Техника и технологии
  • 492
  • Тесла строит крупнейшую в мире виртуальную электростанцию



    Правительство Южной Австралии объявило о планах по оснащению не менее 50 000 домов солнечными батареями и блоками аккумуляторов Tesla (TSLA), которые соединяют их все с электрической сетью, чтобы сформировать самую большую в мире «виртуальную электростанцию».

    Более 6 500 домов уже зарегистрировались, заявил премьер-министр Южной Австралии Джейдилл Уиллилл.

    Виртуальные электростанции работают с использованием нескольких источников энергии — а не одной большой электростанции — для обеспечения надежного питания. В случае Южной Австралии солнечные панели на домах людей будут генерировать электричество, которое можно хранить в аккумуляторных блоках, а затем поставлять клиентам.

    Участвующие домохозяйства получают дешевую электроэнергию, а также генерируют энергию для сети Южной Австралии, говорится в заявлении правительства. Им не придется платить за установку, потому что она будет финансироваться за счет продажи электроэнергии.

    Четырехлетний проект финансируется налогоплательщиками через государственный грант и финансируемый государством технологический фонд на общую сумму 25 млн долларов США.

    Система будет контролировать данные по сети солнечных батарей, чтобы обеспечить более надежное энергоснабжение. Это ключевая проблема в Южной Австралии, которая страдает от частых перебоев в подаче и нехватке электроэнергии.

    В рамках более широких усилий по улучшению энергоснабжения правительство в декабре включило крупнейшую в мире литиево-ионную батарею — проект, возглавляемый генеральным директором Tesla Илоном Маском.

    1,7 миллиона жителей Южной Австралии страдают от регулярных отключений электроэнергии и нехватки электроэнергии. В феврале прошлого года произошло долгое отключение, когда жара вызвала всплеск потребления. И в конце 2016 года большая часть государства осталась без света после того, как шторм повредил важные линии электропередач.

    money.cnn.com/2018/02/05/technology/tesla-solar-power-thsouth-australia/index.html?iid=EL

    5 комментариев

    avatar
    1,7 миллиона жителей Южной Австралии страдают от регулярных отключений электроэнергии и нехватки электроэнергии.
    Попросили бы по-людски Рыгорыча, он бы аборигенам такую АЭС отгрохал… И технопарк в придачу.
    0
    avatar
    Не кошерно. АЭС не зелёная энергетика.
    0
    avatar
    1,7 миллиона жителей Южной Австралии страдают
    страшно представить возмущение из-под лопухов на форумах, если бы, к примеру, жители Минска (2 млн. шт.) страдали бы от отключений электричества *lol*
    0
    avatar
    Ну нам к несменяемому еще и электричество отключать. Мож сразу новичком?
    +1
    avatar
    Рядом же
    Boeing rolled out its 10,000th 737 jet Tuesday, marking the latest milestone for the workhorse jet that just celebrated its 50th anniversary in April 2017.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.