Общество
  • 1464
  • Парты, деньги и один адекватный отец



    История рассказана мне моим другом (с его разрешения тег «мое»)

    Так получилось, что мой друг является владельцем неплохого бизнеса, но никому это не афиширует (велик, майка, рюкзачок, треники — в этом весь он). В школе, где учится его дочь, группа родителей решила поменять в классе парты. К слову, они были в нормальном состоянии, примерно такие:



    Но захотелось новые. После обсуждений родители разделились на две неравные группы: те, кто мог скинуться, и 7 человек отказались (банально нет лишних денег). Их поставили перед фактом, что их дети будут сидеть за старыми партами. Когда мой друг предложил скинуться чуть побольше и купить парты на всех, то родители покрутили пальцем у виска (типа «почему мы должны за кого-то платить, нет денег — пусть сидят за старыми партами»).

    В итоге он вообще отказался скидываться. На его доводы, что это приведет к расколу класса на «бедных» и «богатых», его послали чуть ли не открытым текстом.

    Настал день Х. В класс завезли новые парты. Примерно такие:



    Четыре старые парты сдвинули в один угол, там образовалось типа гетто из «нищих» учеников. Мамашки сияли. Когда мой друг спросил их, не напоминает ли им это сюжет из Нашей Раши про платного и бесплатного пациента, получил ответ: «Ненуачо!? Можем себе позволить!»

    Это продолжалось ровно 1 день. На следующий день пришедшие в школу обнаружили на месте старых парт новые. Примерно такие:



    Плюс детские стулья. Примерно такие:


    Так вот. Сейчас эти яжматери бегают и кричат, что сие есть дискриминация, что их детей принижают и что все должно быть одинаково. Друг смотрит на них и угорает.

    На вопрос одного из папаш «Нахрена ты это сделал?», он ответил: «Считай, что это был социальный эксперимент.

    И вообще, вы же сами хотели, чтобы у одной части детей парты были лучше, чем у других, вот и вышло по-вашему!»

    Источник
    • нет
    • 0
    • +8

    4 комментария

    avatar
    Хоть я и не классик, но «Не верю!» ))). Это чем то напоминает «Алые паруса» Грина.
    0
    avatar
    Я романтик, хотел бы верить, но есть сомнения, ведь парта похоже для одного ученика.)))
    0
    avatar
    Это из музея: bramaby.com/ls/uploads/images/00/00/16/2016/09/18/896dc66e68.jpg?
    А на такой «новой» bramaby.com/ls/uploads/images/00/00/16/2016/09/18/22b5389d2d.jpg я сама училась в 10-м… Новая школа была и новые парты. І гэта было тааак дааааўно..:)
    0
    avatar
    Я в младших классах училась на такой, как Алина выразилась, музейной. Был неприятный случай, запомнился на всю жизнь. Вся верхняя поверхность парты была каким-то способным учеником разкрэмзана чем-то острым и, хотя, после этого уже неоднократно перекрашивалась, все эти каракули были всё ещё порядочно видны. То ли мы поссорились с Олежкой Б., с которым нас посадили за эту парту, то он просто хотел надо мной подшутить, стал утверждать, что это я испортила парту, и что он сейчас доложит об этом учительнице. А учительница — вот она, выросла как из-под земли за его спиной, и приняла эти нелепые обвинения за чистую монету. До сих пор не могу забыть того ужаса и бессилия, когда я — ребёнок, понимаю, что если бы я действительно это сделала, то были бы заусенцы, свежие царапины поверх слоя краски, а не под, а учительница в упор этого не желает видеть. Уже и Олежка испугался и стал ей доказывать, что это не я, а она всё не верила и не прекращала орать.
    Сын во втором классе в школе тоже учился на такой парте (первый класс — в садике, не помню, какие там парты были), а в третьем их заменили на такие же столы со стульями, какие купили родители из статьи, потому что — акселерация, не вмещались дети за теми древними партами, сутулились.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.