Техника и технологии
  • 910
  • Шмякнулся очередной рогозинолет.


    При запуске ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» с космодрома Байконур в Казахстане произошла авария, сообщает «РИА Новости» со ссылкой диктора, который вел трансляцию пуска. Онлайн шел на сайте «Роскосмоса», после аварии трансляция оперативно прекратилась.

    Корабль должен был доставить российского космонавта Алексея Овчинина и астронавта NASA Ника Хейга на Международную космическую станцию (МКС). Третье место на корабле занимал контейнер с грузом. Пуск ракеты был произведен в 11:40 мск. Спустя девять минут после этого диктор сообщил об «аварии носителя».

    Экипаж корабля, испытав перегрузку в 6g (при старте космонавты испытывают перегрузку в 1–7g), аварийно приземлился на землю в Казахстане. Эти данные подтвердил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. «Все живы», — написал он на своей странице в Twitter. РБК он затем рассказал, что вылетел к месту приземления космонавта и астронавта.

    Представители NASA в Twitter сообщили, что команда Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства работает с российскими партнерами. Поисково-спасательные команды, как отметили в ведомстве, направляются в ожидаемое место приземления экипажа.

    На ракете после запуска аварийно отключились двигатели второй ступени, сообщают источники агентств «Интерфакс» и «РИА Новости». «Во время запуска корабля «Союз МС-10» произошла нештатная ситуация. Сработала система аварийного спасения, корабль совершил посадку в Казахстане по трассе полета», — рассказали в «Роскосмосе».

    Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-10» приземлился в 20–25 км от города Жезказган в Казахстане, знает источник «Интерфакса». Травм экипаж, по его данным, не получил и в медпомощи не нуждается.​

    Источник
    • нет
    • 0
    • +17

    51 комментарий

    avatar
    космос все, отмучался. аминь
    +1
    avatar
    Снова амеры дырок насверлили, негодяи :U
    +1
    avatar
    не
    это просто у попов оказывается лицензии (томоса) на освящение нет, вот ракета небесную твердь и не пробила
    +8
    avatar
    это просто у попов оказывается лицензии (томоса)
    Придётся хохлов приглашать на подбработку им скоро выдать должны.
    0
    avatar
    Придётся хохлов приглашать
    веру нужно менять. аллах велик!
    в крайнем случае к якутским шаманам в ноги броситься… у их бубны волшебные есть.
    +1
    avatar
    веру нужно менять. аллах велик!
    Надеюсь, что нет.
    Нет желания ловить иранские с ракеты ядерными боеголовками.
    0
    avatar
    Нет желания ловить иранские с ракеты ядерными боеголовками.
    нам ли за это переживать сидя в 150км от аэс…
    вон пан ruprecnt уже очередь за костюмом химзащиты занял.
    0
    avatar
    меня вот поразил не факт падения аппарата а лицо командира экипажа! неужели с таким индексом массы тела стали пускать в космос? может они с рогозиным одного диетолога посещают? и конечно заголовки рос прессы доставляют! «на союзе штатно сработала системы безопасности» и всё в таком духе.
    +1
    avatar
    Ша пан Augur должит как их силком нехорошие кормили. И как ветку подпилить Ваньку заставили, ту что ракету от падения поддерживала.
    0
    avatar
    Ша пан Augur должит как их силком нехорошие кормили.

    А шо, разве не ясно, кто виноват?
    0
    avatar
    А шо, разве не ясно, кто виноват?
    Постойте, погодите паны! Нешто никто не отметил «Третье место на корабле занимал контейнер с грузом»?.. Положили в багажное отделение, а там и рвануло! Не исключаю, что рогозинцы взяли шабашку на запуск с орбиты небольшого израильского спутника, а ён оказался с сюрпризом. Только тапер никто не признается. Все стороны целенаправленно гробят российские технологии.
    0
    avatar
    Израиль сам запускает свои спутники и российский металлолом ему без надобности

    ru.wikipedia.org/wiki/Космические_программы_Израиля
    0
    avatar
    Все стороны целенаправленно гробят российские технологии.
    Не «российские», а «советские» и не «гробят», а указывают им на их место в нынешнем мире — на свалке.
    +1
    avatar
    Итак, остался балет.
    +4
    avatar
    Меня волнует судьба оператора. Внезапно прекращена трансляция… на него упала ракета? Пристрелили гэбисты? незапная диарея? Кончилась плёнка?
    0
    avatar
    при запуске ракеты из-за плохого крепления один из блоков второй ступени мог зацепить центральный блок

