Техника и технологии
  • 1160
  • Обанкротится ли Тесла?

    Тесла хочет, чтобы поставщики обеспечивали ее не только деталями, но и деньгами.

    Чтобы начать приносить прибыль, Тесла требует от всех своих поставщиков снизить цены, несмотря на имеющиеся долгосрочные контракты. Некоторых она даже просит вернуть часть уже уплаченных денег за период с 2016 года. Последнее не имеет аналогов в мировом автопроме.

    Почти год назад Тесла добилась продления срока оплаты поставок до 60 дней. Тем не менее, в первом квартале 2018 оперативные потери Теслы составили 398 вечнозеленых миллионов, полные убытки — 597 миллионов, а с учетом процентов по кредитам — 785 миллионов. Оборотному капиталу в 6,4 миллиарда противостоят обязательства на сумму 8,7 миллиардов. В ноябре предстоит оплата облигаций. Акциями, если те внезапно подорожают почти вдвое (в 1,8- раз), или деньгами — на сумму 270 миллионов.

    Пруф (нем.): 23.07.2018 Elektroauto-Hersteller Tesla bettelt um Geld


    48 комментариев

    avatar
    это всё завистники нагнетают… чтобы скупить подешевке…
    0
    avatar
    Тесла — весьма специфический продукт. 8 лет подряд, начиная со своего IPO, компания стабильно показывает убыток. Но при этом капитализация компании так же стабильно растёт) Уже 65 ярдов, если что. Активов на 22 ярда. И опять же, если рассматривать все мутки Маска в комплексе — то Тесла выглядит куда интереснее… Вот взять отдельно Теслу и отдельно Гигафактори — это одно. А если посмотреть на них в комплексе — картинка совершенно другая) Плюс сам Маск. Вот если он (ттт) помрёт скоропостижно аки Джобс — то будущее Теслы под вопросом, конечно. А так вытянет, даж не сомневаюсь.
    +1
    avatar
    8 лет подряд, начиная со своего IPO, компания стабильно показывает убыток.
    Это смотря как считать. Говорят, что они в разработки и основные средства бабло вкладывают — отсюда убыток.
    Но тут нужен специалист по финансовой отчётности, такими спецами кишит рунет и все разное впаривают.
    Плюс сам Маск.
    Да, это ключевая деталь. Без него всему капец. Но под него баблос дадут.
    помрёт скоропостижно аки Джобс
    Без Джобса яблоко живёт. Без Билла Майкрософт тоже… Но там не столько было завязано на имя.
    0
    avatar
    Маск — пацан с мечтой
    Такие умирают на марсе от старости
    Тесла, боринг, солнечные батареи и spacex — это вс звенья одной цепи служащей общей задачи Маска — Марс
    А что до денег — это всего лишь средства достижения
    Электрокар — есть
    Солнечные панели — есть
    Ракета — тоже есть

    Скоро полетит
    +2
    avatar
    Делаю ставку на следующие направления:
    Производство воды и воздуха
    0
    avatar
    Делаю ставку на следующие направления:
    Производство воды и воздуха
    Само производится вроде.
    0
    avatar
    Голоснул за №6 — так, по злобе. Но скорее всего Тесла как бренд и отдельное подразделение будет куплен какой-нибудь серьезной автомобильной корпорацей. Не исключаю, что китайской, те любят отгрызать разные огрызки от западного технологического мира.
    0
    avatar
    Проблема в том, что в области всякого рода электротранспорта лидер как раз Китай.
    -1
    avatar
    … в области всякого рода электротранспорта лидер как раз Китай.

    Именно так, коллега Агамемнон2. Поэтому я и озвучил Китай. Хотя бы добавил при этом — в области применения электротранспорта, но не разработки. Тем более у них там ставка на электротранспорт принята самой компартией — стало быть это больше, чем закон.

    А Маск юзает китайские комплектующие чуть более, чем полностью. Так что его продукт западным можно назвать с определенной натяжкой.

    Лично мне электромобиль не нравится от слова совсем. Тут как-то имел честь затеять спор в одном из приличных мест на тему «Electric cars major source of CO2 emissions». Народу набежало высказаться — тьма! Причем 50/50 — за и против. Не вдаваясь в подробности, общий вывод по сказанному — пока преимущества электромобиля перед обычным ДВС не очевидны.

    Может как-нибудь опубликую дискуссию со своими комментами на Браме, хотя надо большую подготовительную работу провести, много перевести на русский, дать соответствующие ссылки. Так что при случае, как пойдет на Браме очередная «технологическая» волна, тисну.

