Україна
  • 444
  • Макропрогноз на каденцию Зеленского



    1. сохранение управления Украиной группами крупного капитала, но решающими игроками станут международные группы, а украинские олигархи будут вытесняться/разоряться/сами уходить из Украины… итд. Процесс уже пошел.
    2. решение решения и реализация изменений в укрГТС:
    — передача/продажа транзитной части укрГТС в международное управление/собственность, отделение от транзита и модернизация внутриукраинских сетей — при сохранение части достаточной части транзита,
    3. продажа земли на Украине.

    Проблемы для Украины:
    1. Укр олигархи — практически последняя политическая сила на Украине, защищающая остатки независимости страны. По понятной причине: хотят сохранить на Украине свою кормовую базу, а при окончательной потере независимости конкурировать в либеральном режиме с куда более мощным эконом забугорьем они не смогут. Те более с внеэкономическим принуждением тоже стесняться не будут — см Нафтогаз и цены на газ.
    Последствия: полная потеря независимости даже в сугубо внутренних вопросах, распространение режима управления аля «Коболев рулит Нафтогазом и плюет на правительство» на все/большинство значимых вопросов.

    2. Для минимизации цены укр ГТС перед её покупкой/образованием консорциума итд покупателям желателен обвал привлекательности этого актива, для чего прекрасно подходят проблемы с транзитом, обеспечением газом итд.
    Прогноз: сначала проблемы на укр ГТС, затем спасение в виде консорциума/кредитов/продажи части итп.
    Последствия: окончательная потеря Украиной транзитного статуса, потеря интереса Европы в поддержании порядка на Украине, с интересами Украины окончательно перестают считаться.

    3. Похожий сценарий с землей: вначале проблемы с экономикой, курсом гривны, выплатой долгов итд итп, затем — спасение в виде оплаты долгов землей.
    Последствия: усиление давления на эконом активное население, усиление эмиграции, молдавизация, когда основным эконом ресурсом становятся гастарбайтеры.

    ПС. Предыдущий прогноз — на каденцию Пороха — был достаточно точным:
    — появление долгоиграющей черной дыры в Европе — на Украине: имеет место быть вялотекущий и не урегулированный конфликт — все 5 лет — угадал.
    — выгодоприобретатель от сего процесса — Штаты — угадал.
    — Порох таки не избавился от своей собственности в РФ — тоже угадал. Но это — мелкий штрих.

    Чего не учел — столь стремительной потери независимости Украиной всего за 5 лет.

    17 комментариев

    avatar
    О политике Зе сознательно не стал писать: у Украины уже нет своей внешней и значит части внутренней политики. Украина стала аргументом в чужих спорах, потому угадать, когда выкинут на стол именно эту семерку трудно.
    0
    avatar
    О политике Зе сознательно не стал писать
    Однако в заголовке огласили.
    Типа заходи, порнуха, а тут лекция о вреде алкоголя.

    Намек: Порох давно не президент.
    +4
    avatar
    — Порох таки не избавился от своей собственности в РФ — тоже угадал. Но это — мелкий штрих.

    А это точно вы написали, или это ваш ребёнок до компа добрался?
    +2
    avatar
    Вы еще что то про понижение температуры тела хохолов плели.
    Как с этим?

    0
    avatar
    охранение управления Украиной группами крупного капитала, но решающими игроками станут международные группы, а украинские олигархи будут вытесняться/разоряться/сами уходить из Укр

    Повторение чужих и не очень умных мыслей. По каким таким причинам украинские олигархи будут уходить или разоряться, непонятно. Видимо Путин и Макрон будут гоняться за ними по всей Украине.

    Чего не учел — столь стремительной потери независимости Украиной всего за 5 лет.
    А в чем Украина стала менее независимой чем 5 лет назад?
    0
    avatar
    По каким таким причинам украинские олигархи будут уходить или разоряться, непонятно.
    Элементарно, Ватсон: деньги (и довольно значительные) находятся не у самых достойных.
    Напр, Фирташ: "Американцы обвинили швейцарскую компанию украинца /Фирташа/ Bothli Trade AG в даче взятки властям Индии за получение лицензии для добычи титановой руды. "
    Ну и Коломойский, Курченко…
    Видимо Путин и Макрон будут гоняться за ними по всей Украине.
    Полная неугадайка: не Путин, не Макрон и не по Украине. «Суд Австрии позволил выдать Фирташа США
    Вторник, 25 июня 2019,» www.epravda.com.ua/rus/news/2019/06/25/649062/
    Теперь его будут судить в Штатах за дачу взятки индийцам, дешево ему это не обойдется. По какой причине — непонятно )))))
    А в чем Украина стала менее независимой чем 5 лет назад?
    Почитайте о опупее "«Коболев рулит Нафтогазом и плюет на правительство» " за последние несколько лет.

    Или «Вопрос экстрадиции гражданина Украины /Фирташа/ решается другими государствами, вопрос возбуждения уголовного дела решается другими государствами. Только в случае, с Сенцовым и Савченко, когда граждан Украины судили в других государствах, Украина поднимала большой шум и скандал, а сейчас набрала в рот воды»" apostrophe.ua/article/politics/2019-06-25/minus-firtash-chto-jdet-ukrainskih-oligarhov/26559
    0
    avatar
    Элементарно, Ватсон: деньги (и довольно значительные) находятся не у самых достойных.

