Общество
  • 234
  • Тамагочи для богатых: Крипто-Котята

    Игра CryptoKitties, базирющаяся на криптовалюте Ethereum, резко стимулировала её популярность. Покупатели приобретают виртуальных котят, чтобы получить от них дорогое потомство, чтобы потом можно было его подороже продать. Уже 2 декабря стоимость одного «котёнка» составляла в среднем 5 тысяч долларов, но некоторые виртуальные животные достигали цены до 117$ тысяч. Игру CryptoKitties запустили совсем недавно (28.10.2017) и её суть заключается в приобретении виртуальных котят с индивидуальными способностями.

    При наличии нескольких животных игроки могут сами разводить котят, получая при этом уникальное потомство, и продавать внутри игры за криптовалюту Ethereum. Игра децентрализована, пользователи защищены от потери своих виртуальных питомцев в случае закрытия проекта. Проект основал дизайн-студией AxiomZen. Крипто-котят можно купить и продать через аукцион AxiomZen с комиссией.

    Некоторые дорогие котята были проданы за сумму около 50 ETH (это примерно $23000 на сегодняшний день). Пользователи игры вливают в игру большие деньги, что и стимулирует рост цены на виртуальных питомцев. Благодаря этому даже самый дешёвый крипто-котёнок сейчас стоит около 50 ETH (это почти $23000), а самый дорогой был оценён в 246 ETH (примерно $113 тыс. или 6,7 миллионов рублей). Порльзователи скупают котят, чтобы вырастить и скрестить их в надежде вывести редкого потомка, которого затем продать на бирже.



    Игра иллюстрирует картину криптовалютного рынка — если успеть раньше купить котят и продать подороже другим заинтересованным, то можно на это нажиться (вспомните про МММ). При этом купленные на CryptoKitties виртуальные питомцы не пропадут за счёт привязки к криптовалюте Ethereum.

    Игра основана и работает на наборе из 5 смарт-контрактов Ethereum, написанных программистами AxiomZen. Пользователи взаимодействуют с игрой через собственный адрес Ethereum. Проще всего приобщиться к ней с помощью браузерного расширения Chrome MetaMask, дающего возможность непосредственно работать с Ethereum. Далее всё происходит на сайте CryptoKitties, который является интерфейсом для взаимодействия со смарт-контрактами — здесь можно покупать, продавать и разводить котят.

    В настоящее время около 15% всего трафика Ethereum связано с данной игрой, делающее её одним из самых популярных смарт-контрактов сети. Компании пришлось даже увеличить налог на рождаемость виртуальных крипто-котят, чтобы удержать трафик блокчейна в разумных рамках.

    Данный подход иллюстрирует и состояние сети в целом: если она с трудом пережила наплыв любителей котиков, то что с ней будет, когда количество желающих инвестировать в проект резко вырастет?

    Хотите подробнее ознакомиться с принципами работы игры и понять, чем она так привлекла столько пользователей и инвестиций? читайте на официальном сайте: www.cryptokitties.co/faq. Там же можно приобрести своего первого котика. Если у вас ещё нет настоящего пушистого питомца, можете вложить свои нажитые непосильным трудом средства в виртуального; тем более что пока его стоимость показывает стабильный рост, обеспеченный любовью человечества к котикам лёгкой наживе.

    Источники: tjournal.ru, hi-tech.mail.ru

    PS. Когда-то давно была такая компьютерная игра — Creatures; там нужно было выводить виртуального питомца — Норна (из яйца в инкубаторе), а потом его (их) воспитывать, кормить, уберегать от несчастий (они болели, их мог покусать вредный животный из подземных коммуникаций), обучать словам (названиям предметов; но они понимали только английский). Затем их можно было скрещивать, при этом потомство было уникальным (насколько помню, там был задействован алгоритм искусственной жизни). Норны были виртуальными, но вполне живыми существами, хотя и довольно примитивными. Они могли болеть и умирать (например, если перекормить их неподходящим кормом). Фактически, это была реализация какого-то научного проекта. Похоже, вышеназванный проект тоже является чем-то подобным, только излишне коммерциализированным.
    • нет

    12 комментариев

    avatar
    Если у вас ещё нет настоящего пушистого питомца, можете вложить свои нажитые непосильным трудом средства в виртуального; тем более что пока его стоимость показывает стабильный рост, обеспеченный любовью человечества к котикам лёгкой наживе.

    0
    avatar
    Пан Rupecnt перепутал тамагочи с покемонами )

    Вот так выглядит тамагочи:
    +1
    avatar
    Пан Rupecnt перепутал тамагочи с покемонами )

    Не-не… За покемонов в России срок дают. Хрен его знает как у нас тут сложится… Присоединят по просьбе трудящихся а они и придут потом.
    0
    avatar
    Притом покемоны заводятся сами по себеа тамагочи надо выращивать холить кормить размножать… Это просто 3Д тамагочи.
    +1
    avatar
    Я не халявщик, я лохов котят развожу!
    +1
    avatar
    +2
    avatar
    Слева кошка, справа кот?
    Няшные.
    А сзади типа хвосты?
    0
    avatar
    вАААу! Ноги, крылья! Главное — хвост!
    0
    avatar
    А в Коста-Рике обнаружено стадо динозавров. Предположительно диплодоков. Правда они карликовые. Очень карликовые.

    +1
    avatar
    «…- И даже валюту успела сплавить один к четырём?
    — Ну какая валюта!? С тех пор, как участились ограбления квартир, приходится всё самое ценное носить с собой.
    -А ты не слышала о том, что участились ограбления на улицах?
    — Я тебя умоляю, общественным транспортом я не езжу. Я бываю только в приличных местах. Это же все мои сбережения.
    — А на книжке?
    -Ну какая книжка!? Всем известно, что я транжирка страшная. Я люблю хорошо одеваться. Я… Я котов держу. О какой книжке идёт речь?»
    © Интердевочка
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.