Україна
  • 545
  • Мені не подобаються обидва кандидати в Президенти, які вийшли до другого туру. Але я, як вчений…

    perelaznews.blogspot.com/2019/04/blog-post_788.html?fbclid=IwAR2q7vpJZCcnHGlT2X5INZ6Ra03Ktc0adE2xtapxwvavYhBO6f-qab4cmVc

    Науковець Семен Єсилевський оцінив сильні та слабкі сторони кандидатів в Президенти України, які вийшли до 2 туру. Свій аналіз він приводить у своєму блозі. Публікуємо мовою оригіналу:
    Политика – не мой жанр и я практически никогда о ней не пишу, разве что в контексте вопросов развития (а точнее выживания) науки. Но иногда приходится говорить и о более общих вещах. Например о том, как сделать гражданский протест действенным и продуктивным, не превращая его в бессмысленный бунт или инфантильное топанье ножками.
    Пише prefiksblog.co.ua
    Сразу скажу, что мне не нравятся оба кандидата в президенты, вышедшие во второй тур. Но я, как ученый, приучен думать головой и абстрагироваться от субъективных эмоциональных импульсов. Поэтому свою антипатию и претензии к обоим кандидатам я пытаюсь систематизировать.
    Итак, вот мои претензии к кандидатам:
    Порошенко:
    Провальная кадровая политика. Думаю все в курсе, нет смысла расписывать. Креатуры Петра Алексеевича – штопаное дно, а нежелание навредить “друзьям” застопорили ключевые антикоррупционные реформы.
    Провальная идеология. Упор на восторженно-лубочный “скрепный” национализм большинству граждан не зашел.
    Зацикленность на церкви и потакание клерикализации и антиконституционному сращиванию церкви с госорганами и образованием.
    Циничный и наглый распил миллиарда (!) гривен на “научный фонд президента”.
    Упорное игнорирование проблем в области образования и науки, которые отданы на откуп насквозь зашкваренному МОНу.
    Поведение штаба и политтехнологов. Лозунг “армія, мова, віра” не работает и многими читается как “принудительная мобилизация, мовний патруль, запрет абортов попами”. Поливание грязью всех тех, кто голосовал против, силами своих пропагандистов и ЛОмов – это контрпродуктивно и недостойно лидера нации.
    Зеленский:
    Профнепригодность во всех аспектах полномочий президента: госуправлении, дипломатии, представительских функциях, командовании армией, политике, договороспособности – полный ноль квалификации и опыта.
    Невнятная гражданская позиция. Я так и не смог понять насколько его взгляды прозападные или пророссийские. Нечто совершенно аморфно-неконкретное. Полная неопределенность.
    Отсутствие команды. Что бы там не трубили боты-пропагандисты, но команды нам не представили. Полная неопределенность. Слухи о кандидатуре министра образования, например, вызывают шевеление волос на голове т.к. это известный плагиатор, похлеще Гриневич.
    Явная несамостоятельность. Кандидат боится открытых дебатов, ни с кем не общается, кроме “ручных” журналистов, все месседжи озвучивает его штаб.
    Поведение штаба и политтехнологов. Я не люблю стиля гопников из подворотни, уж простите. Вся эта буффонада с дебатами и поддельными анализами – это просто низко и недостойно человека, потенциально несущего ответственность за огромную страну.
    Глядя на этот список я могу понять почему так много людей голосовали против Порошенко – я сам не его фанат и никогда им не был. Нам, ученым, за эти пять лет досталось по самые гланды и в этом во многом вина президента.
    Я даже могу понять почему этот протест вылился в кандидатуру Зеленского, хотя и не разделяю эту точку зрения. Но я выступаю за то, что любой протест должен быть в первую очередь эффективным и действенным, а не служить способом сброса эмоционального раздражения в свисток. Раздражение-то вы сбросите, а с этим свистком вместо президента нам всем потом 5 лет как-то жить…
    Давайте я, как положенно, разложу все по пунктам:
    (1) Я не считаю тех, кто голосовал за Зеленского “придурками”, “ватниками” или “тупой школотой”. Более того, я считаю, что за такую деструктивную риторику надо больно бить ногами. Самого Зе я не без оснований считаю… эээ… скажем так, неумным клоуном-марионеткой, профнепригодным для должности президента, но я не экстраполирую это на его сторонников.

    Более того, я понимаю и частично поддерживаю вашу протестную мотивацию. Ваше “фе”, высказанное действующей власти, прозвучало более чем убедительно. Власть таки немножко обосралась от открывшихся перспектив и даже начала срочно исправлять какие-то косяки. Это отлично и это маркер того, что надо продолжать давить на власть и дальше. Но давить на власть надо так, чтобы не удавиться самим, иначе в чем смысл?
    (2) Так вот, голосование за Зе во втором туре не будет конструктивным давлением на власть. Да, власть номинально будет типа новой, но у нее не будет ни малейшей мотивации вас слушать. Вы приведете к власти кота в мешке (посчитайте сколько раз в списке претензий встречается слово “неопредеденность”). Что он будет делать не может предсказать никто, а там где непредсказуемость, там перестраховки и риски, что априорно плохо для экономики и внешней политики.