    Мне лично кажется, что все-таки у электромобиля будет своя четко очерченная ниша — например, в городе. А все, что за городом — либо улучшенный ДВС, либо гибрид ДВС+электро.
    0
    avatar
    Хотя бы добавил при этом — в области применения электротранспорта, но не разработки.
    Тесла изначально была компанией по сборке авто из китайских комплектухи.
    Местным был дизайн, маркетинг и сети продаж.
    -1
    avatar
    Понятно
    Айфон и core i7 тоже значит китайские
    0
    avatar
    А Маск юзает китайские комплектующие чуть более, чем полностью. Так что его продукт западным можно назвать с определенной натяжкой.
    Собсно.
    Поэтому нет смысла покупки для китайцев.
    -1
    avatar
    А Маск юзает китайские комплектующие
    Сделанные в Китае по американским технологиям комплектующие. Так наверно точнее будет.
    0
    avatar
    он еще и за пукающего единорога не заплатил…
    Создатель Tesla Илон Маск поссорился с художником из-за пукающего единорога

    Главу компании Tesla Илона Маска обвинили в использовании пукающего единорога в коммерческих целях без разрешения и уплаты авторского гонорара.

    В феврале прошлого года Маск разместил в своем «Твиттере» фотографию кружки художника и гончара из Колорадо Тома Эдвардса с нарочито детским рисунком единорога, пукающего электричеством. Рисунок сопровождался надписью «Электрокары полезны для окружающей среды, потому что электричество — это магия».

    Эдвардс придумал этот рисунок еще в 2010 году. Он был рад вниманию Маска, а продажи кружек с рисунком благодаря твиту основателя Tesla пошли вверх.


    Эдвардс узнал об этом, когда его знакомый купил машину Tesla и обнаружил, что единорог используется в оформлении операционной системы электрокара. Потом уже выяснилось, что рисунок появлялся и на рекламных материалах Tesla.

    Чтобы восстановить справедливость, Эдвардс решил обратиться к юристам. 23 мая 2018 года его представитель написал Tesla, объяснил ситуацию и предложил сторонам договориться. Никакого ответа не последовало, и за дело взялась пресса и дочь Эдвардса Лиза Прэнк.

    Газета из Колорадо 26 июня подробно написала о ситуации с единорогом, а затем Лиза в «Твиттере» обратилась к Маску и попросила объяснить, почему Tesla взяла изображение, не спросив его автора. Прэнк считает, что Tesla использовала авторскую собственность ее отца и не выплатила авторский гонорар.

    Илон Маск ответил, но в достаточно резкой форме. Он написал, что пукающего единорога в операционную систему Tesla добавили без его ведома, потом отметил, что только благодаря ему кружки с единорогом и продаются, а в конце концов предложил, если уж Эдвардсу так хочется, удалить картинку. Маск назвал перепалку «несколько жалкой».

    «Он, конечно, может судиться, но это отстойно. В конце концов, у него растут продажи кружек», — написал Маск и отметил, что никакой финансовой выгоды от использоания изображения не получил.

    Вскоре основатель Tesla и SpaceX удалил свои твиты и заблокировал дочь художника в «Твиттере». Почему он так сделал, Маск не объяснил, Tesla также не стала комментировать ситуацию.


    www.bbc.com/russian/other-news-44645480
    0
    avatar
    Вот мужик глупый. Передал бы права Тесле с указанием авторства, так ведь нет же.
    Ну на нет и суда нет.
    0
    avatar
    Мужик — нормальный, а Маск — наглый жлоб.
    +1
    avatar
    Не знаю. С Маском лично не знаком.
    Но если бы мою картинку взяли бы в качестве иконки для Теслы — я был бы счастлив.
    youtu.be/vuNzwFlrxy0

    Но, возможно, этот дизайнер очень известный, и ему такая популярность не нужна…
    0
    avatar
    Но если бы мою картинку взяли бы в качестве иконки для Теслы — я был бы счастлив.
    зря художник забыл с вами посоветоваться *lol*
    Но, возможно
    а возможно, художник, так же как и Святой Маск и мы с вами, просто хочет кушать… довольно странно отказывать ему в этом удовольствии :)
    +1
    avatar
    просто хочет кушать
    если это его единственное кормящее произведение то он от слова «худо».
    Как с мозгами так и с творчеством. Потому как «да, это я сделал лого для теслы» имиджу добавляет(читай еды)
    0
    avatar
    Картинка дурацкая, но это не отменяет обязанности спросить у автора разрешение на коммерческое использование. И платить за использование без разрешения.
    +1
    avatar
    просить у автора разрешение на коммерческое использование
    Тут один момент есть. Если без предупреждения о копирайте в сеть легло, то автоматом копилефтом считается. Потому как иногда найти автора разползшегося по сети творения в принципе невозможно.
    Особенно с учетом наличия некоторого числа «перепевок».
    0
    avatar
    В любом случае, раз автор сам нашелся, то нефиг становиться в позу обиженной добродетели и рассказывать, что автор должен быть счастлив самим фактом использования своего произведения. Это не Маску решать и вообще не его дело «прощать» свои долги тем, кому сам Маск должен.

