Україна
  • 806
  • "Сделайте нам лучшую жизнь"



    21 апреля украинцы выберут президента на следующие 5 лет. Хотя до выборов осталось еще несколько дней, абсолютно все социологические агентства прогнозируют кандидату Владимиру Зеленскому колоссальный отрыв от действующего гаранта Петра Порошенко. Разрыв достигает 35%.

    Как показывают опросы, украинцы не готовы мириться с бездеятельностью власти, а больше трети и вовсе требуют от будущего президента пересмотреть коммунальные тарифы.






    Украинцы разочаровались во власти

    Такой плачевный результат для власти объясняется сразу несколькими причинами. Их можно также определить, проанализировав основные требования украинцев к следующему президенту.

    Как показывает практика, часть общества просто не различает обязанности президента по Конституции (оборона, международные отношения, представительские функции) и то, что происходит в стране. Проще говоря, украинцы считают, что президент в ответе за все.

    По данным КМИС, украинцы за первые 100 дней хотят от будущего гаранта:

    Снизить тарифы на коммуналку — 39,1%

    Подать законопроекты о снятии неприкосновенности с президента, народных депутатов и судей — 35,5%;

    Начать (или ускорить) расследование самых резонансных коррупционных дел — 32,4%;

    Начать переговоры с Россией — 23,3%;

    Снизить зарплату топ-чиновникам — 18,4%.

    При этом 37% уверены, президент имеет широкие полномочия — он есть главой правительства и направляет его деятельность по всем направлениям. 41% считает, что президент является главнокомандующим и отвечает за безопасность, а также международные отношения.

    Другими же вопросами занимается премьер-министр. 7% же уверены, президент имеет символические обязанности и не может вмешиваться ни во внутреннюю, ни во внешнюю политику.

    Судя по всему, половина граждан и правда не до конца понимает, за что конкретно отвечает президент.

    Правда, справедливости ради, последние годы те или иные топ-чиновники (в частности и президент) принимали участие и в открытии школ, дорог и даже больниц. Поэтому недопонимание у украинцев полномочий президента объяснить можно.

    С другой стороны, с момента последних выборов в парламент президентская фракция имеет наибольшее представительство и прямо влияет на принятие законов. А нынешний глава Кабинета министров Украины Владимир Гройсман прошел в украинский парламент также по спискам БПП.

    То есть связь с президентом присутствует как на уровне Верховной Рады, так и на уровне Кабмина.

    Каковы ожидания от выборов в Верховную Раду
    Если с социологией по президентским выборам все более-менее понятно, то вот с Верховной Радой ситуация непредсказуема. За полгода до переизбрания украинцы осторожно относятся к политическим партиям.

    По свежим данным, рейтинг выглядит таким образом:

    “Слуга народа” — 25,9%

    “Оппозиционная платформа — За жизнь” — 15,7%

    Блок Петра Порошенко — Солидарность — 13,9%

    “Батьківщина” — 12,1%

    “Гражданская позиция” — 5,1%

    “Сила и честь” — 5%

    “Радикальная партия Олега Ляшко” — 4,8%

    “Свобода” — 4,6%

    “Оппозиционный блок” — 2,3%

    Минимальный отрыв говорит о том, что расстояние между основными политическими партиями в пределах статистической ошибки 2-3%. Уже в ноябре 2019 года украинцы могут иметь довольно непредсказуемый состав парламента.

    С крупными силами условных «бело-голубых», партией Зеленского, а также небольшими фракциями Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. Также не стоит исключать появления и других партий, которые пока неизвестны большинству украинцев.

