Техника и технологии
  • 408
  • В Испании поступили в продажу летающие автомобили PAL-V по 500 тысяч евро



    newsru.com

    В Испании поступили в продажу первые летающие автомобили от компании PAL-V, которая в марте 2018 года представила свои машины на Женевском автосалоне, а теперь вышла с ними на рынок элитного транспорта.

    Модель PAL-V Liberty, представляющая собой смесь автомобиля и гироплана (автожира), на днях была выставлена в салоне Marbella Supergarage в Марбелье (Малага), который славится продажей эксклюзивных транспортных средств.

    Среди известных сделок салона – продажа Ferrari LaFerrari стоимостью 3,7 млн евро и Bugatti Veyron, стоимость которого приближалась к 2 млн евро, сообщает Noticia.ru.

    Теперь в этом салоне доступен для предзаказа и летающий автомобиль серии Pionner Edition. Его можно будет получить уже в начале 2019 года. Первая серия включает всего 90 машин стоимостью 500 тысяч евро каждая. Позже PAL-V планирует выпустить более доступную версию Sport Edition по цене всего 299 тысяч евро, сообщает La Vanguardia.

    Летающий автомобиль вмещает двоих человек. Он оборудован тремя двигателями: одним для передвижения по земле, и двумя для полетов. В воздухе аппарат способен работать в режиме автопилота. Машина к моменту продажи получит все необходимые европейские сертификаты для эксплуатации в качестве как наземного транспортного средства, так и летательного аппарата.

    Чтобы из наземного ТС стать летательным аппаратом, машине необходимо около 10 минут. Для взлета ей нужна только взлетная площадка — средство передвижения взлетает вертикально и не нуждается в разгоне.

    Однако для управления этим транспортным средством водителю необходимо иметь не только водительское удостоверение, но и лицензию пилота вертолета.

    Максимальная высота полета PAL-V Liberty — 3500 м, скорость в воздухе — 180 км/ч, скорость на земле — 100 км/ч. Объем топливного бака — 100 л. Этого хватает, чтобы проехать по земле в автономном режиме до 1300 км, а запас лета на этом объеме топлива — 500 км.

    El coche volador PAL-V Liberty ya lo puedes comprar en Marbella #Coches #Tecnologia #Curiosidades t.co/lXbIvCHxY8 pic.twitter.com/oGlBfiKjkO
    — Car & Driver España (@car_and_driver) 14 августа 2018 г.

    Ya está a la venta PAL-V Liberty, el primer #coche volador. Con una autonomía de 1300Km. puede alcanzar los 100 Km/h. en tan sólo 9 segundos. t.co/Z0nhAC1viq pic.twitter.com/XMbjATPSED
    — ITVLAHOYA (@itvlahoya) 15 августа 2018 г.

    Ever wanted to fly over traffic? With PAL-V Liberty's commercial flying car, that may soon become reality. pic.twitter.com/jF8UeFbyUq
    — Cheddar (@cheddar) 11 августа 2018 г.

    The PAL-V Liberty, a three-wheeled, two-seat flying car, will make its world debut for the Geneva Motor Show this week. t.co/uGf6TJpUCw pic.twitter.com/inxi0eyYNT
    — euronews (@euronews) 6 марта 2018 г.

    4 комментария

    avatar
    ну вот, скоро на дачи будем летать.
    объявление из будущего: «продам… не бита, некрашена, без налета по РБ»
    +1
    avatar
    Мех картопли загрузил — и на Минск. Всё для людей. И дорожный сбор, поди, платить не надо. :**
    0
    avatar
    Ага! Придумают воздушный!:)
    0
    avatar
    У нас надо сначала разрешение брать на полет, с указанием времени, маршрута и цели полета. После регистрации летательного аппарата и получения индивидуального сигнала чтобы пво не сбили.
    заявку зарегистрируют, рассмотрят в определенные законом сроки и выдадут документ.
    Вот с документом можно и на дачу.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.