Техника и технологии
  • 753
  • ...и база на Юпитере!



    www.kv.by/news/1054398-roskosmos-planiruet-s-pomoshchyu-sputnikov-razdat-internet-po-vsey-zemle

    «Роскосмос» представит проект собственной системы, которая обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на всей планете. Проект разработан российскими компаниями, входящими в госкорпорацию, и будет анонсирован 22 мая.

    «Участникам презентации будет представлен проект создания национальной системы покрытия территории Земли высокоскоростным доступом в интернет и обеспечения непрерывного канала связи для беспилотного транспорта, интернета вещей и защищенной передачи данных», — сообщает «Роскосмос».

    Несмотря на то, что на данный момент доступа к техническим аспектам разработки нет, можно предположить, что речь идет о Глобальной многофункциональной информационной спутниковой системы (ГМИСС). Система носит гибридный характер и сможет обеспечивать не только доступ в интернет, но и сотовую связь. Новости о ГМИСС можно было услышать еще в прошлом году: тогда РБК заявлял, что проект обойдется властям в 299 млд рублей. (~$5 млрд.)

    Разработка «Роскосмос» может выступить в роли конкурента для таких гигантов, как Starlink Илона Маска и системе OneWeb. Как сообщил исполнительный директор по развитию бизнеса и коммерциализации «Роскосмоса» Антон Жиганов, создание национальной сети не предполагает отказа от сотрудничества с Airbus и OneWeb: новая сеть сможет стать дополнением OneWeb Satellites.

    Справка:
    Starlink
    проект SpaceX. Почти 12000 спутников к 2025 году. (~$3 млрд.)

    OneWeb
    совместный проект Airbus Group, Bharti Enterprises, Hughes Network Systems, (Hughes), дочерняя компания EchoStar Corp., Intelsat, Qualcomm Incorporated, The Coca-Cola Company, Totalplay, Grupo Salinas Company, Virgin Group. 882 спутника к 2020 году. (~$3 млрд.)

    8 комментариев

    avatar
    +3
    avatar
    +1
    avatar
    Левыя Італіі (бо правыя ніколі не змірацца і не забудуць, каму спадкуе Крэмль) — «популісты» — патрабуюць зняцця санкцый з Крамля:

    Румынія, Венгрыя і Чэхія самі уквэцаліся. І нават Аўстрыя. Каб левыя не надта верашчалі?
    Хто прыдумаў іх называць популістамі?
    0
    avatar
    ibigdan 17 мая, 7:30
    Может ну её нахрен, эту работу?



    PornHub теперь официально платит 3500$ парам, которые попали в топ недели по тегу «домашнее любительское видео». Также, пары могут получить до 5000$ за каждое видео.
    0
    avatar
    «Роскосмос» представит проект собственной системы, которая обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на всей планете. Проект разработан российскими компаниями, входящими в госкорпорацию, и будет анонсирован 22 мая.
    Базу на Луне сделали же в 2015-м. Анонсировать не сложно.
    +2
    avatar
    Круговорот мостов в России или какой то там Закон Ньютона о вечности мостов. +1 мост и -1 мост. Стабильность, чё.

    +2
    avatar
    Незасоряемые нанорешётки.

    +2
    avatar
    Сухопутную часть Южного потока сначала построили, а потом разобрали на металлолом. В данных Минфина и первая и вторая работа привела к генерации ВВП.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.