Общество
  • 383
  • Как я был ассистенткой



    Метро, поздний вечер. Сижу, читаю Бунина, «Темные аллеи». Внезапно подсаживаются две тетки, справа и слева: «Что, скучаем?» Чувствую: от них вином разит. Отмахиваюсь: «Нет, читаю». Тетки не унимаются: «Ой, какой умный! А почему тогда один, раз такой умный?» Пересаживаюсь на другое место. Но тетки – за мной: «А куда едешь, красавчик? Мы с тобой хотим!»

    Вагон почти пустой, только старичок неподалеку и двое спящих таджиков. И что, думаю, делать? Кто спасет? А тетки продолжают: «Да не бойсь! Мы чисто познакомиться. Тебя как зовут? Нас – Лена и Таня». А несет от них так, что мне уже дурно. Наконец, станция. Выскакиваю из вагона, тетки кричат вслед: «Ну и козел! Чтоб ты сдох!»

    Или на днях иду по улице. Мимо компания девчонок. Видят меня, усмехаются: «О, как вырядился!» И одна из них хлопает меня по заднице. Остальные хохочут, весело идут дальше.

    А вчера совсем ужас. Захожу в лифт. Следом за мной девица, в спортивном костюме, с немытыми волосами. Ну я в углу стою себе тихо, еду на двенадцатый этаж. Девица вдруг резким движением прислоняет меня к стенке: «Тихо стоять!» И расстегивает быстро мое пальто. Отталкиваю мерзавку. А она мне – бац! – кулаком в лицо: «Я сказала – тихо!» Достает из косметички ножик, приставляет мне к горлу…

    Успокойтесь. Ничего этого не было. Я использовал нехитрый прием. Инверсию. Просто поменял социальные функции. Девочки как мальчики. Придумал такую игру для себя. Конечно, получилось смешно. Хотя ни фига не смешно.

    Надо только представить это все по-настоящему. Побыть в женской шкурке. И тогда совсем не смешно. Тебе кричат гадости, к тебе цепляются на улице, тебя тискают в набитом автобусе. «А чего мини-юбку напялила?» Нет, к черту, я очень рад, что не родился женщиной. Это же постоянный страх. И неизбывная вина за то, что ты «баба». «Ну всё не как у людей!» Когда мужик на дороге едет черт знает как, это «крутой»; когда женщина случайно кого-то подрезала: «Тупая бабища, куда тебе за руль, овца драная!».

    Сколько раз я сам спьяну приставал к девчонкам и очень злился, если эта «коза» отказывалась продолжить вечер со мной. Со мной! – красивым, остроумным, сексуальным. Ну я – еще тихий экземпляр. Отказали и пошел. А многие сатанеют. Хорошо помню, как на одном кинофестивале популярный артист схватил за волосы юную официантку, которая не желала пройти с ним в номер. «Совсем ошалела, паскуда, не видит, кто перед ней?» Пьяного идиота еле оттащили.

    Девушки на таких публичных работах – вечные жертвы. Быть официанткой или продавщицей – никому не пожелаю. С тобой обязательно будут заигрывать бухие толстяки, называть «лапушкой» и пытаться обнять. И ты ведь не можешь двинуть такому каблуком в глаз, ты должна улыбаться и осторожно уклоняться. «Может, вам что-то из десерта?» А пьяный хмырь принимает это за кокетство, все наяривает: «Тебя, моя сладенькая!»

    Да и официанткой необязательно. Просто быть девушкой – уже адская работа. Моя знакомые девчонки говорят, что в транспорте стараются не смотреть мужчинам в глаза, даже вскользь. Обязательно какой-то придурок воспримет такой взгляд как призыв. И потом хрен отвяжешься. «А телефончик? А поцелуйчик?»

