Україна
  • 498
  • Украина перестала быть главным поставщиком мигрантов в Россию – СМИ

    www.epravda.com.ua/rus/news/2019/02/24/645568/
    За год количество украинских мигрантов в России сократилось втрое.

    Об этом пишет «Зеркало недели» со ссылкой на данные Росстата.

    В частности, как свидетельствует статистика, Украина перестала быть главным поставщиком мигрантов в Россию, значительно меньше стал поток трудовой миграции, перестали приезжать вынужденные мигранты из восточной части Украины, оккупированной Россией.

    Главная поставщица мигрантов с 2014 года Украина сократила эту цифру втрое: с 47,7 в 2017 году до 14,8 тысячи человек в 2018 году. Украина опустилась на третью строчку в данных Росстата: впереди нее теперь Таджикистан и Казахстан — главные потоки трудовой миграции идут в Россию оттуда.

    А украинцы, как отмечают сами россияне, стали отдавать предпочтение для заработков не России, а Польше и другим западным странам.

    Всего из Украины в Россию в прошлом году прибыло 137,776 тысяч человек, выехало из России — 122,954 тысяч. Соответственно, в 2017 году прибыло 150,182 украинцев, выехало — 102,491 тысяч.

    По данным Минсоцполитики, более трех миллионов украинских граждан постоянно работают за рубежом. Еще девять миллионов ежегодно выезжают на сезонные работы в соседние страны.

    В Национальном банке Украины ожидают, что в 2019 году значительно снизится интенсивность трудовой миграции из Украины в Польшу.

    Читайте также: Кадровый голод: как остановить отток мозгов и рук из Украины

    Экономическая правда

    5 комментариев

    avatar
    Украина скоро станет главным поставщиком томагавков в кремль


    Одесса.
    +1
    avatar
    Внешняя торговля д.б. сбалансированной: оттуда танки в Донбасс, туда — томагавки
    +2
    avatar
    А Агдам всё сидит и мриет, как украинцы придут и начнут им двигатели к ЯО делать, а то только фиги на «центры принятия решений» и могут нацеливать. Помпео уже Путина пустомелей назвал.
    +3
    avatar
    на днях сдавался на визу в визовом центре литвы — страхователи сказали что поток водил с рашки на европу переориентируется.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.