Україна
  • 738
  • Портников: Вибори в Україні "робить" ТБ, яке належить чотирьом людям



    www.facebook.com/portnikov/videos/2685181751508208/?t=28
    Телебачення в Україні належить бізнесменам Ігорю Коломойському, Ринату Ахметову, Віктору Пінчуку та Дмитру Фірташу, і від їхньої позиції можуть залежати підсумки виборів не лише в 2019 році, але й у 2024-му, вважає політичний оглядач Віталій Портников.

    Читайте також наш огляд:

    Олігархічні телеканали ніколи не повідомлятимуть чесних новин. Їх потрібно закрити і створити нові

    «Коли ми обговорюємо результат першого туру президентських виборів, ми говоримо про що завгодно, але тільки не про інформаційну безпеку. Ми не хочемо помічати, що наші вибори з року в рік робить наше телебачення. Телебачення, яке належить чотирьом громадянам України: пану Коломойському, пану Ахметову, пану Пінчуку та пану Фірташу. Ну, і їхнім партнерам», — сказав Портніков.
    За словами оглядача, людьми, які п'ять років тому прийшли до влади в Україні на ідеалах Майдану, «не було зроблено майже нічого, щоб змінити цю ситуацію».

    «Ми можемо говорити що завгодно, але за п'ять років більшість українських політиків — від першої особи й до міністрів і депутатів — бажали домовлятися з власниками великих телевізійних каналів і холдингів. „Робіть що хочете, тільки нас не чіпайте“. Але у власників може змінитися думка… Мають розуміти просту річ: якщо ця ситуація не зміниться, результат другого туру виборів 2019 року може бути, звичайно ж, будь-яким, але вибори 2024 року знову робитиме телебачення і знову робитимуть ці чотири особи», — вважає Портников.

    Він наголосив, що «не варто тішити себе ілюзіями, що новітні технології переможуть цю владу».

    «Швидко не переможуть», — резюмував Портников
    Відео можна подивитись за посиланням на початку тексту — чомусь не вставляється в пост

    10 комментариев

    avatar
    Во всех странах пораженных рускостью категорически не допустим пост прАзидента. Лет 200. Пока не вымрут пра-правнуки совков. Только парламентская республика, в парламенте которой будут драть чубы народные избранники в попытках сохранить натыренное, отбиваясь от молодых волчат.

    Вариант «хачу быстрее»: расия- каким способом не важно. Но на достаточно долгий срок. Не допуская возможности прокаженным беженцам расползтись по округе.
    0
    avatar
    Только парламентская республика, в парламенте которой будут драть чубы народные избранники в попытках сохранить натыренное, отбиваясь от молодых волчат.
    прекрасный сюжет *lol*
    0
    avatar
    Руматазиг заговорил перлами спадарыни Алiны :( Алiнiзацыя его доканала…
    Только парламентская республика, в парламенте которой будут драть чубы народные избранники в попытках сохранить натыренное, отбиваясь от молодых волчат.
    Уже было 1992-94. Паралич государства и здравствуй новые желающие «цьвёрдай руки» и, соотвтетсвтенно, здравствуйте Александр Григорьевич, Владимир Владимирович и прочие гурбыбурлырахмоны.
    -1
    avatar
    Вы упустили важную деталь: расия должна быть сдохлена. Но ваша диарея простительна. Привет сестричке.
    +2
    avatar
    В Украине парламенто-президентская республика
    Меняя президента они меняют больше внешнюю политику страны чем внутреннюю
    Почему-то к порошенко больше претензий чем к раде
    Хотя именно рада и делает жизнь украинцев веселее
    +2
    avatar
    Почему-то к порошенко больше претензий чем к раде
    Хотя именно рада и делает жизнь украинцев веселее
    здесь все очень просто: основная масса баранов народа, в следствии своего интеллектуального развития в состоянии запомнить только одну фамилию (в данном случае Порошенко) и не в состоянии запомнить и десятка тех фамилий которые действительно устраивают веселье. Но самое веселое в том что они и сами не знают откуда им стало известно что именно Порошенко во всем виноват (все ведь так говорят), почитать конституцию и пошевелить мозгами (порой кажется что там нечем только ветер гудит) — не это не наше, главное что во всем президент виноват и точка!
    но только стоит заикнутся об упразднении такого института власти как Верховная Рада (нечего кормить дармоедов да и экономия ого-го), ведь президент во всем виноват, сразу начинают орать об узурпации власти одним человеком — вот так и живем :) :) :)
    0
    avatar
    Украину спасет только тип политика вроде Наполеона. Вот только есть ли там не вороватый Наполеон в народе? Сомневаюсь. Франция как державу создал Наполеон. В 19 веке. До сих пор Франция живет по кодексу Наполеона.
    Беларусь живет по «кодексу» паханата имени Лукашенко. Россия по кодексу ООО «Озеро».

    ШО маемо, то маемо.
    0
    avatar
    С Наполеонами как раз в хохланде все в порядке, через одного… на горизонте аграрная сверхдержава и разницы как бы никакой по сути нет Наполеона ставить рулить дэржавой или простого скачущего дауна с кастрюлей на башке.
    -1
    avatar
    В Украине парламенто-президентская республика
    Почему-то к порошенко больше претензий чем к раде
    Это в теории. Реально с 2014 президент Петр Порошенко, а в Раде рулит коалиция во главе с «Блок Петра Порошенко» (БПП). Так что к кому не предъявляй претензии — всё равно это к Пороху.
    0
    avatar
    Забавное: во втором туре сойдутся украинец Порошенко, которого в народе считают евреем Вальцманом, и еврей Зеленский, которого считают украинцем Голобородько.

    * * *
    Джеки Чану исполнилось 65 лет, что делает его единственным пенсионером, способным избить любого из вас лестницей.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.