    Требование к поставщикам вернуть часть законно полученных денег за прошлый год тоже прекрасно укладывается в светлый образ самовлюбленного жлоба.
    +2
    avatar
    автор должен быть счастлив
    Читаем. внимательно.
    В феврале прошлого года Маск разместил в своем «Твиттере» фотографию кружки художника и гончара из Колорадо Тома Эдвардса с нарочито детским рисунком единорога, пукающего электричеством. Рисунок сопровождался надписью «Электрокары полезны для окружающей среды, потому что электричество — это магия».

    Эдвардс придумал этот рисунок еще в 2010 году. Он был рад вниманию Маска, а продажи кружек с рисунком благодаря твиту основателя Tesla пошли вверх.
    т.е. аффтар в принципе не против рекламных услуг Маска. И даже очень рад. Но почему то тоже действие вызвало у него приступ истерики по правам.

    Вероятно в мозг было вложено «дык, можно многа денег паиметь и больше никагда не работать ни художнику ни его потомкам».
    И свершился сценарий рыбки, дедки и шизанутой бабки.
    +2
    avatar
    Вероятно в мозг было вложено «дык, можно многа денег паиметь и больше никагда не работать ни художнику ни его потомкам».

    Стопудова у него русские корни. Или еврейские. Что почти одно и тоже, если пан Авгур нам не врёт.
    +1
    avatar
    Но почему то тоже действие вызвало у него приступ истерики по правам.
    а где вы истерику обнаружили?
    Чтобы восстановить справедливость, Эдвардс решил обратиться к юристам. 23 мая 2018 года его представитель написал Tesla, объяснил ситуацию и предложил сторонам договориться. Никакого ответа не последовало, и за дело взялась пресса и дочь Эдвардса Лиза Прэнк.

    Газета из Колорадо 26 июня подробно написала о ситуации с единорогом, а затем Лиза в «Твиттере» обратилась к Маску и попросила объяснить, почему Tesla взяла изображение, не спросив его автора. Прэнк считает, что Tesla использовала авторскую собственность ее отца и не выплатила авторский гонорар.
    по-моему нормальное предложение договориться.
    +1
    avatar
    взялась пресса и дочь Эдвардса Лиза Прэнк.

    Вот. Баба во всём виновата. На штрипки не хватило.
    0
    avatar
    Вероятно в мозг было вложено «дык, можно многа денег паиметь и больше никагда не работать ни художнику ни его потомкам».
    вы так говорите, будто это что-то плохое? *lol*
    видимо все должны в очереди за пенсией стоять и стонать о повышении пенсионного возраста… *lol*
    +1
    avatar
    т.е. аффтар в принципе не против рекламных услуг Маска. И даже очень рад. Но почему то тоже действие

    Насчет «рекламных услуг» — не против. Насчет коммерческого использования забесплатно — против.

    А мог бы и по поводу публикации картинки в фейсбуке наезать. Имел полное право по закону.
    0
    avatar
    Вот и делай людям после этого хорошее.
    0
    avatar
    Все они на Западе такие сквалыжники.
    0
    avatar
    Ага. А мы/вы на Востоке — белые и пушистые бессребреники *lol*
    0
    avatar
    Мы видим только «жёлтую», газетную часть истории…
    Почему до сих пор не было заявления в суд?
    Почему между «предложением договориться» и сливом в прессу прошло чуть больше месяца?
    Почему все апелляции были к Маску, а не в юр.отдел Теслы?
    Принял ли суд заявление от гражданки по фамилии Пранк?

    И если вы правы, и Маск жлоб, то как это отразится на капитализации его компаний?
    Вы что-то по поводу Теслы сами ничего не сказали?
    Полетит ли жлоб-Маск на Марс?
    0
    avatar
    Почему рядовой обыватель без миллионов на счету и даже без юридического образования не бросается сразу затевать дорогостоящий процесс против мультимиллионера/миллиардера? Сложный вопрос, бро :C

    И если вы правы, и Маск жлоб, то как это отразится на капитализации его компаний?
    Вы что-то по поводу Теслы сами ничего не сказали?
    Полетит ли жлоб-Маск на Марс?

    Не очень понятно, почему я ВНЕЗАПНО должен отвечать на пачку вопросов, которые вряд ли были бы здесь и сейчас заданы маскопоклоннику. Вас так интересует мое мнение, или это страшная кара за инакомыслие?