    А еще в темных аллеях подстерегает маньяк, который выпрыгнет и что-то потребует. Я спрашивал много разных женщин, любая хоть раз подвергалась насилию. Любая. На самом деле – представить этот кошмар: идешь поздним вечером и дикий страх. Всякий силуэт вдали кажется зловещим, куда бы свернуть? Да и необязательно вечером и необязательно на улице. Маньяком может оказаться твой начальник, примерный семьянин. Одна знакомая, очень симпатичная девушка, так всё время меняла работы. На каждой оказывался свой «маньяк». Проходу не давали. Каждый считал, что ее упругая задница – она специально для него тут. И что пройтись вечером в ресторан – ее работа. А после ресторана – сверхурочные, ночная смена. Отказы воспринимали с похабным недоумением: «Как не пойдешь?!». И вся эта хреновина тянулась, пока, наконец, она не устроилась в сугубо женскую фирму.

    У нас полюбили все эти тренинги и тим-билдинги. Прекрасным был бы как раз такой, где все меняются ролями. И один день в офисе происходит игра. Босс становится ассистенткой. И сотрудницы хлопают его по заднице, обзывают тупым блондином, говорят вслед пошлости, зовут вечером в ресторан и нельзя отказаться: «это, Игорь Иванович, ваша работа!» Да, это будет самый страшный день в жизни Игоря Ивановича. Зато Игорь Иванович достигнет просветления, куда большего, чем на Тибете, и даже сможет написать поучительную книжку «Как я был ассистенткой». Получится бестселлер.

    А лучше даже в масштабах целого города. «Сегодня, дорогие, у нас все наоборот!». Женщины мигом переоденутся в розовые треники, засунут в клатчи штопоры, разложат воблу на глянцевом журнале, засвистят вслед бегуну: «Э, хорош жопой трясти, давай к нам!». К вечеру затравленные мужики попрячутся в бомбоубежищах от разнузданных фурий. А в городе появятся надписи, помадой на стенах: «Володя – сучка», «Дима – проститутка», «Серега. Делаю куни бесплатно, звоните…» Хорошая игра получится, веселая. Венецианский карнавал – жалкая возня по сравнению с ней.

    …Среди ночи открывается дверь, я просыпаюсь. Это жена вернулась. Слышу: топчется в прихожей, не в силах снять сапоги, что-то бубнит. Ясно: напилась. Вваливается в комнату, прямо в сапогах падает на кровать: «Лёха, ты спишь? А мы с девчонками немного того… Сходили в бьюти-салон, а потом отметили. Эй, не спи!» И принимается меня тискать под одеялом. Это ласки такие, ей секса хочется. «Леха, ну давай!» Целует меня, ну и вонь. Включаю ночник: она уже стягивает блузку, залитую красным вином. «Нет, Лёха, я от тебя не отстану! Ты мой пупсик!»

    Вскакиваю, закрываюсь в ванной. Жена начинает долбить кулаком по двери: «Ты не любишь меня, что ли? А?!». Сейчас точно детей разбудит. Придется ей дать, чтобы отвязалась, проклятая…

    Ой, нет, девочки. Эта игра мне совсем надоела, закругляемся, баста. Game over.

    Алексей Беляков
    • нет

    15 комментариев

    avatar
    видимо барышням нужно активней физически защищаться. возможно это снизит количество желающих распускать руки, например в гипсе это попросту неудобно.
    0
    avatar
    И ведь интересно, ни одна еще не обиделась на свой желудок, который нещадно использует задницу в целях опорожнения.

    Так и видится цветок подающий в суд на тычинки, которые понимаешь исполнили свою природную задачу.
    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Да пани Людмила, а ведь вот так не касаясь этой темы, вроде как все вышеотписавшиеся вполне адекватные люди…
    +1
    avatar
    Это такая скрытая реклама феминизма?
    0
    avatar
    Elena Zaharova

    Мне так обидно, что ко мне не приставал Дастин Хофман(((((
    Я какая-то никчемная(((((
    Сэр, схвативший меня за задницу в дверях троллейбуса в прошлом веке и выпавший после того, как я Вас лягнула, отзовитесь! Я подам на Вас в суд.