    А в России у самых достойных? А в Сауд Аравии и еще в половине стран мира? Чем украинские олигархи менее достойны других?

    Только в случае, с Сенцовым и Савченко, когда граждан Украины судили в других государствах, Украина поднимала большой шум и скандал, а сейчас набрала в рот воды»

    «Вопрос экстрадиции гражданина Украины /Фирташа/ решается другими государствами, вопрос возбуждения уголовного дела решается другими государствами-

    А их экстрадируют с территории Украины? И чем этот случай более уникален и доказывает потерю независимости чем например экстрадицию россиянина из Тайланда в США?
    +3
    avatar
    Элементарно, Ватсон: деньги (и довольно значительные) находятся не у самых достойных.

    А в России у самых достойных? А в Сауд Аравии и еще в половине стран мира?
    Элементарно, Ватсон: именно реальное исполнение решения, кто эти самые достойные, у которых должны находится деньги, и определяет суверенитет страны.
    Чем украинские олигархи менее достойны других?
    Тем, что их можно осудить в Штатах за дачу взятки индийцам в Индии. А пан Коломойский, который полагаю не особо ангел, в случае чего будет плевать на… из Израиля. Правда, для этого ему придется перестать быть украинским олигархом. Разницу видите?
    0
    avatar
    Все это было и ранее, это не ново и Украина не уникальна, и я так и не понял, чего должны опасаться украинские олигархи и украинская независимость.
    +1
    avatar
    их можно осудить в Штатах за дачу взятки индийцам в Индии

    Любого человека можно осудить в США за взятки и пр., если он использовал безналичные доллары. Ибо при этом происходит движение денег в амерских банках.

    Учите матчасть
    0
    avatar
    Почитайте о опупее "«Коболев рулит Нафтогазом и плюет на правительство» " за последние несколько лет.
    Старая-старая сказка, обсуждали — и вот опять. Шош такое-то… *lol*

    «Вопрос экстрадиции гражданина Украины /Фирташа/ решается другими государствами, вопрос возбуждения уголовного дела решается другими государствами.
    Вы чот зарапортовались уже вусмерть. Интересно, каким государством должен решаться вопрос об экстрадиции жулика из Австрии? Монголией?
    Украина поднимала большой шум и скандал, а сейчас набрала в рот воды»"
    Попытка подмены хрена на палец: ничего общего, начиная от причин ареста, заканчивая конечными выгодоприобретателями. Не, ну как дитя малое, думаете — прокатит? )))

    Собсна, это все признаки потери суверинитета? Или остальные выглядят еще глупее? )))
    +2
    avatar
    Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину наперекор союзникам
    Безвиз теперь на Колыму?
    И даст ли путин джавелинов.
    0
    avatar
    забронирует местечко в труппе ростовского цирка.
    0
    avatar
    Может быть и веселее

    0
    avatar
    П1 сущестует, ан масс, только в мриях наукраица. Во всяком случае — пока. Наоборот: полный реванш почти всех укроолигархов во главе с Беней налицо. Всплыли просто все, за исключением Фирташа, долю которого заберёт Беня (надеялся Пеця — но не фартануло).

    П2 — возможен и неплох, в принципе, ужасы и выводы из такого развития ситуации — снова высосаны из продолговатого предмета.

    П3 — давно пора.

    По прогнозам на каденцию Пеци:
    «Черная дыра» и жутко страдающая от нее Европа: обсосали, поржали, ответа не дождались. И вот опять, теперь уже в виде медальки на груди *lol*

    Что там приобрели Штаты — не в курсе, а топиктсартер тщательно скрывает, возможно боится, что его засосет в черную дыру, если эту тайну раскроет.

    Про пецину фабрику, арестованую в Липецке — уже даже и не смешно стебаться. ;)

    Но — спасибо за попытку.
    +2
    avatar
    Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать механизм упрощенного получения украинского гражданства.
    Кроме того, на украинский паспорт могут рассчитывать люди, которые сталкиваются с нарушением прав и свобод в родных странах.

    Кто будет последним, не забываем про свет.
    +2
    avatar
    Дурачку же вроде все уже обьяснили… нельзя открыть внеочередное заседание уже закрытой сессии… можно только отрыть новую внеочередную сессию…

    И попросили бумагу… в которой будет написано..«прошу открыть внеочередную сессию»…
    А оно тупое не поняло....

    «Уважаемый господин Парубий! Я не удивлен Вашим отказом в созыве внеочередного заседания Верховной Рады Украины. Ведь работоспособность и успехи — это не самые сильные черты сегодняшнего парламента. Несколько удивлен я другим — Вашими словами о „неукоснительном соблюдении действующего законодательства“. Открою Вам глаза. К сожалению, нынешний парламент в представлении народа Украины ассоциируется прежде всего с отсутствием коалиции, кнопкодавством, пустым залом при принятии законов, восемнадцатиразовым голосованием за законопроекты и другими грубыми нарушениями Регламента. Это все и стало основанием для подписания мной указа о роспуске парламента, конституционность которого была подтверждена в Конституционном Суде Украины», — заявил Зеленский.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.