Техника и технологии
  • 812
  • Более 400 пилотов подали иск к Boeing из-за сокрытия неполадок


    Свыше 400 пилотов подали групповой иск против компании Boeing из-за намеренного «беспрецедентного сокрытия» конструктивных недостатков самолета. Об этом сообщает австралийская ABC со ссылкой на судебные документы.

    Пилоты жалуются, что они учились летать на 737 MAX. Поскольку полеты этой модели самолета в настоящее время приостановлены, они понесли убытки, а также испытали психологический дискомфорт из-за отсутствия работы.

    Инициатор группового иска пожелал остаться анонимным из-за «страха расправы со стороны Boeing и дискриминации его клиентами». По его словам, Boeing «участвовал в беспрецедентном сокрытии известных конструктивных недостатков MAX, что, как и ожидалось, привело к крушению двух самолетов MAX и последующей приостановке полетов всех самолетов MAX по всему миру».

    Подавшие иск пилоты, в частности, отмечают решение Boeing установить автоматизированное программное обеспечение — MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System). По мнению инициатора иска, система придала самолету «опасные аэродинамические недостатки при управлении».

    Иск будет рассмотрен в суде Чикаго 21 октября 2019 года.

    10 марта разбился Boeing 737 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби. Погибли 157 человек.

    В конце октября 2018 года Boeing 737 MAX индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

    После этого полеты Boeing 737 MАX были запрещены во всем мире. В компании катастрофы объяснили проблемами с программным обеспечением системы МCAS, которая регулирует слишком острый угол подъема носа самолета в полете. В середине мая компания заявила, что полностью обновила ПО.

    В начале июня Boeing обнаружил, что на 179 самолетах Boeing 737 MAX и 133 самолетах Boeing 737 NG установлена бракованная деталь предкрылка. Компания обещала предпринять меры по замене бракованной детали.



    Во время приостановки полетов Boeing продолжает производить самолеты MAX на своем заводе в Сиэтле.



    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +12

    15 комментариев

    avatar
    Инициатор группового иска пожелал остаться анонимным
    А так типа можно?
    0
    avatar
    А так типа можно?
    Можно, если суд не против.
    По статье: Вот оно реальное верховенство Закона.
    0
    avatar
    Можно, если суд не против.
    Не уверен что так можно.
    Ну вообще все ссылаются на австралийский телеканал…
    Не уверен, от слова совсем.
    Не то что бы я не любил Австралию…
    Кенгуру няшные.
    0
    avatar
    Не уверен, от слова совсем.
    Если у иска есть 400 подписантов, то без разницы, кто падбухторшчык…
    0
    avatar
    Не уверен что так можно.
    Суд может решит скрыть имя/имена истцов в интересах правосудия. Суд то их знает.
    0
    avatar
    Зато против Сухого никто ничего не вякнул.
    +1
    avatar
    Боинг пора переносить в Китай, по крайней мере перевозить кадры.Ну, и ударить само собой по главному мифу США- онибылиналуне.После этого посыпятся как карточный домик
    -4
    avatar
    … по главному мифу США- онибылиналуне
    Кто о чем, а вшивый о бане…
    0
    avatar
    Кто о чем, а вшивый о бане…
    Терзают меня смутные сомнения…
    Шаровары, дихлофосы… Не?
    0
    avatar
    ip непохож на те два типа, что я видел у д-са. да и стиль непохож

    А так-то самомодерация уже проделала примерно треть пути (от +4,168 до -0,75). Возможно, скоро похороны
    0
    avatar
    да и стиль непохож
    С голоду.
    0
    avatar
    Европейский Airbus SA более чем вдвое опередил американский Boeing по числу заказов на самолеты

    Европейский авиакосмический концерн Airbus SA получил 595 заказов (включая как твердые заказы, так и соглашения о намерениях) на свои самолеты в ходе завершившегося на прошлой неделе авиасалона в Ле-Бурже против 234 заказов у американской Boeing.

    Самым популярным самолетом на авиашоу стал новый сверхдальний узкофюзеляжный лайнер A321XLR, анонсированный непосредственно в Ле-Бурже. Первые его поставки начнутся только в 2023 году, однако авиакомпании мира уже заказали 226 таких самолетов (в показатель входят также планируемые заказы и конвертация ранее заказанных самолетов Airbus в A321XLR).

    Ожидается, что самолет сможет выполнять рейсы дальностью до 8,7 тыс. км, что на 15% больше, чем у дальнемагистрального A321LR. По словам представителей Airbus, A321XLR позволит авиаперевозчикам сократить расход топлива в расчете на одного пассажира на 30% по сравнению с самолетами предыдущего поколения. Предполагается, что новый самолет можно будет использовать на менее закруженных дальнемагистральных направлениях, по которым сейчас летают широкофюзеляжные самолеты.

    Для Boeing авиасалон не задался с самого начала — в первый день компания не получила ни одного заказа. Затем американскому концерну удалось удивить рынок заказом на 200 самолетов 737 MАХ, полеты которых приостановлены во всем мире после двух авиакатастроф с участием этих судов.
    0
    avatar
    Так надо не иски подавать, а переходить на аэробус.
    0
    avatar
    а переходить на аэробус
    А может лучше на Эмбраер? Надежные машины — за все время существования ни одной катастрофы с трупами.
    Хотя, Боинги так или иначе исправят ситуацию с 737 MAX.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.