    Если Зе будет вести себя на посту так же как сейчас (т.е. как трусливый гопник с района, уж простите), то будет еще и бардак во внешней политике, дипломатии, кадровых решениях и управлении армией, т.е. во всем, что во власти президента.

    Бардак Украине категорически противопоказан, от слова совсем. Смуту сейчас допускать нельзя – это просто убьет страну.

    Вот представьте себе, что это чудо в перьях пойдет на “примирение” путем признания российского Крыма. Вы в начавшейся гражданской войне за кого будете? И я сейчас предельно серьезен и ни капли не утрирую. А отчебучить такое он может запросто – никто же не имеет ни малейшего понятия о реальных целях его кукловодов.
    (3) Так что же делать? А все предельно просто. Смотрите, Порошенко хорошо справляется с внешней политикой? Хорошо – у Украины практически всеобщая международная поддержка. С армией? Вроде неплохо – прогресс в обороноспособности и обеспечении армии отрицать невозможно. С дипломатией? Имхо, вообще зашибись – ассоциация подписана, безвиз действует. А вот с кадрами и идеологией у него катастрофический фейл. Ну так и давайте эксплуатировать ПАПа в том, в чем он объективно хорош, не давая ему в руки то, с чем у него объективно проблемы!

    Вспомните о том, что Украина – парламентско-президентскя республика, а не наоборот. На грядущих парламентских выборах давайте дружно возьмем и пошлем к собачим херам популистов, псевдопатриотов-горлопанов и коррумпированных “друзей” гаранта. Именно это и будет тем конструктивным протестом, которого мы все хотим.

    Более того, ПАП прекрасно все это понимает (он не глуп) и, чем черт не шутит, может что-то и сдвинется к лучшему за время до парламентских выборов.
    Еще раз, рецепт простой до безобразия:
    Пункт первый: не допустить бардака, чреватого непредсказуемыми последствиями (вплоть до гражданской войны и распада государства) т.е. крепко выматериться и проголосовать во втором туре таки за Порошенко. Ну нельзя сейчас ставить трусливого клоуна, боящегося даже словесных дебатов и сдачи анализа мочи, верховным главнокомандующим – это будет уже не конструктивный протест разумных людей, а бессмысленное самоубийство безмозглых леммингов
    Пункт второй: к парламентским выборам ударными темпами наработать рейтинг нормальнымпартиям, которые смогут противостоять слабостям президента – дебильной кадровой политике, склонности к туповатой пропаганде, тяге к клерикализации и т.п. Кто это будет конкретно – зависит только от нас. Мне, например, импонирует “демсокира” как либеральная партия, относящаяся к политике с долей здорового юмора, но никому не навязываю. Многим моим знакомым нравится “сила людей”, наверняка есть и другие неплохие варианты. Слабо с таким же рвением как вы проголосовали за Зе проголосовать за них? Это будет намного более действенно и не будет нести таких ужасающих рисков.
    Так что если вы голосовали за Зеленского в впервом туре, то вы выразили свой протест и недовольство властью и я могу вас понять, но если вы собираетесь голосовать за него во втором – то у вас проблемы с головой. Уж извините.

    10 комментариев

    avatar
    Можа і не зашкодзіць гваздануца тым, што з крыкамі далоў алігархаў выбіраюць алігарха, які гарантавана будзе рэйдэрыць. Як у 2014-м.
    Смачна будзе народу спачатку. Аб'ядуцца шакаладам.
    0
    avatar
    Вменяемая аналитика. Уже плюс. Можно, при желании, спорить с пунктами, но по крайней мере читать приятно. Потому что в украинском сегменте интернета последнее время все срываются на тупую пропаганду с оскорблениями. Прям раша-тв-стайл. Линию обороны в последнее время вообще читать невозможно. А тут хотя бы спокойно и взвешенно человек приводит свои доводы и делает свои выводы.
    +6
    avatar
    Профнепригодность во всех аспектах полномочий президента: госуправлении, дипломатии, представительских функциях, командовании армией, политике, договороспособности – полный ноль квалификации и опыта.
    Это как в том анекдоте: «Стране N требуются кандидаты в президенты. Опыт работы обязателен» © Вместе с тем, опыт работы в государственных структурах типа «совок», ИМХО, не особо применим в нормальном государстве.
    -1
    avatar
    об чем речь, у этих кандидатов даже президентского вуза за плечами нет, даже корочки о прохождении курсов переквалификации в президенты, сплошные неучи.
    0
    avatar
    В мурзилках, для маленьких:

    +5
    avatar
    Нокдаун промахнувся

    Кілька годин тому агенція Укрновини проанонсувала прес-конференцію звільненого Зеленським у 2013 році учасника «95 кварталу» Дениса Манжосова.

