Общество
  • 347
  • День выборов III

    «Глава Луганской народной республики» Игорь Плотницкий бежал в Россию. Об этом сообщает глава департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко.

    «По данным моих источников, главарь луганских террористов Игорь „Плотва“ Плотницкий бежал в Россию. Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — написал Шевченко на своей ФБ-странице в вечером во вторник.

    Бегство Плотникова подтверждает журналист Сергей Иванов. «Плотницкий вывоз в Воронеж семью, а сам живет в российском приграничном городе Донецк Ростовской области», — написал он.

    Между тем начальник департамента Управления президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами — участниками СНГ, Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия Михаил Арутюнов заявил, что информация РБК о поддержке Кремлем «определенных политических сил» ЛНР не соответствует действительности, сообщает ТАСС.

    «Это сообщение неизвестно на чем основано, — заявил — Никакие источники в окружении Владислава Суркова не могли этого заявить, так как события в Луганске являются внутренним делом ЛНР, и за поддержкой никто из Луганска „в Кремль“ не обращался».

    Во вторник РБК со ссылкой на источник, близкий к Владиславу Суркову, помощнику Владимира Путина, курирующему ДНР и ЛНР, сообщил, что Москва встала на сторону отстраненного «главы МВД ЛНР» Игоря Корнета в его конфликте с Плотницким. Тем не менее, по словам источника, Плотницкого от власти отстранять пока не будут. Другой собеседник издания, близкий к АП, подтвердил эти сведения.

    Противостояние в Луганске приближенный Суркова назвал «процессом становления модели контрольного управления со стороны Москвы». «Если Донецк достаточно независим от Кремля и, по сути, их отношения можно описать как ненавязчивый протекторат, то в случае с Луганском Москва решила скорректировать определенные процессы в республике и увеличить свое влияние», — пояснил чиновник.

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ вечером во вторник сообщила, что зафиксировала колонну, двигавшуюся в направлении Луганска. В ее составе было не менее шести грузовиков военного типа, два бронетранспортера, зенитная установка, «а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков по меньшей мере с 50 вооруженными лицами».

    Вечером во вторник президент Украины Петр Порошенко в связи с событиями в Луганске провел внеочередное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны. «В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения», — заявил Порошенко.

    В понедельник Плотницкий опубликовал указ об отстранении Корнета от должности в связи с возбуждением в отношении него уголовного дела.

    Днем во вторник центр Луганска заблокировали боевики с автоматами и бронетранспортером. В частности, они оцепили здание «МВД». Сообщалось, что в этом здании забаррикадировались Корнет и его сторонники. На сайте «ведомства» появилось обращение к Плотницкому с требованием «прекратить травлю» Корнета.

    Позже «глава МВД» заявил, что его «ведомство» располагает свидетельствами, которые доказывают причастность «директора ГТРК ЛНР» Анастасии Шуркаевой и других «должностных лиц» к деятельности украинских спецслужб.

    В свою очередь, Плотницкий подтвердил отставку Корнета и заявил, что действия его сторонников «перешли все границы допустимого».

    Вечером появились сообщения, что в Луганск вторглась большая колонна бронетехники ДНР. Отмечалось, что в ее составе были боевики формирования «Витязь», подчиняющегося «главе ДНР» Александру Захарченко. В 2016 году донецкие боевики участвовали в подавлении «государственного переворота» в ЛНР.

    З.Ы.




    ЫЫЫ! Даже референдум не потребовался. Зимбабве наше фсё!

    • нет
    • 0
    • +5

    18 комментариев

    avatar
    Предлагаю ещё раз в список тем поста добавить «Творчество душевнобольных». Жизнь вокруг всё чудесатее.
    0
    avatar
    Вечером появились сообщения, что в Луганск вторглась большая колонна бронетехники ДНР.
    а эти вежливые кого защищать собрались? :P или луганчане уже новую песню выучили «пушилинвведи»? *lol* ох млин и придурки, страшно только, если эта зараза потом в Беларусь попрет. вместе с русским миром.
    +1
    avatar
    Василий Кулакевич Войска «донецкой народной республики» введены на территорию «лнр» для защиты донецкоговорящего населения...©
    +4
    avatar
    +3
    avatar
    да, это все очень смешно. было бы. если бы не полегла чертова куча людей из-за этих кормящих всю Украину и ЕС тупоголовых.
    0
    avatar
    ЕС тупоголовых
    эти то чем провинились?
    0
    avatar
    эти то чем провинились?
    *lol* наверное, я не правильно составила предложение. из-за этого мысль моя вами неверно интерпретирована. :P

    перефразирую: если бы не полегла чертова куча людей из-за этих тупоголовых, типо «кормящих всю украину и ЕС». %)
    0
    avatar
    так нагляднее *lol*

    0
    avatar
    паноптикум, млин.

    +1
    avatar
    из-за нецензурной лексики видео +18

    <a href="">Your text to link...

