Україна
  • 879
  • Методичка для Президента Украины

    Часть 1


    Часть 2
    • нет
    • 0
    • 0

    4 комментария

    avatar
    Посмотрел 1 часть, основной посыл, что установленная Порошенко коррупционная сеть, смотрителем которой Порошенко и является разрушит равновесие сил в Украине при его уходе, что повредит государственному устройству, Зеленский ничего не сможет поправить, поскольку у него нет связей и команды.
    На это можно возразить, словами самого политолога о том что управленцами глубинного государства являются ключевые фигуры, которые в принципе подменяют все партии и раду в целом и достаточно вывести из игры эти ключевые коррупционные фигуры либо сильно их ограничить, можно приступит к реформам и заново перекристаллизовать раду.Видимо против Порошенко и других лиц возбудят уголовные дела и сегодня на первое место выходит безопасность жизни Зеленского.
    0
    avatar
    Украина — олигархическое государство. И майданы в его сути ничего не изменили,, и смена президентов не изменит, увы. Об этом пост.

    ИМХО.
    Выборы лишь поменяют весомость отдельных олигархических групп, но никто никого сажать не будет. Порошенко играл «по понятиям»: не фальцифицировал выборы, никого не «мочил» (беспокойство о жизни Зеленского представляется излишним — это же не Чили времен пиночетовского переворота). Потеряет Порох активы — это да, но сажать его никто не станет. Здесь можно вспомнить судьбу Януковича, который посадил Тимошенко — похоже, что в этом кругу это равно беспределу в других широко известных кругах с соответствующими последствиями. Поэтому, останется он в Украине, и будет у него все хорошо, по крайней мере до парламентских выборов.
    +1
    avatar
    Украина — олигархическое государство. И майданы в его сути ничего не изменили,, и смена президентов не изменит, увы.
    Полностью согласен с этой фразой особенно со второй частью. недавно смотрел свежий социологический опрос на тему чего ждут от президента в преддверии второго тура выборов в итоге рейтинг самых важных вещей:
    1 — раздать халяву (снижение тарифов)
    2 — отобрать (относительно депутатской неприкосновенности)
    3 — посадить (относительно коррупционеров)
    все тоже самое что было 5 и 10 лет назад, исключение только первый пункт в те времена было деолигархация (то ли тренд немного поменялся или все же Порох в этом направлении хорошо поработал), т.е. в голове основной массы народа ничего не поменялось. Народ сам не хочет изменения и при этом жалуется что ничего не меняется, а подумать… такое впечатление что у основной массы избирателей резинка в трусах очень сильно жмет и на это уходит весь мысленный процесс.
    0
    avatar
    Потеряет Порох активы — это да, но сажать его никто не станет
    Награбленае?
    www.rbc.ru/politics/04/09/2014/570421ab9a794760d3d4134e
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.