Техника и технологии
  • 888
  • Тестовый тоннель от Boring Company



    Видос из Твиттера Компании.
    twitter.com/boringcompany/status/1075318894871470081?ref_src=twsrc%5Etfw

    Это первый туннель стартапа, который организовал Илон Маск. Длина составила 1,835 км (1,14 миль), а стоимость строительства – чуть более 10 миллионов долларов США. При его создании проверялись возможности ускорения работы бурильных машин, а также дальнейшее использование таких туннелей автомобилями. Изначально транспортные средства должны были становиться на так называемые скейты/платформы, которые б двигали автомобили по туннелям. Сейчас же компания отказалась от такого решения, и вместо этого использовали направляющие ролики/колеса, которые фиксируются на передние колеса автомобиля. В дальнейшем их можно будет монтировать на все автомобили, а не только на Теслы. При этом услуга обойдется в 200-300 долларов США.

    Маск сообщил, что туннелями могут пользоваться все электромобили, которые в состоянии поддерживать скорость 240 км/ч (150 миль в час) и с определенным уровнем автономии. Но, с учетом таких ограничений по скорости, по сути, только и Теслы (при чем, не все Модел 3 могут набирать такую максимальную скорость) сейчас пригодны для таких туннелей.
    Если говорить о самих поездках автомобилей по туннелю, то можно увидеть, что они получаются довольно таки рваные и резкие. Потому что на высокой скорости очень хорошо чувствуется каждая неровность. Однако «Боринг компани» работает над эффективной укладкой бетонных секций, по которым «скользят» направляющие колеса автомобилей. Маск уверяет, что текущую проблему можно будет легко решить, и эти блоки вместе со стыками будут гладкие как стекло. При этом возникает хороший вопрос – почему сразу не сделали? Да, можно понять, что не успели и хотели показать… бета-версию.

    На сегодня финансирование компании идет, в основном, за счет самого Маска. По его словам, в дальнейшем финансировании не будет проблем, потому что его просто «забрасывают» предложениями по инвестиции, в том числе заинтересованность есть у местных властей.
    Дальнейшие планы «Боринг компани» состоят в следующем:

    снизить стоимость строительства туннелей;
    увеличить скорость бурения в 10-15 раз;
    создание новой буровой машины 3-го поколения;
    создание туннелей в Чикаго, а также на Восточном побережье США и в Лос-Анджелесе. При этом в рамках города туннели будут делаться на основе текущего прототипа, а между городами – с низким давлением в туннелях (так называемый HyperLoop) – но для таких туннелей нужен будет другой вид транспорта.

    Что ж, будет на что посмотреть. Скорее всего, когда очередь дойдет до строительства туннеля для Чикаго, еще много чего может поменяться. К тому же, нужно будет еще изучить вопрос, на сколько это будет быстрее и дешевле кататься по таким туннелям, чем просто стоять в пробке. Да, использование туннелей не будет бесплатно, цена пока что не озвучена.

    Изначально планировалось так.
    • нет
    • 0
    • +6

    20 комментариев

    avatar
    Пару дней тому пост про этот тоннель Маска висел в топ-10 ЖЖ, а я там как раз ползал от нечего делать. Пост был критический, но самая мякотка была в комментах. Там набежала кучка маскофилов, и стала кидаться какашками в кучку маскофобов. Потом подтянулся даже официальный аккаунт московского метро, срач стал вдвое веселей. Я ща потыкался по поиску в ЖЖшке, чтобы принести сюда ссылку на этот трэш — не смог найти, ибо даже не помню автора сего творения :(

    По сабжу — хз… Тут недавно попадалась на глаза диаграмма с пробками в мировых мегаполисах. Самый трэш — в Москвалабаде. И ничего, основной метод борьбы с этим — повышение цен на парковку и бензин. А тут тоннели какие-то)))
    В общем, этот проект Маска у меня откладывается в раздел «надо посмотреть что получится», потому что я не могу нормально оценить эту затею.
    +2
    avatar
    Странно, что Маск ещё до этого не дошёл
    Ракетное бурение
    +1
    avatar
    мне летающие такси больше нравится

    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Александр Топилов: Когда во второй половине 80-х Заппа был в Москве на студии Стаса Намина, его привели в полный восторг бутерброды с баклажанной икрой. Он говорил: «Ни в одной стране мира не видел, чтобы свободно продавались бутерброды с говном!».