    Ща по НТВ уже показывают привычные мультики вместо трансляции. Видимо «это» начало разваливаться прямо в воздухе в пределах видимости невооружённым взглядом.

    Штаты не побоялись показать, как Шатл в прямом эфире взорвался.

    Ну хоть в этом русские верны себе — «Врать, и никаких гвоздей! Вот лозунг мой и ....» рифму сами придумайте. Я Маяковским работать не нанимался.
    0
    avatar
    :) Жаба Скабеевна привычно на Украину говно мечет. «Узкая спцилизация» как говорил Райкин.
    +1
    avatar
    :) украинцы нашли тушёнку в «серой зоне» из гумпомощи России. Тушёнка поддельная, это видно прямо из студии, а мировая общественность никак не отреагировала на «незаконное» вторжение в «серую зону».
    0
    avatar
    По данным Роскосмоса авария случилась из-за того, что астронавт Ник Хейг начал сверлить космический корабль «Союз МС-10» ещё до достижения целевой орбиты.
    +4
    avatar
    Расслабил мышцы и просел глубже на бутылку. Теперь он разведчик.
    0
    avatar
    Главное чтоб толстомордого Рогозина не сняли. Некому следы от дрели будет искать.
    0
    avatar
    Ну шо? Теперь какая нить АЭС на очереди?
    0
    avatar
    10 лет как вместе.

    +2
    avatar
    Интересно, пустят ещё американцы своего астронавта на русскую ракету?
    0
    avatar
    Интересно, пустят ещё американцы своего астронавта на русскую ракету?
    Они теперь вместо электрического стула, будут к «российским ракетам» приговаривать).
    +4
    avatar
    Тем временем…

    Пентагон выделяет $2,3 млрд для избавления зависимости от РД-180
    zelenyikotspace October 11, 2018

    ВВС США сегодня подписали три контракта на разработку тяжелых ракет, которые должны заменить ракету Atlas 5 с двигателями РД-180.

    Компания United Launch Services получила $967 млн ​​для создания тяжелой ракеты Vulcan, на которой будут использоваться кислород-метановые двигатели BE 4 разработки частной космической компании Blue Origin. Vulcan должен поднимать до 25 т на низкую околоземную орбиту и иметь возможность многократного использования двигателей. Испытательный пуск предплагается не ранее 2020 года.

    Тем временем сама Blue Origin получила контракт на $500 млн на разработку своей тяжелой ракеты New Glenn. Предполагается ее многократное использование. Она также будет стартовать на двигателях BE 4. Ранее компания разрабатывала эту ракету на свои средства и предполагала использовать ее в коммерческих запусках, в том числе на Луну. Трехступенчатый вариант ракеты должен обладать возможностью доставки на низкую околоземную орбиту нагрузки в 45 т. Ранее предаолагалось, что ракета полетит до 2020 года, но задержки с разработкой двигателя могут сдвинуть старт позднее.

