    • +11

    12 комментариев

    avatar
    Какое там сельское хозяйство, я вас умоляю. Все колхозы распустили и все поля бодыллем поросли. Агрогородков нет, селекторных совещаний проводить не умеют, президент на вертолёте не летает над полями и не считает, сколько мешков уже собрали, а сколько украли.

    А гастарбайтеры со своими жалкими 10-тью миллиардами баксов просто самые настояшшые тунеядцы.
    +1
    avatar
    Марш Защитников Украины, Киев, 24.08.2019


    (Нестор, я тебе обещал на заглавную, вот тебе!)

    Много фото.

    prosto-vova.livejournal.com/3412268.html
    +1
    avatar
    До сих пор не замёрзли?
    Вот же ж гады!
    Ну вот Зеленский сейчас точно! Обязательно!
    Методички новые не завозят… бида!
    0
    avatar
    Методички новые не завозят
    Так не ясно он наш или нинаш. Ждут когда он споёт «ла-ла-ла», чтоб уже наверняка.
    0
    avatar
    А то, что Украина, самая бедная страна в Европе с точки зрения отдельных экономистов, умудряется покупать громадное количество новых автомобилей, это вообще загадка для лауреатов Нобелевской премии по экономике.
    Как приятно, что тебя хотябы заподозрили в лауреатстве Нобелевки, большое спасибо автору )))) Для меня тоже загадка.
    Решил покопаться в инете.
    worldgeo.ru/lists/?id=3&loc=europe
    www.autocentre.ua/avtopravo/avtobiznes/prognoz-auto-2019-801040.html
    auto.tut.by/news/exclusive/622501.html
    auto.vercity.ru/statistics/sales/europe/2018/russia/

    Страна население продажа нов авто авто на душу
    Украина 42,3 млн ч — 78 387 авто
    РБ 9,6 млн ч — 52 835 авто
    РФ 142,5 млн ч — 1 739 914 авто (без Газелей)

    На 1 тысячу населения продано в 2018 новых авто:
    Украина — 1,85
    РБ — 5,5
    РФ — 12,2
    Если продажи 1,9 авто на тыс чел на Украине привели к озадачиванию лауреатов Нобелевок, то тяжело представить, что с ними, бедными, стало от факта, что в РБ эта цифирь в 4 раза больше.
    Было время и главным экспортным потенциалом Украины был металл.
    Но главную роль в украинской экономике стала играть сфера продовольствия.
    Крутит пан Охрименко, ой крутит. На первом месте в чистом притоке валюты от экспорта в 2018 стал экспорт раб силы, продовольствие — на втором.
    А крутеж в том, что пан Охрименко реальность знает (читал его), но при описании выше «Уже давно сумма денег, которая приходит в Украину от гастарбайтеров в несколько раз выше, чем от зарубежных инвестиций. Около 1,5-2% роста ВВП Украины формируют деньги гастарбайтеров.» он использует полуофициальную статистику, б/м реальную, а вот дальше — официальную, где экспорт рабсилы как часть экспорта вообще не учитывается.
    0
    avatar
    Математику надо проводить не на 1000 чел.
    Взять % от населения
    Того получается, что:
    Беларусь: 0.55% населения смогло позволить купить новый авто.
    Украина: 0.185% населения смогло купить новый авто.
    Россия: 1.22% населения смогло купить новый авто.
    Срок службы автомобиля 10 лет.
    Население этих стран не может заменить отслуживший автомобиль.
    Также вспомним что не все автомобили были куплены физ. лицами.
    ИМХО Сравнение какашек по запаху.
    0
    avatar
    В Украине есть компания Центрэнерго, которая на 80% принадлежит государству. Эта компания является оператором нескольких ТЭС, которые генерируют в общей сложности до 18% электроэнергии в стране и для работы которых нужен уголь.

    Полтора месяца назад, по информации ЭП, в Украине произошла смена «угольного смотрящего», а в Центрэнерго был назначен менеджмент, близкий к Коломойскому. После чего государственная компания вдруг стала лояльна к группе Приват.

    Но это только цветочки. Вчера стало известно, что Центрэнерго подписало договор на поставку угля для своих ТЭС на 400 млн. грн с ТОВ «Нафта Форс», основатель и директор которой имеет непосредственное отношение к группе Приват.

    А теперь самое интересное. Уголь будет поставляться из России (!!!)

    Гройсман, конечно, тот еще мадуро вместе со своими насаликами, но при них Центрэнерго принципиально не работало с Россией. Это вообще ни на какую голову не налазит — отдать стране-агрессору контракт на почти полмиллиарда наших с вами гривен. Прекрасная новая команда, да? Довольны, зелебобики?

    При этом наше доблестное НАБУ с Герусом, разгоняя во всю политически окрашенную тему Р+, почему-то в упор не видят что творится на самом Центрэнерго. Закупка у россиян угля, продажа электроэнергии ниже себестоимости на Бенины ферросплавные заводы, от чего Центрэнерго становится из прибыльного убыточным и его загоняют в долги.

    Хорошо, когда у Бабушки такие лояльные внучата. Вот только Украине плохо.

    Филипп Духлий
    +1
    avatar
    Гройсман, конечно, тот еще мадуро вместе со своими насаликами, но при них Центрэнерго принципиально не работало с Россией. Это вообще ни на какую голову не налазит — отдать стране-агрессору контракт на почти полмиллиарда наших с вами гривен.
    А биться за сохранение транзита того самого агрессивного газа — налазит?
    А блокировать вывоз угля с принадлежащих украинцам шахт, которые платили налоги в укр бюджет — налазит? Кстати, возможно, сегодня покупают под названием «российский» уголь именно из этих шахт на Донбассе.
    А получение заказа на ремонт корабля «Сагайдачный» на Ленинской кузне в Киеве, принадлежащей Пороху. до которой корабль принципиально не мог дойди изза мелей?
    Закупка у россиян угля, продажа электроэнергии ниже себестоимости на Бенины ферросплавные заводы, от чего Центрэнерго становится из прибыльного убыточным и его загоняют в долги.
    Беня хочет остаться украинским олигархом, продолжать грабить страну, для чего, в частности, желательно сохранение этой страны, Украины, и своего места в ней. А вот бывшим владельцам МоторСич, после продажи его китайцам, полагаю это уже неважно.
    Украинские олигархи — немногие из укр элиты, заинтересованные в сохранении Украиной хоть остатков независимости. Именно поэтому Беня в 2014 за свои грязные деньги содержал 5 тыс из 13тыс бойцов тн добробатов на Украине. Ибо — нормальный хищник с нормальным рефлексом охраны своей кормовой территории.
    0
    avatar
    Удерживает на плаву — это хорошо сказано. Плавать-то она плавает, только это не показатель. Плавает и сами знаете что в проруби.
    -1
    avatar
    Ех, щас би про диктатуру Порошенко послухать

    0
    avatar
    Ех, щас би про диктатуру Порошенко послухать
    Аваков вроде остается министром МВД, те по факту непотопляемый вице-примьер плюс силовики. Причины его непотопляемости????
    Так что Зе начинает свои «сдержки и противовесы», что логично.
    0
    avatar
    Зе начинает
    *lol*
    Или Вы последний, кто еще не знает БЕНЕфициара? Вас ждет удивительное открытие тогда ;)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.