    Natasha Isakova

    #metoo здорового человека
    Когда мне было 14, ко мне приставал певец Виктор Салтыков.
    Виктор, спасибо!

    Katya Fedorova

    Министр обороны Великобритании подал в отставку потому что когда-то положил руку журналистке на коленку. Я ни в коем случае не оправдываю харассмент, но такими темпами скоро сексом люди вообще заниматься перестанут. Только с письменного согласия от обеих сторон заверенного нотариусом.

    Andrey Volna

    Мир спячивается уже не потихоньку. От слова «спятить». Потому, как, «мир сходит с ума», — это как-то серьёзнее будет. Ну, вроде нас. А цивилизованный мир спячивается. Я о харассменте (сексуальном) сейчас. Вот у меня такой вопрос к праведникам (отличать от правоведов). А если отношения, начавшиеся с харассмента, переросли в любов и всякий прочий брак? Об этом тоже нужно объявлять и покидать посты важные и не очень? Вот эти всяческие отношения, начавшиеся с приставания врача к сестре медицинской, хирурга к сестре операционной, анестезиолога к анестезистке (или к анестезисту. У них под веселящим газом всякое бывает)? Так это половина больниц опустеет. И не только в России.
    Что случилось с людьми?

    Alexander Osovtsov

    А теперь представьте на мгновение, что, следуя цивилизованным западным нормам, все крупные политические деятели РФ женского пола, уже заявившие о своих президентских амбициях, начнут разоблачать всех представителей российской «элиты», оскорбивших их сексуальными домогательствами. Учитывая, что министр обороны Великобритании Феллон подал в отставку из-за того, что 15 лет назад положил одной журналистке руку на колено, а в президенты России собралась уже и Елена Беркова… им всем будут кранты. Разве что кроме Киркорова и Красовского, да и то, пока «юноши» молчат.
    -1
    avatar
    Они скоро станут подавать в суд на мужчин, за то, что не пристают. Дескать я такая, красилась, причёсывалась и так далее, а он такой, внимания не обращает. Я несу моральные страдания. Да и косметика денег стоит.
    0
    avatar
    Они скоро станут подавать в суд на мужчин, за то, что не пристают.
    Эх, Ruprecnt, молод ты ещё. Ещё десяток другой годков отмотаешь и поймёшь, что вполне можно к ним и не приставать. И даже (о майн гот!:W) с некоторыми дружить. Без всяких там, шахер махеров и прочего закроватья.:D
    0
    avatar
    с некоторыми дружить

    Дружить не получается. Они ж с другой планеты. Там чуждый разум.
    0
    avatar
    Они ж с другой планеты. Там чуждый разум.
    чемодан, космопорт, марс! *lol*
    0
    avatar
    Понаехали тут, чужемарсианцы. *lol*
    0
    avatar
    Это такая скрытая реклама феминизма?
    Понаехали тут, чужемарсианцы.
    Это Вы подталкиваете обитателей лопухов к «европейским ценностям» ???
    Сначала тестируют брамчан на отношение к гомосексуализму, потом женщин на Марс, а потом…
    Пани Людмила, это ж что такое творится, даже Монро, такой порядочный какие песни пел какие речи толкал, а тут…
    Нет уж, мы будем прям таки нещадно бороться с лицами и прочими атрибутами:P
    0
    avatar
    Это Вы подталкиваете обитателей лопухов к «европейским ценностям» ???

    Ни в коем разе. Где я и где ихние «ценности». 8-)
    0
    avatar
    Ни в коем разе
    Да Вы шо? А говорят, что один раз не… считается)))
    Где я…
    В лопухах…
    и где ихние «ценности»
    А вот как только от женщин избавитесь, так сразу эти ценности к вам и прижмутся))).
    В тихих омутах лопухах не только черти монры водятся…
    +1
    avatar
    Ни в коем разе.
    После отправки всех баб на Марс лопухи не спасут. Достаточно один раз негромко чихнуть и усе. )
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.