Общество
  • 368
  • В итоге Василий умер

    Алёна Попова

    28-летнего Василия Харченко с сильным отравлением врачи заставили весь день ездить из одной больницы в другую. Ему становилось хуже, но медицинская помощь не оказывалась. В итоге Василий умер.

    1. Узнав о том, что сыну плохо — тошнота, затруднение дыхания, частичная потеря зрения, родители приехали с работы домой и сразу же на своей машине отвезли сына в Ильинскую больницу, по месту жительства. «Заведующий больницей Степанов, осмотрев сына, сказал, что нужно везти его в Северскую ЦРБ, чтобы его могли осмотреть специалисты, которых у него в больнице нет».

    2. Около 14 часов родители привезли сына в приемное отделение Северской ЦРБ. Через 15-20 минут к ним подошел дежурный врач и сказал, что он ничем помочь не может. «Мы стали настаивать на оказании сыну медпомощи, но врач заявил, что если мы проживаем в Ильском, то и везите его обратно в Ильскую больницу. Мы с супругой продолжали настаивать, чтобы сыну оказали помощь, потому что ему становилось все хуже и хуже, начали отниматься ноги, он стонал и умолял о помощи. Через некоторое время пришел реаниматолог и заявил нам, что тоже ничем помочь не может».

    3. Отчаявшиеся родители снова поехали в больницу поселка Ильского. Сын Василий к этому моменту стал сильно задыхаться. Было около 16 часов. То есть парень уже два часа не получал медицинской помощи. Его поместили в палату, дежурный врач дал ему таблетку, медсестра поставила капельницу. Тем не менее, Василию становилось хуже. «Врач сказал нам, что вызвал реанимобиль, чтобы отвезти сына в Афипскую больницу в реанимацию. Однако минут через 40 приехал не реанимобиль, а обычная скорая помощь без специального оборудования. Через 10 минут нам сообщили, что сын скончался, в 16.50».

    То есть родители с умирающим сыном ездили по больницам и умоляли врачей оказать помощь сыну, но никто ничего не делал. Это не просто преступная халатность отдельных врачей, а какая-то полная деградация системы здравоохранения. Нет никакой уверенности, что даже в больнице умирающему человеку будет оказана помощь.
    • нет
    • 0
    • +4

    3 комментария

    avatar
    Великая поэтесса Юнна Мориц, 14 сентября, была доставлена в НИИ имени Склифосовского с переломом шейки бедра.

    Юнна Мориц: Врачи в Склифе великолепные, но условия, в которых они работают, абсолютно из другого века, чудовищные
    Самое страшное было, когда привезли на операцию, и я полчаса в холодном помещении, без никого, с жуткой болью ждала, когда появится анестезиолог… Потом сделали операцию, и там из 6 кроватей было 3 поломанных, 3 не поломанных, а они уже были все расписаны по фамилиям.

    Меня положили на поломанную кровать, где что-то не поднималось. Поэтому голова твоя, как у гуся, висела и болталась, а ты должен был умолять анестезиологов, чтобы они тебе что-нибудь подсунули. А они были тобой очень недовольны, потому что ты запрещала делать тебе наркотики.

    Вот это их приводило в ужас. Потому что у них ничего почти нет, ничего!
    Тебя перевозят на каталке, на которой на железный костяк положена салфетка, и тебя трясет по ребрам. У них просто ничего другого нет.
    А есть и такие, что — ломаются. И те, которые поставлены новые, ломаются еще быстрее, чем старые.
    И все это все знают.

    И окна в палатах такие, что если ты капельку открыл форточку, а кто-то откроет дверь, то рвет все окно вместе с балконом. А одна палата есть, в которой вообще балкон не закрывается плотно, там дует всю зиму.
    sadalskij.livejournal.com/3215628.html
    +1
    avatar
    Нет никакой уверенности, что даже в больнице умирающему человеку будет оказана помощь.
    паслухала лекцыю Шульман пра непазбежны поступ дэмакратыі — хай і павольнай, бо дыктатары (партыйныя) прымушаны сучаснасцю і практыкуюць «псеўдадэмакратыю», і канстатую, што яна, дэмакратыя, такі набліжаецца.
    Дагэтуль памятаю гісторыю з газэты перастроечных часін пра тое, як памёр хлопчык у бальніцы, а маці бегала маліла, але ніхто нічым і не стаў дапамагаць.
    Такія гісторыі не сканчаюцца…
    Гэтую паэтэсу і не шкада. Хай Зошчанку пачытае і пасмяецца — смех таксама лечыць. А тады, ў часіны пісьменніцтва М. Зошчанкі, праядалі рэсурсы царскай медычнай сістэмы. А паэтэса Морыц — савецкай. А што яна хацела? Павольная дэмакратыя. Чакай Пятра.
    Прагрэс у тым, што бацькі на сваёй машыне ездзяць.
    0
    avatar
    чаму дэмакратыя непазбежная? А таму, што цяжка зараз памерці ад голаду і холаду, бо сучасныя сістэмы жыццядзейнасці, якія выпрацавала еўрапейская цывілізацыя, якія пашырыліся на ўвесь свет, эфектыўныя ў забяспячэньні базавых умоў для выжываньня. Эфектыўныя, але і складаныя. Любая дыктатура не здольная на такое. Яна вымушана ўдаваць дэмакратыю, каб дыктатары мелі права на торг рэсурсамі сваіх краін. Вось такая дыктатура капіталізму — без сораму і годнасці.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.