    Ображений друг дитинства Зеленського мав розповісти там «свою історію взаємовідносин з ним». Анонс про брифінг радісно рознесли по фейсбуках блогери-порохоботи. У результаті — на порожній стіл в агенції крізь ютьюб дивилися понад 6 тисяч людей (норм вийшов хайп на порожньому місці за гроші орендаторів зали, колегам — зачот). Усі очікували на широко анонсований раніше АП нокдаун (наркота – дороги — баня), але…

    Після появи анонсу на прес-конференцію почали масово акредитовуватися журналісти та актори «Кварталу». Соратники Зеленського приїхали до агенції, щоб «подивитися у вічі Манжосову». Один з них, Олександр Пікалов, заявив, що його колишній колега взяв гроші за участь у прес-конференції. Упродовж двох годин між анонсом та запланованим початком події, редакцію двічі «замінували» по телефону. А сам Манжосов, у підсумку, втік.

    За словами журналістів, приблизно за годину до початку івенту, колишній кварталівець приїхав до офісу агенції, зайшов усередину, оглянув локацію, вийшов, сів у таксі та поїхав геть.

    За нашими даними, прес-конференцію організовувала українська піар-компанія, яка часто співпрацює з агенціями і «бере підряди» у різних клієнтів. Прямого зв’язку з Банковою ця компанія, нібито, не має. Після зникнення Манжосова, організатори спробували зв’язатися з ним, але безуспішно. Час аренди зали завершився, всі посміялися та розійшлися.

    Згодом Манжосов сам вийшов на організаторів, заявив, що від самого ранку йому погрожують і пообіцяв пізніше викласти своє віднозвернення. На відео: Денис Манжосов — у редакції та біля неї youtu.be/rZagHwBTm6k

    t.me/The_Newsroom/1738
    0
    avatar
    Смотрите, Порошенко хорошо справляется с внешней политикой? Хорошо – у Украины практически всеобщая международная поддержка.
    У Украины обострение конфликта с соседями: Польшей, Румынией — она блокирует вступление в НАТО.
    С армией? Вроде неплохо – прогресс в обороноспособности и обеспечении армии отрицать невозможно.
    В чем это проявляетя — прогресс в обороноспособности?
    С дипломатией? Имхо, вообще зашибись – ассоциация подписана, безвиз действует.
    Это так, но кроме этого — не очень. Конфликты с соседями, безуспешность многолетнего дипломатического противодействия Северному потоку-2, главное конечно — «холодный мир», те замораживание конфликта на Донбассе.
    Так что и в этих вопросах успехи Пороха весьма сомнительны.

    По поводу выводов аврора: Порох — известное зло, а Зе — неизвестное, так оставим это известное зло — не согласен. Автор деликатно обходит то, что Порох плюет на законы и во многом уже подмял властные структуры под себя (называя это неудачной кадровой политикой), а такие мелочи, как коррупция, потеря суверенитета, массовая эмиграция — их вообще не замечает.
    ИМХО Порох, убедившись в правоте своей политики, напорет куда больше.
    В общем, впечатление тяжелое — идет борьба между светлосерым и темносерым вариантами будущего…
    -1
    avatar
    Нате вам новую методику. Старая поизносились



    Ну или паруски если ненавчальны
    0
    avatar
    Нет вопросов
    — невыполнения обещания-2014 по завершению АТО в течении неск недель,
    — остутствие доступа для украинских военных к летальному оружию полученному из США
    — вместо обещанной единой поместной церкви — раскол и создание митрополии турецкой церкви на Украине,
    — отсутствие результатов санкций против РФ: Крым остается под росс управлением, война на Донбассе продолжается,
    — потеря независимости Украины как во внешней, так и во внутренней политике
    — начало и разворачивание массовой эмиграции украинцев, временной трудовой и постоянной,
    — уменьшение численности населения,
    — продолжение сознательного бардака в статистике — непроведение переписи населения,
    — усиление коррупции…

    Как вы думаете, пан Zig, обратили бы внимание на эти достижения деятельности президента Порошенко?
    -1
    avatar
    АТО в течении неск недель,
    вы среально считаете что порошенко указал путькину продолжать нагнетать?
    остутствие доступа для украинских военных к летальному оружию полученному из США
    Хозяева(оружия) указали — президент исполнил.был бы идиотом если бы сделал наоборот
    отсутствие результатов санкций против РФ:
    вата воет но не революционирует. но каждый руснявый заплатил уже по 2000 штуки. И заплатит еще.


    короче сами вначале разберите эту прокисшую методичку.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.