Україна
  • 714
  • Зедальше: Судебный скандал - шпагат для команды Зеленского

    С одной стороны — неформальные верительные грамоты коррупционным судьям и прокурорам уже выданы, и надо придерживаться договоренностей. С другой — соблюдение этих договоренностей будет плевком в лицо общества.

    Алексей Шалайский высказал свою гипотезу относительно шокирующей прослушки судей.

    За несколько месяцев до выборов, увидев социологию, судьи ОАСК решили переориентироваться на команду нового президента. В «пленках» несколько раз всплывает фраза, что надо дождаться первого тура выборов. Договоренности в то время можно было проводить только с будущим регентом — Андреем Богданом.

    Высшая квалификационная комиссия, сформированная Порошенко, в ответ решила, что пришло время для жесткого оценивания и соответственно — прореживание рядов судей ОАСК.

    Поскольку регент (Андрей Богдан. — Ред.) еще помочь не мог, то судьи ОАСК начали бороться самостоятельно — от подачи десятков фейковых судебных исков и массовых болезней к замене нескольких членов ВККС на подконтрольных.

    Выборы закончились, судьи ОАСК начали принимать решения в пользу регента, ВККС продолжила терять членов, то же самое задело и Высший Совет правосудия. Казалось, что операция закончилась.

    «И здесь под регентом взрывается неожиданная бомба. Департамент Горбатюка и Сытник вываливают пресс-конференцию с прослушкой, от которой слезятся глаза. Взрыв стал неожиданным, так как, казалось, что всех минеров уже обезвредили: с САПом уже давно провели профилактические беседы, а в ГПУ назначили своего заместителя Генпрокурора. Однако вдруг оказалось, что операцию провели без САПа, а заместителя генпрокурора поставили перед фактом громкой пресс-конференцией», — говорится в публикации.

    «Результат. Богдан сел в растяжку. С одной стороны — неформальные верительные грамоты коррупционным судьям и прокурорам уже выданы, и надо придерживаться договоренностей. С другой — соблюдение этих договоренностей будет плевком в лицо общества. Именно эта растяжка является главной причиной того, что найти любые комментарии от команды Зеленского по судейскому скандалу крайне сложно. Лично я считаю, что Богдан не испытывает дискомфорта от этого шпагата, ибо, не думаю, что для него важны настроения рядовых граждан. Проблема только в том, что у граждан может быть другое мнение», — подытожил Шалайский.

    >>>>
    • нет
    • 0
    • +3

    5 комментариев

    avatar
    Хроника одного Президента…

    29.07.2019 г.

    Попытка Богдана поставить под контроль и использовать Окружной административный суд г. Киева (широко известный своими дикими решениями за большие деньги), была прервана блестящей контратакой Сытника и департамента Горбатюка, которые огласили на пресс-конференции записи прослушек судей этого «суда» где главным выгодополучателем числится именно новая власть. Сегодня в 10-55 подозрения на судей Окружного административного суда Киева, поступили на подпись заместителю генпрокурора Сергею Кизю (человек Богдана). Наступила неловкая пауза… Все ждут Луценко из отпуска 31.

    Г-н Зеленский, вернитесь на рабочее место! В конце-концов вам за эт платят деньги украинские налогоплательщики. НБУ вам прислал отчет о состоянии украинской экономики. Обязательно почитайте.

    Докладываем непришедшему Президенту Украины. За время вашего двухдневного отсутствия ваше отсутствие заметили только мы. Учения наших ВС в районе ООС прошли великолепно. Потери противника уточняются. В России отравили Навального, упал самолет (маленький, но с большим человеком), Данилюк в ваше отсутствие с экранов не слазил. Спите спокойно.
    0
    avatar
    Минюст прекратил публиковать реестр коррупционеров в формате открытых данных.

    Быстро же Зеленский коррупцию поборол. Как и говорили, «дайте ему первые 100 дней».
    0
    avatar
    Малость повторюсь, однако все как у нас. Помнится тоже с ящиком гвоздей и «закончилась борьба с коррупцией» на стартовом этапе. Ниче, потом будет вторая волна. Ибо действенный метод, в плане манипуляции лехторатами, кидая им на съедение очередного неугодного коррупционера. Друзьям все, врагам — закон.
    Будем посмотреть. И хотелось бы надеяться, шо до того, до чего дошло в Беларуси, не дойдет в Украине.
    0
    avatar
    Нелетай, не скупись

    В Украине до конца 2019 года отменят мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения. Об этом заявил заместитель главы Офиса президента (ОП) Алексей Гончарук в интервью Bloomberg, которое было опубликовано 30 июля.
    0
    avatar
    И что тут шокируешего? Судьи — не святые, должен быть контроль.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.