    www.obozrevatel.com/president-2019/rating/rejtingi-kandidatov-v-prezidentyi1.htm

    42 комментария

    avatar
    Сям'я Парашэнка хоць адпачне. Такія файненькія.
    0
    avatar
    Обворовали бы вы или ваша семья полстраны при «приватизации», вас бы тоже в лучших салонах Европы подштукатурили бы.
    0
    avatar
    Дзед Старычок, табе вам не фіялетава мая штукатурка?
    Обворовали бы
    зазекалы бягуць паклёпнічаць адразу
    -1
    avatar
    Не фиолетово, бабулька.
    -1
    avatar
    Не фіялетава? Ужо чырвонатрапашна? А шо так?
    -1
    avatar
    Вдыхайте глубже, бабулечка.
    -1
    avatar
    я ні панімаю… І не смешно. «Вдыхайце..» Эта штота парнаграфічэскае?
    :p
    -1
    avatar
    Угу, сродни оргазму. :J
    -1
    avatar
    А вось куды Авакаў дзенецца? Ён жа сам прасіў «трымайце мяне пад кантролем».
    Корбан Ілавайскі вернецца? Рэйдэрыць.
    Зе адразу атрымае расейскую дамову на пракачку. Вернуць маракоў. Украінцы атрымаюць дазвол пад мастом плаваць…
    0
    avatar
    Одна из злободневных проблем пинских бабулек:

    А вось куды Авакаў дзенецца?
    0
    avatar
    Дзядулечка, а што крыўдзішся на «дзеда»? Кідаешся на людзей, а? За «дзеда».
    0
    avatar
    Не люблю невоспитанных людей. Воспитание у меня такое. Еще не люблю селюков. Это от «городской» среды Минска. У нас в Минске всегда «колхозников» не любили.
    0
    avatar
    У нас в Минске всегда «колхозников» не любили.
    Те 5% которые были против лукашенко?
    В Минске остались одни колхозники, которые сидя в лопухах бояться пернуть громче воробья потому как тут же отловят и отправят назад в колхоз бычкам хвосты крутить. Что после столичного блеска есть полный провал и никакого крыжачка.
    +2
    avatar
    как тут же отловят и отправят назад в колхоз бычкам хвосты крутить. Что после столичного блеска есть полный провал и никакого крыжачка.
    яшчэ горш… Якім бычкам? Якія хвасты? Які, да халеры, «сталічны блеск»?
    Баяцца — бо Курапаты помняць. Газэту Праўда помняць. І не сумняюцца, што кодла перастройшчыкаў іх не спытае, як зручней красці.
    А сраныя — а вось менавіта так! (бо іх яшчэ ў першую вайну немцы вучылі прыбіральні ў парадку трымаць) — гарацкія не выціснулі з сябе саўка. Звіліны у іх прамеліяраваныя яшчэ мацней ніж у тых вясковых. Гэта гарацкія жалезабетонныя ХАТЫНІ панаставілі. І спалілі Хатынь — яны ж. Не немцы.
    Гэта бараны гарацкія беекаюць — свінееец будзе выпадаць з акумулятарнага завода. Іх водзяіць за сабой чародка абазнаных у сапраўднай мэээце.
    0
    avatar
    А сраныя… гарацкія не выціснулі з сябе саўка.

    Культура. Колхозная. "Бычкастая". Так и прет. Вот такую «культуру мы и не любили в Минске.

    Гэта гарацкія жалезабетонныя ХАТЫНІ панаставілі. І спалілі Хатынь — яны ж. Не немцы.