    История с единорогом не грозит особыми убытками и на капитализацию компаний Маска повлияет мало.

    Жлобское поведение Маска вряд ли оттолкнет влюбленных в него лохов, которые будут повторять юридически ничтожные и морально несостоятельные «аргументы» Маска, а биржевым спекулянтам на это и вовсе наплевать. Они сами — те ещё жлобы.

    Что до Теслы, то я полагаю, банкротство не за горами. Что и выразил, проголосовав первым. После чего компания либо возобновит самостоятельную деятельность, либо будет продана. Я голосовал за возобновление.

    Альтернативно сам Маск может, конечно, подбросить деньжат, но я не уверен, что они у него есть (свободные) в нужном количестве. Или попытаться разместить дополнительную порцию акций. Предположительно «подарив» нынешним акционерам опцион на покупку акций по «льготной» цене (естественно, это будет решать собрание акционеров, либо правление Теслы — в рамках полномочий, ранее полученных от такого собрания), который одни из нынешних владельцев реализуют сами (докупят акций), а другие продадут новым лохам (я уже несколько раз наблюдал подобные истории и в рамках нормальной докапитализации неубыточных компаний и у фактических банкротов).

    Здесь забавный момент, конечно, что Маск, вроде, владеет большим пакетом акций и ему все равно придётся изыскивать деньги на покупку новых. Или скидывать опционы, сбивая курс и их самих и акций Теслы. Впрочем, способов докапитализации немало и я наверняка о многих даже не слыхал. Еще один вариант — перехватить денег, не эмитируя новые акции прямо сейчас.

    Как технический проект Тесла оказалась провальной. Распиарили хорошо, а с практической реализацией не справились, серьёзно отстав от намеченных показателей. Что сейчас и обусловило плачевное финансовое положение.

    Насчет полета людей на Марс. Хоть с Маском, хоть без оного. Проблема защиты от радиации за пределами магнитного поля Земли не решена совсем. Не слыхал, чтобы Маск хотя бы упоминал о самом существовании такой небольшой проблемки, не говоря уж о способе решения. Даже если понадеяться, что за время полета на Солнце не будет никакой повышенной активности. Поэтому, нет, Маск на Марс не полетит. И никто при его жизни туда не полетит. Или полетит, а долетит в виде покойничка, или тяжелобольного страдальца. Старты на околоземную орбиту удешевил — уже хорошо. Может еще что полезное сделает, но человека на Марс не запустит.
    +2
    avatar
    Насчет полета людей на Марс.
    +1
    avatar
    Зачем нам Марс? Тут тоже не плохо.


    Отдых в тенёчке. Сахара, 1955 год.
    0
    avatar
    … а Маск — наглый жлоб.
    Точно. Мне его затея с электромобилями вообще напоминает биткоин, только в технической сфере.

    Есть у буржуев ряд подобных проектов. Еще из мне известных могу привести Элио, www.eliomotors.com Тоже затея еще та — жирным амерам подсеять одноместную трехколесную хрень, чтобы те по своим хайвеям на этих недоразумениях гоняли…

    Хотя электромобиль — затея вполне здравая, но Маск построил из всего этого бизнес-шоу и тащится от своей значимости…
    0
    avatar
    Хотя электромобиль — затея вполне здравая...
    Для производителей электрокаров — возможно.
    А массового потребителя пересесть на электромобиль можно только заставить. Ибо — в убыток это ему…
    0
    avatar
    Вот мужик глупый. Передал бы права Тесле с указанием авторства, так ведь нет же.
    вы про то, что в изнасиловании виновата женщина одевшая короткую юбку? :)
    0
    avatar
    вы про то, что в изнасиловании виновата женщина одевшая короткую юбку?
    В Афганистане?
    0
    avatar
    В Афганистане?
    а какая разница?
    0
    avatar
    Одна дает сразу, а вторая вначале дразнится.
    +1
    avatar
    Одна дает сразу, а вторая вначале дразнится.

    В принципе оба варианта не плохи. Каждый не плох по своему.
    0
    avatar
    Такая вот работа.

    0
    avatar
    Такая вот работа.
    и во сколько на пенсию?
    0
    avatar
    После запеницилинивания.
    0
    avatar
    Не голосовал.
    Какое мне дело до того, обанкротится эта Тесла, или нет?
    +1
    avatar
    впервые за 2 года у Теслы квартальная прибыль (за 3. квартал 2018)

    источник: www.spiegel.de/wirtschaft/unternehmen/tesla-verbucht-erstmals-seit-zwei-jahren-gewinn-elon-musk-haelt-wort-a-1235019.html
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.