    Компания Northrop Grumman получила контракт на $791,6 на разработку тяжелой ракеты OmegA с твердотопливными первой и второй ступенями. Предполагается использовать опыт и технологии создания твердотопливных ускорителей для Space Shuttle и сверхтяжелой ракеты SLS. Мощность OmegA должна превышать 20 т на низкую околоземную орбиту. Первый пуск обещают в 2021 году.
    0
    avatar
    Если б русские поменьше воровали, пили, врали и тупили, то советская система Союз оставалась бы самой надёжной космической маршруткой. Но это русские.
    +2
    avatar
    Если б русские поменьше воровали, пили, врали и тупили, то советская система Союз оставалась бы самой надёжной космической маршруткой. Но это русские.
    Да ить все летало, пока ваши його не спатриотиздили, а потом ещо и возглавили. Ну, понятно же о ком я.
    -2
    avatar
    все летало, пока ваши його не спатриотиздили
    Чтобы быть «нашим», достаточно хотя бы не быть таким вот эвенком.
    Хотя нет, всё таки вы китаец.
    0
    avatar
    Ща по РБК сказали, что Англия отказывается продавать компонеты для обезболивающих в Россию.

    Насникаснётся. У Рогозина и Жирика анальгин будет по любому. Это из не коснётся.
    0
    avatar
    Вчерашняя ситуация с катастрофой ракеты неизбежно получает развитие. НАСА допустило, что МКС какое-то время будет функционировать в автономном режие, так как следующая попытка запуска экипажа запланирована на весну следующего года. Учитывая, что эти сроки озвучил Рогозин, который сам по себе является черной меткой для всей российской космонавтики, то срок явно неокончательный.

    Лента.Ру перед полетом сообщала, что от третьего члена экипажа пришлось отказаться в пользу загрузки корабля дополнительными продуктами, безусловно, запас продуктов на самой станции вряд ли вызывает опасения, но сбои в поставках создают проблемы и на земле, а уж в космосе — наверняка.

    Проблема в том, что возвращать экипаж с орбиты придется на спускаемом аппарате, в котором обнаружены нештатные отверстия. Проще говоря — термозащита корабля имеет дефект. Клей «Момент» — неважная защита от 1-1,5 тысяч градусов, которые неизбежно возникают вокруг корабля при спуске. Если произойдут какие-то непредвиденные обстоятельства при сходе нынешнего экипажа на землю, это станет окончательным приговором Роскосмосу и всей российской пилотируемой программе на долгие годы. И последующие за этим проблемы, судя по ухудшающейся динамике, преодолеть вряд ли удастся.

    Очень может быть, что объявится Илон Маск, который предложит свои услуги по эвакуации нынешнего экипажа. В конце концов, успел же он попиариться на истории с застрявшими в пещере детьми, а тут ему и карты в руки.

    То, что репутация России пострадала очень серьезно, вопросов нет. Космос — одна из последних программ, которая объективно требует совместной работы с американцами. В случае, если она будет поставлена под вопрос, это станет еще одним элементом в сплошной изоляции, которую создает вокруг страны путинский режим своей некомпетентностью, тупостью, агрессией и неадекватностью во всём. По сути, нашим противникам и делать-то ничего особое не нужно — Кремль справляется сам с этой задачей, причем как раз ее он выполняет очень качественно и уверенно. В отличие от всего остального.
    0
    avatar
    это станет еще одним элементом в сплошной изоляции, которую создает вокруг страны путинский режим своей некомпетентностью, тупостью, агрессией и неадекватностью во всём. По сути, нашим противникам и делать-то ничего особое не нужно — Кремль справляется сам с этой задачей, причем как раз ее он выполняет очень качественно и уверенно.
    почти как пан Augur нам рассказывает.
    ну что ж, вся прогрессивная общественность должна рукоплескать Кремлю и лично Путину за столь нелегкий труд.
    Конец уже близок!
    0
    avatar
    Конец уже близок!
    Какой конец? Начало. Руские садятся на жопы и воют на Луну, ждут приближения оной, запрыгнуть.
    0
    avatar
    Опять Мюрид.