    Гэта бараны гарацкія
    0
    avatar
    Не немцы Хатынь спалілі. Яны акружылі вёску і чакалі дапамогі з Лагойска. А ў Хатыні сядзелі партызаны і адстрэльваліся з пустых хат. А хаты пустыя былі, бо нехта перапрануты у немцаў вычысціў хатыньцаў з іх хат. Маўляў, сабраў на сход. Сведчыць дзяўчынка, якая бачыла як «разбіраліся» з людзьмі нейкія істоты са страшнымі худымі мордамі(бедненькія бандыты, праўда, з худымі мордачкамі?). Яе пашкадавалі і сказалі: бяжы до лясу! Точна не бэндэраўцы. Ну ж і не акаўцы, праўда?
    0
    avatar
    На Браме столькі наздзекаваліся з вясковага люду, што заставацца «гарацкім» пасля такога проста не прыстойна.
    0
    avatar
    А кто у нас «вясковы люд» тута? И как издевались? Слловами?
    Дык после ваших слов мы тута все почти в белом смокинге.
    -1
    avatar
    Почему 5%? Откуда вы взяли такую цифру. Но то, что «калабуховский дом» пропал, это факт. Минск давно не тот, что был раньше. Селюки везде. Раньше хоть евреи немного добавляли интеллигентности городу. Уехали евреи, пропал налет интеллигентности в городе. Как грил Райкин, «кругом мурлин мурло» родом из колхоза.
    0
    avatar
    Как грил Райкин, «кругом мурлин мурло» родом из колхоза.
    Йоббік. Калхозы райкіны і скляпалі. СССР — гэта вялікі абгароджаны калхоз. З Гулагам унутры.
    Вяршына творчасці іврейскага народа, пасля як ён, гэты народ, скінуў імператараў ды кайзера…
    Быў нічэм і стаў усем.
    0
    avatar
    Не люблю невоспитанных людей. Воспитание у меня такое. Еще не люблю селюков. Это от «городской» среды Минска. У нас в Минске всегда «колхозников» не любили.
    о, Божухна, як мне гэта фіялетаваааа, але навошта гаспадзін узяў у коскі гэтыя словы?' Не, я не пытаюся. Стаўблю проста.
    0
    avatar
    Вам же фиолетово, выдыхайте.
    -1
    avatar
    Монро вы заранее извиняйте, нет желания вас оскорблять но вы себя как раз и ведете как колхозник и абыякавый селюк, вы постоянно выпячиваете что вы минчанин, городской но так себя вели и ведут колхозники как только уезжают в город и еще чекать начинают, такими русскими со знаком качества становятся.
    +6
    avatar
    И где вы увидели выпячивание?

    Мне фиолетово что вы обо мне думаете. Тут на сайте большинство колхозников. Я вижу это по их хамской культуре.
    -2
    avatar
    Консультант по коммуникациям Зоя Казанжи раскритиковала поведение кандидата в президенты Украины.
    — Я не знаю, что происходило с кандидатом Зеленским в детстве, но что-то там нехорошее явно происходило. Потому что не может человек, выросший в здоровой обстановке, быть столь озлобленным, нервным и срывающимся по любому поводу, — пишет эксперт.

    Зоя Казанжи просмотрела несколько видео из тех редких встреч, куда выпускали Зеленского для общения с живыми людьми, и поделилась выводами по поводу коммуникации кандидата Зеленского:

    1. Зеленский не умеет слушать. Ему явно скучно. Так бывает, когда человек не в теме, когда он не понимает предмета разговора, или когда его заставляют заниматься совершенно неинтересным и несвойственным ему делом;

    2. Зеленский не умеет сосредотачиваться на предмете разговора. Он перескакивает. Теряет нить. Не умеет вычленять главное;

    3. Зеленский не умеет управлять эмоциями. Если вы возьмёте любое видео, где он – это он, а не Голобородько, то увидите полный комплект: вращение глазами, глубокие вздохи, гримасничанье, кривляние, постоянная потребность сменить позу. Это, безусловно, хорошо для артиста, но неприемлемо для политика, ибо выглядит странно;

    4. Зеленский не умеет держать вербальный удар. Если ситуация, в которой он оказывается, ему дискомфортна, он всячески это демонстрирует. Отсюда «базар», а не диалог, желание «задавить» оппонента набором бессвязных конструкций, стилистическая бессмысленница, ёрничанье, пререкание, перебивание, грубость;

    5. Зеленский не владеет элементарными навыками публичной коммуникации, не знает её принципов и подходов;

    6. Зеленский пока не продемонстрировал ни одной темы, на которую он может говорить. Мы слышим набор абсолютно популистских обещаний, манипулирование болевыми темами, озвучивание общеизвестных проблем;

    7. Зеленский состоит из набора банальных шуток — его так учили, он так учился. Поэтому вместо ответов, часто можно услышать потуги шутить и перевод всё в несерьёзность;

    8. Зеленский не отвечает на вопросы, а старается передать пас спрашивающему. Так происходило неоднократно:

    — Что вы думаете по поводу первоочередных задач?

