Общество
  • 531
  • Из жизни шизанутых



    Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о планах постепенно перевести государство с латиницы на кириллицу. Как рассказал национальный лидер во время выступления в телепередаче «Вечерний Каракас», латинский алфавит был навязан венесуэльцам оккупантами из Европы, в то время, как кириллическое письмо используют друзья государства — славянские народы.

    «Представители европейской цивилизации постоянно приносили нам насилие и разрушение. Фактически они всегда хотели нас ограбить. Сначала они увозили золото, потом они принесли нам капитализм, который стал новым методом грабежа. Зачем мы приняли латинскую письменность, когда могли бы и дальше спокойно использовать наскальные знаки наших предков. Сегодня мы не сможем её возродить, но варианты противодействия Западу не исчерпаны. Во время своего визита в Москву я заметил насколько замечателен русский алфавит, заметил высокую духовность славян, не преклонившихся ниц перед западными ценностями. Мы будем активно внедрять кириллицу во все сферы и завершим переход на новое правописание через 5-7 лет», — заявил Мадуро.

    Первая партия учебников на кириллице поступит в школы страны с началом следующего учебного года.

    Ранее президент Венесуэлы своим указом в 2 раза снизил цены на товары народного потребления и запретил их дефицит.
    __________________________________________________________________________________________________________
    Источник. Если фейк, то заранее извиняюсь.
    • нет

    12 комментариев

    avatar
    А почему не на китайские иероглифы, например? Тоже ведь друзья большие…
    0
    avatar
    Мадуро уже давно пора «принять ислам»
    0
    avatar
    Уместнее принести его в жертву богу огня Уеуетеотлю (Шиутекутлю)
    0
    avatar
    Если фейк, то заранее извиняюсь.
    Учитывая, что источник сатирический сайт… фейк какбэ сферический в вакууме.
    0
    avatar
    Нет, ну это на самом деле обидно. Какая то Венесуэла абсолютно безосновательно пытается отобрать пальму первенства у страны (см. народца), по настоящему заслуживающей (го) звания шизанутой на всю башню.
    На кириллицу переходят, от новость то! Хоть на беларуский (хм.., кстати, интересная мысль, надо подкинуть. Хоть в какой то стране будут говорить на нём).
    Да один только указ о раскулачивании неимущих безработных, т.н. тунеядцев, уже выводит нас на первое место в лёгкую. А уж по мелочи… взялись за яйца, молоко пропало и говорить нечего. Не отдадим заслуженного, за то ещё диды воевали.:U
    +1
    avatar
    Пилите Шура быстрее!

    Госкорпорация Роскосмос намерена изучить возможность использования лунного грунта в качестве материала для 3D-печати деталей. Он, предположительно, может подходить для ремонта космической техники прямо на Луне.

    Для того чтобы использовать аддитивные технологии, нужны порошки. Вот мы хотим понять, можем ли из лунного грунта мы вырабатывать порошок, который можно спекать для создания каких-то конструкций ,— сказал РИА Новости глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    Он добавил, что подобные конструкции могут представлять из себя детали для ремонта космической техники, которая может выйти из строя на Луне. По словам главы госкорпорации, лунная программа может быть реализована только усилиями нескольких стран.

    Ранее господин Рогозин заявил, что сейчас перед РФ стоит более масштабная задача, чем та, что была у США в семидесятые годы прошлого века. России предстоит не просто высадиться на Луне, но создать там полноценную посещаемую базу, сказал он.
    0
    avatar
    нескольких стран

    РФ+Венесуэла+Зммбабве? Потому что лунная программа Запада/США участия РФ как-то не предусматривает. В отличие от ЕС, который участвует и деньгами и одним из модулей.
    0
    avatar
    А насчет грунта — хорошая мысль. Можно лишние дырки заделывать.
    0
    avatar
    Для того чтобы использовать аддитивные технологии, нужны порошки. Вот мы хотим понять, можем ли из лунного грунта мы вырабатывать порошок, который можно спекать для создания каких-то конструкций ,— сказал РИА Новости глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

    А если иСчО разболтать лунный грунт с коровьим навозом, можно и новый «космический» корабЕль прямо на Луне склеить…
    Дарю идею Диме Рогозину задаром…
    +1
    avatar
    А если иСчО разболтать лунный грунт с коровьим навозом
    А если использовать только коровий навоз… но про Луну Ванькам продолжить втирать…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.