    коммент доставил :P

    Внимание! Внимание! Говорит ГТРК ЛНР. Сегодня ночью, без всякого объявления войны, вооруженные силы ДНР перешли границу, напали на наши города и сёла. Началась Великая война луганского народа против донецко-фашистских захватчиков.
    0
    avatar
    А колькі рознага зялёнага навезена ў Крым было — каб потым крысчане бурна радаваліся? Вось і луганчане могуць цяпер зусім спакойна правесці рэферэндум.
    0
    avatar
    +2
    avatar
    Сходство с аватарой разительное. Только цвет другой %)
    0
    avatar
    Только цвет другой
    солярий был неисправен… или это осадки рутения…
    +1
    avatar
    Вот так повыбивают народ, превратят в пустыню территорию и через 50 лет народ не поверит, что при УССР там была индустрия.
    +1
    avatar
    В «ЛНР» ПРОИГРАВШИЙ НАЗНАЧАЕТСЯ УКРАИНСКИМ ШПИОНОМ

    22 НОЯБРЯ 2017, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО ej.ru/?a=note&id=31828

    Центр Луганска 21.11.17 был захвачен вооруженными людьми в военной форме без опознавательных знаков. В городе перестали работать телевизор, радио и мобильная связь. «Это переворот», — сразу поняли некоторые сообразительные луганчане. Затем в интернете появились сообщения, сначала отправленного накануне в отставку главы МВД «ЛНР» Игоря Корнета, который сообщил, что он, оказывается не в отставке, а действует. Причем, решительно и эффективно.

    Судя по тому, что сказал Корнет, это именно его бандиты оккупировали город и блокировали, в том числе, и администрацию «президента» Игоря Плотницкого. Как пояснил в своем видеообращении Игорь Корнет «силами МВД пресечена деятельность крупной украинской диверсионно-разведывательной группы, которая пыталась проникнуть на территорию республики». Далее Корнет рассказал, что самые крупные части крупной украинской группы обезврежены, но мелкие части еще подвижны и могут вредить.

    Не вполне понятно, к каким именно частям украинских диверсантов глава луганского МВД отнес директора ГТРК «ЛНР» Анастасию Шуркаеву, руководителя администрации главы «ЛНР» Ирину Тейцман и начальника службы правительственной безопасности Евгения Селиверстова. Судя по словам Корнета, все трое обвинены во вредительстве и арестованы. По местной логике это означает, что они украинские шпионы и диверсанты. Ну, а чьи же еще? Не монгольские же?

    Правда сразу после убедительной и яркой речи Корнета последовало заявление его тезки, Плотницкого, который опроверг буквально все, что сказал предыдущий оратор. Что Корнет больше не министр МВД. Что город под контролем не сил Корнета, а сил Плотницкого. Что Шуркаеву, Тейцман и Селиверстова никто не арестовывал, а уголовное дело, да, ведется, но какое и против кого, Плотницкий не уточнил. Возможно, имена украинских диверсантов станут известны позднее, когда выяснится, кто все-таки контролирует город.

    В «ЛНР» с украинскими шпионами дело обстоит примерно так же, как в СССР оно обстояло со шпионами английскими: кто проиграл тот и шпион. Лаврентий Палыч в этом смог убедиться лично.

    К вечеру 21.11.17 в Луганск стала заезжать военная техника с боевиками «ДНР» на борту. Очевидно, что бандиты Захарченко поддержат тех из конфликтующих, на чью сторону встанет Кремль. На момент подготовки данной колонки со стороны Кремля не было зафиксировано никаких членораздельных звуков. Только сопение. Некий источник РБК в Кремле сообщил, что Кремль решил поддержать Корнета, но и Плотницкого не сдавать.

    Что выглядело вполне правдоподобно, поскольку стрельба в Луганске Кремлю точно не нужна. Что же касается Плотницкого, то на его фоне даже Захарченко выглядит вполне себе разумным руководителем. Как ни дико звучат подобные слова в адрес Захарченко, но все познается в сравнении. Похоже, что это «ЛНР» стало персональным несчастьем Суркова, поскольку этот борец с мировым лицемерием не может просто послать Плотницкого мести улицы, что было бы разумно. Ведь только что Путин с ним общался, ну, и вообще, везде твердили, что они с Захарченко всенародно избранные, а тут пинком под зад…

    В ночь с 21 на 22 ноября глава депортамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий бежал из Луганска в Россию и находится в данный момент в Ростовской области. «Пауки в банке продолжают жрать друг друга», — поделился своими наблюдениями Артем Шевченко, — «и напомним, что первого главаря луганских боевиков Болотова это не спасло, 27 января он внезапно умер от сердечного приступа».

    Так что, не исключено, что в «ЛНР» все-таки переворот и по его итогам украинским шпионом будет назначен именно Плотницкий. Кремль продолжает все это время хранить молчаливое сопение. Весьма любопытно, как эту паучью битву будут освещать в путинском телевизоре.

    Похоже, что время сейчас работает в пользу Украины, поскольку главари бандитских «республик», не имея никаких навыков, кроме уголовных, будучи предоставлены самими себе, непременно перегрызутся. И до поры до времени самое разумное им в этом не мешать.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.