    Ответ: — А вы что думаете по этому поводу?

    — Кто войдёт в вашу команду?

    Ответ: — Вот вы, образованные люди, я вас позову. А вы кого бы взяли?

    9. Зеленский реально не понимает, о чём его спрашивают, особенно, когда вопрос касается экономической или внешнеполитической сферы. Там у него абсолютное провисание. И просто «занятиями с консультантами узких сфер» этого не восполнить. Уже мемом стал его ответ в одной узкой группе на вопрос: — Как вы относитесь к феминизму и можете ли вы назвать себя феминистом?

    Зеленский тогда ответил:

    — Вы меня спрашиваете, феминист ли я?! Конечно же — НЕТ! Но я прекрасно отношусь к женщинам.

    10. Зеленский не знает ни одного языка толком — ни украинского, ни русского, ни английского. Особенно затруднена его коммуникация на украинском — он не может закончить ни одну мысль на государственном языке.

    И, напоследок, что-то ему надо делать с интонациями — у нас, в Одессе, в 90-е, именно так разговаривали блатные.
    +1
    avatar
    Все пункты, кроме 8, — вылитый Трамп
    0
    avatar
    согласен
    0
    avatar
    Штаты могут себе позволить Трампа. Украина Зелинского — нет.
    +2
    avatar
    Штаты могут себе позволить Трампа. Украина Зелинского — нет.
    Вполне возможно. Вопрос в другом: кого Украина может себе позволить? Порошенко, Януковича, Юлю, Юща....? Кого? Ведь весь список сплошь из рябых…
    0
    avatar
    Это таков уж народ. Нет такого украинцы, который не мечтал бы стать гетманом.
    0
    avatar
    Нет такого украинцы, который не мечтал бы стать гетманом
    В войске трактовка была чуть другая:
    Хохол без лычек, что хер без яичек. )
    +1
    avatar
    Ну, гетман же должен быть щирым украинцем, а тут каганат сымым откровенным образом
    0
    avatar
    Кого?
    Того кто на границу с кацапами булыжники носит. Рябой, зеленый, синий — забор задача номер 1.
    Нет забора = нет Украины. Гарантировано. С забором могут быть варианты.
    Фантастику русня самосдохлилась и забор не нужен — не рассматриваем.
    +1
    avatar
    Может он на работу эту журналистку не взял так она ему максимально нагадила. Если Зеленский учился на отлично в школе с углубленным изучением английского языка, то не может он не знать английского языка. Юрист по образованию из экономического универа не может быть безграмотным. Не все площадные лидеры.
    0
    avatar
    Его изберут не потому что он юрист и знает/не знает английского. Его берут сделать чудо- наладить лучшую жизнь. А сделать этого в условиях украинского бардака, воровства и психологии этого народа нельзя. И уже через год/два те же украинцы будут проклинать Зеленского. Такова плата за незрелость народа к демократии западного образца.
    +1
    avatar
    Такова плата за незрелость народа к демократии западного образца.
    Рейтинг Порошенко держался целый год. Папередники сливались за пол-года. Значит как бы москали не вертелись народ украины потихоньку зреет. Назло кацапам.
    +1
    avatar
    Думаете рейтинг Зеленского продержится год? Посмотрим.
    0
    avatar
    Посмотрим.
    Если.
    0
    avatar
    Юрист по образованию из экономического универа не может быть безграмотным
    ой, ні нада. Не ведаеце колькі юрыстаў настругалі падчас перастройкі?
    0
    avatar
    Может он на работу эту журналистку не взял
    Сразу после после 1 тура укр политологи (Спиридонов, Джангиров) предупреждали, что пойдет вал чернухи, причем во многом придуманной: у Пороха сейчас уже нет других методов.
    0
    avatar
    Коломойский собирается обнародовать свои договоренности с действующей властью в случае проигрыша Порошенко на выборах
    0
    avatar
    Коломойский
    позор предателям родины!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.