Техника и технологии
  • 837
  • Major Tom Is Coming Home

    Сегодня Илон Маск собирается запустить-таки свою тяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. В качестве «полезной нагрузки» ракета запузырит в космос новенький красный автомобиль Тесла. При этом, разгонные блоки и вторая ступень должны вернуться на землю и сесть, а Тесла полетит дальше, на орбиту Марса.

    Майор Том возвращается домой, такова задумка Илона Маска отправляющего свой красный родстер с манекеном астронавта за рулем, когда по выходу на марсианскую орбиту будет играть одноименный хит Дэвида Боуи.
    Старт назначен на сегодня в 1:30 pm по стандартному восточному времени (EST)


    Фото из инстаграмма Илона Маска.

    Серьезная веха в сфере космических полетов, будем надеяться, что старт пройдет успешно.

    Трансляция будет, например, тут:


    26 комментариев

    avatar


    Въезд его не произвел в городе совершенно никакого шума и не был сопровожден ничем особенным; только два русские мужика, стоявшие у дверей кабака против гостиницы, сделали кое-какие замечания, относившиеся, впрочем, более к экипажу, чем к сидевшему в нем. «Вишь ты, — сказал один другому, — вон какое колесо! что ты думаешь, доедет то колесо, если б случилось, в Москву или не доедет?» — «Доедет», — отвечал другой. «А в Казань-то, я думаю, не доедет?» — «В Казань не доедет», — отвечал другой. Этим разговор и кончился
    +1
    avatar
    Окно запуска 21:30 — 00:30 Мск
    Наблюдаем, чё.
    0
    avatar
    Бають, что все эти ракеты случайно попавший на Землю рептилоид Маск затеял чтоб построить себе корабль и таки свалить на родину. Именно он и полетит в тесле домой.
    +1
    avatar
    Бають, что все эти ракеты случайно попавший на Землю рептилоид Маск затеял чтоб построить себе корабль и таки свалить на родину. Именно он и полетит в тесле домой.
    Домой в вишнёвом кабриолете вполне так эффектно возвратиться после долгой отлучки.
    0
    avatar
    Анимация старта:

    0
    avatar
    Чё та мне эта ракета напоминает…

    0
    avatar
    Я так понимаю, что по плану запуск в 23:45.
    0
    avatar
    Батуты напряглись…
    0
    avatar
    Закинули на 1-2-3.
    0
    avatar
    Чистой воды рок-н-ролл
    Сколько стоит вывод на орбиту тонны груза?

    Очень сложно делать подобные вещи с серьезным выражением лица

    Такой динамита не придумает
    0
    avatar
    Чистой воды рок-н-ролл
    Так кабриолет же! ))
    Если бы Space X запустили в космос тонну бетона, то об этом узнали только те, кто интересуется космонавтикой.
    А так об этом будут знать все.
    Сезон скидок от Маска! ;)
    0
    avatar
    На последнем турнире коровью лепёшку метнули на 35 метров!
    0
    avatar
    лепёшку метнули
    … попали в петуха, у него отвалилась голова и разбила сталактит. Ленин перевернулся на бок и захрапел.
    И грянул страшный русский рэнэссанс!
    0
    avatar
    0
    avatar
    Фальшыука, зробленная у Голливуде. Не может такого быть)))
    0
    avatar
    www.bbc.com/russian/news-42960655?ocid=socialflow_facebook
    Falcon Heavy — самая мощная из ныне существующих ракет-носителей. Она способна доставить на низкую околоземную орбиту до 64 тонн груза.

    New Glenn обещает быть крупнее Falcon Heavy, но все же меньше ракеты Сатурн-5, на которой американцы отправлялись на Луну в 1973 году.

    Сатурн-5 обладала мощностью, достаточной для подъема на низкую околоземную орбиту 140 тонн полезного груза. Ни New Glenn (в нынешнем варианте разработки она может поднять на низкую околоземную орбиту 45 тонн полезного груза), ни Falcon Heavy не бьют этот рекорд.

    Советская ракета-носитель сверхтяжелого класса «Энергия» последний раз запускалась в 1988 году и обладала грузоподъемностью в 100 тонн.
    Однако «Энергия» и Сатурн-5 — одноразовые ракеты, а ускорители ракет Безоса и Маска по задумке должны быть использованы неоднократно, что автоматически снижает их мощность, так как им требуется топливо для того, чтобы вернуться обратно на землю.

    Первый запуск российской ракеты сверхтяжелого класса «Ангара-А5М» планируется осуществить в 2021 году.
    +1
    avatar
    Американцы уже новые линкоры в серию запускают.

    0
    avatar
    Пиндосы — отсталые дикари. У них нет. Военно-космических сил!
    0
    avatar
    У них нет. Военно-космических сил!
    зато у них теперь будут парады, все как у…
    Дональд Трамп поручил Министерству обороны проработать вопрос организации в столице масштабных парадов с участием военной техники и изучить возможную дату проведения таких мероприятий. Информация об этом вызвала в США неоднозначную реакцию — известный отставной генерал Пол Итон, работающий в крупной ветеранской организации, уже назвал это «фетишизмом в стиле правителей банановых республик».

    WP цитирует неназванного источника в Пентагоне, который подтвердил планы президента. «Было отдано указание — я хочу парад, как во Франции,— отметил источник.— Сейчас этот вопрос прорабатывается на самом высоком уровне».

    Отставной генерал Пол Итон, воевавший в Ираке, а теперь являющийся главным советником крупной ветеранской организации VoteVets, заявил: «Дональд Трамп часто вел себя как человек с авторитарными наклонностями, и этот случай — лишь еще одно подтверждение. К сожалению, в настоящий момент мы имеем верховного главнокомандующего, о котором можно подумать, что он отличается фетишизмом правителя какой-нибудь банановой республики».
    www.kommersant.ru/doc/3541526
    *lol* отличный парень этот Трамп
    0
    avatar
    А шо, если Конхресс на парат денюх не дасть?
    0
    avatar
    А шо, если
    Трамп не бедный. Может и на свои замутить.
    0
    avatar
    Он не обеднел только потому, что кидала еще тот. Так что не свои, а на заемные. А потом обанкротит свою Трамп-парад-инкорпорейтед, на которой повиснут кредиты.
    0
    avatar
    А шо, если Конхресс на парат денюх не дасть?
    предсказуемые вопли в твиттере какие все вокруг козлы :)
    +1
    avatar
    Индийские скрепы тамошнего министра образования

    «Как только человек появился на Земле, он всегда был человеком, — заявил Сингх, обращаясь к прессе. — Никто, включая наших предков, ни письменно, ни устно не сообщал, что они видели, как обезьяна превращается в человека». «Ни в каких книгах, которые мы читали, или легендах, которые нам рассказывали наши бабушки и дедушки, не упоминалось подобное», — добавил Сингх.

    Следовательно, теория эволюции «научно ошибочна», и поэтому требуется внести изменения в учебные программы школ и колледжей. Железная логика, правда?

    Увы, более двух тысяч индийских учёных почему-то с мнением министра не согласны. Они уже подписали петицию, в которой утверждают, что высказывания Сингха «не имеют никакого научного обоснования». Неужто этим учёным бабушки и дедушки рассказывали другие легенды?

    И еще один вопрос у редакции АНТРОПОГЕНЕЗ.РУ: а как же индийский бог-обезьяна Хануман, герой «Рамаяны»? Если не все люди, то по крайней мере некоторые должны происходить от него!
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.