    Сегодня великому Заппе исполнилось бы 78. Славiмо його!
    +3
    avatar
    По факту, Маск обещал одно, а сделал нечто сильно поплоше.

    Обещана была доступность для всех авто, без их дооснащения и без энергозатрат автомобиля во вреня поездки. Сделано: только для электромобилей и с дооснащением (300 долларов, плюс дополнительный груз, который придется возить с собой и вне туннеля). Источник энргии при поездке по туннелю — аккумулятор самого автомобиля.

    Принесет ли это кому-то пользу? Найдет ли достаточный спрос? Допустим, принесет и найдет.

    Но выглядит это примерно как пообещать свозить любого желающего на Марс на ракете Маска. А реально предлагать потом доставку до лунной орбиты (дальше клиент должен лететь сам — на своем корабле и за счет своего топлива) и только для лиц, весом до 50 кг и ростом не выше 1,40 м.
    0
    avatar
    Бред и развод лохов, надквают очередную пирамиду
    -3
    avatar
    Пусть туалеты научатся делать в космосе, а то русский загадили
    -4
    avatar
    Судя по сырости, было необходимо показать «хоть что-то».
    Возможно, срочно нужна была положительная новость к концу года.
    0
    avatar
    Но выглядит это примерно как пообещать свозить любого желающего на Марс на ракете Маска.
    Вы же понимаете, что Марс это хрустальная недостижимая и главное бесполезная мечта.
    Всю водку выпить невозможно, но стремиться к этому надо.
    Найдет ли достаточный спрос? Допустим, принесет и найдет.
    Вот это ключевой вопрос.
    Сам факт постройки тоннеля 1,835 км за жалкие 10 лимонов бакинских… это уже довольно приличный результат.
    0
    avatar
    факт постройки тоннеля

    Если бы я был владельцем автомобиля в том городе, понадеявшимся на сбычу обещаний Маска, факт бы меня мало порадовал. Даже если бы туннелей построили 10 штук
    0
    avatar
    Если бы я был владельцем автомобиля в том городе, понадеявшимся на сбычу обещаний Маска, факт бы меня мало порадовал.
    Ширше мыслить!
    Километр тоннеля под Лос-Анджелесом за 5 миллионов… Это перспективно.
    +1
    avatar
    Так Маск ещё добавляет что это ещё дорого и долго.
    Хочет шоб вжух и готово.
    И в 10 раз дешевле
    0
    avatar
    Так Маск ещё добавляет что это ещё дорого и долго.
    Хмм… это дешевле или на уровне обычной дороги в Минске.
    0
    avatar
    У нас, если не ошибаюсь, двухполоска асфальта стоит 1 млн за 1 км.
    0
    avatar
    У нас, если не ошибаюсь, двухполоска асфальта стоит 1 млн за 1 км.
    У нас если не ошибаюсь нихера не понятно чего сколько стоит.
    Теоретически госзакупки должны где-то быть.
    Например здесь www.goszakupki.by
    0
    avatar
    нихера не понятно чего сколько стоит
    Молоко, 900 мл. бутылка 3,2% — 1 руб. 34 коп.
    Уже 2 месяца цена не изменялась!
    0
    avatar
    Тут тоннели для автомобилей только затравка для гораздо более глобального изменения инфраструктуры городов.Задумка грандиозная, что то из фантастики, основная проблема бурильные машины, а не пробки на дорогах. )))
    0
    avatar
    Можно также рассматривать и как работающую модель прокладки тоннелей на Марсе или предварительно на Луне.)))
    Поэтому в сущности не важно насколько это будет актуально для городов, если это будет востребовано сразу в нескольких областях деятельности человека.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.