    Вчера обнародована информация (естественно, неофициальная) о масштабах уже выявленных хищений предыдущей ОПГ, управлявшей Донецкой «народной» республикой. Похищено и вывезено 24 миллиарда рублей, причем это только предварительная информация. Вскрыты и механизмы хищений и воровства — в частности, уголь с Донбасса эшелонами шел в Новороссийский порт, с которым связывают арестованных братьев Магомедовых, откуда уходил на экспорт. Помимо угольных махинаций, сообщается о банальном разворовывании средств, перечисляемых на создание тех или иных производств — в частности, пищевой промышленности. Короткая цитата из обширных материалов, разбросанных по вчерашним сообщениям о событии:

    "… вместе с «ОЗК» магомедовской ОПГ в либеральные медведевские времена досталась доля в Новороссийском морском торговом порту, а фактически – контроль над ним. Как вы понимаете, через порт проходило не только зерно, а еще и контрабанда: в частности, уголь из Донбасса. Не сложно догадаться, что ключевым участником такой схемы был экс-глава ДНР Захарченко. Уголь исчезал из республики прямо с вагонами (о чем уже упоминал @russica2) и нелегально ввозился на территорию России, а потом сбывался через Новороссийский порт Магомедовыми..."

    Особых сомнений в том, что уголовники, ставшие «народной властью» воровали как не в себя, не было с самого начала — для того они власть и получили. Вопрос, безусловно, стоит шире — такое воровство без «крышевания» со стороны московских кураторов решительно невозможно, поэтому как долго дадут следствию копать в этом направлении, сказать нельзя. Скорее всего — недолго. Как известно, самое главное в любом расследовании — не выйти на самих себя, а московские «ревизоры» уже и так слишком близко подобрались к основным выгодополучателям.

    О моральной стороне дела, конечно, нет никакого смысла говорить: в воюющем Донбассе, где большая часть населения попросту выживает, разгул и масштабное воровство разнообразных «бать» и их покровителей смотрится совсем неважно. Но кому какое дело до обычных людей? В этом смысле что донецкая братва, что их кремлевские старшие товарищи вполне солидарны и достойны друг друга.

    Ну вот. А пан Агдам тут носился с грузооборотом портов как доказательством величия, а оказалось, что это банальное воровство и к тому же даже не в России. Хотя величие и воровство у их бок о бок уже давно.
    0
    avatar
    :) уголь тырили вместе с вагонами. То то терь РЖД грит о пополнении парка. Выдадут опять за достижение, а там просто все вагоны уже с@здили!
    0
    avatar
    ibigdan 12 октября, 10:03
    Огласите весь список пожалуйста

    Помощник госсекретаря США Маниша Сингх заявила, что Россия не разрешила провести инспекцию объектов, связанных с программой химоружия, и США готовят к ноябрю «жесткий» второй пакет санкций.

    «Мы планируем ввести в действие очень жесткий второй пакет санкций», – приводит агентство Bloomberg ее слова, сказанные во время слушаний в палате представителей США.

    Согласно ее утверждениям, Россия также не предоставила гарантий того, что она больше не будет применять нервно-паралитические вещества.

    В свою очередь Bloomberg отмечает со ссылкой на американских официальных лиц, что новый пакет санкций, который может быть введен против России в ноябре, будет включать ограничительные меры в банковской сфере, в сфере реализации Россией оборонной продукции, а также в вопросах оказания Вашингтоном финансовой помощи.
    +3
    avatar
    * * *
    В знак протеста против высоких цен на топливо, пилот Союз МС-10 заглушил двигатель на один час.
    +2
    avatar
    ОАЭ и США могут потребовать с России компенсацию из-за сорванных сроков контрактов по доставке космонавтов на МКС, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

    Слово «могут» это типа вазелина для руских.
    0
    avatar
    .Судя по страничке в FB полет проходит штатно. Там уже опубликовали заранее подготовленный ролик об отделении третьей ступени и выходе корабля на орбиту.

    +1
    avatar
    Танцы-шманцы.

    0
    avatar
    И сразу видно кто центровой. Черные трусы просто так не дадуд.
    +1
    avatar
    совсем одурели московские феодалы
    +1
    avatar
    Всё нормально.
    Быдлу надо понимать своё место…
    +1
    avatar
    Порадую господина Авгура :)
    +3
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.