Общество
  • 1097
  • В Бурятии похищен шаман, шедший в Москву изгонять Путина из Кремля

    В Бурятии 19 сентября федеральной спецслужбой был похищен якутский шаман Александр Габышев, который идёт в Москву изгонять Путина из Кремля.


    Как сообщил корреспонденту сайта Сибирь.Реалии один из его сторонников, ночью к их лагерю, расположенному у поселка Выдрино на границе с Иркутской областью, приехало несколько машин. Люди в масках окружили палатку шамана, «ворвались, повалили его на землю… с автоматами, с дубинками, поволокли его в машину», а после увезли в неизвестном направлении.

    «Трасса была перекрыта спецслужбами с оружием», – рассказал очевидец похищения.

    По словам очевидцев, понять, кто производил задержание, было невозможно, никто из людей в масках не представлялся и не показывал удостоверения. В руках у них было оружие и фонари. Всего в лагерь их приехало около сорока человек. Они также перекрыли дорогу и, как утверждают сторонники шамана, установили глушилки сотовой связи. Тех, кто пытался требовать объяснений и задавал вопросы, положили лицом на землю. Несколько активистов также задержали.

    Также было опубликовано видео одного из сторонников шамана, который рассказал подробности задержания: «Ворвались, его повалили на землю. Такой большой толпой, с автоматами, дубинками. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит, его арестовали. Только Сашу Шамана арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал». Предположительно, Габышева увезли в Улан-Удэ.

    Znak.com со ссылкой на одного из очевидцев уточняет, что задержание проводила полиция, предполагая, что против шамана может быть возбуждено дело по статье «Организация экстремистского сообщества».
    Возбуждение уголовного дела редакции Сибирь.Реалии также подтвердил журналист Борис Ветров со ссылкой на анонимный источник в правоохранительных органах. По его данным, в отношении Габышева назначена психиатрическая экспертиза. В региональном МВД корреспонденту нашего сайта отказались комментировать задержание шамана.

    Долгое время Следственный комитет и МВД Бурятии отказывались комментировать задержание шамана. Лишь днём 19 сентября в полиции подтвердили, что по поручению следователей задержан мужчина 1958 года рождения. По информации редакции Сибирь.Реалии, речь идет именно об Александре Габышеве. По данным ведомства, он находится в розыске за совершение преступления на территории Республики Саха (Якутия). Ближайшим авиарейсом его хотят доставить из Улан-Удэ в Якутск для проведения следственных действий. При этом о каких обвинениях идёт речь, в МВД не сообщили.
    • Якутский шаман Александр Габышев уже четыре месяца идет вдоль дальневосточных трасс в сторону Москвы. Он считает президента России порождением темных сил, с которым под силу справиться только шаману. За почти две тысячи километров пути Габышев пообщался с сотнями водителей, видео с его проповедями набрали больше миллиона просмотров.
    • 9 сентября в столице Бурятии началась акция протеста. Три дня люди не уходили с площади, несмотря на разгоны и задержания. Они требовали отменить итоги выборов мэра Улан-Удэ, а также освободить задержанных ранее сторонников шамана Александра Габышева.
    • В июле Габышев собрал массовый митинг в Чите, на который собрались более 700 человек. Главный лозунг митинга был «Россия без Путина». Шаман сообщил, что вышел из Якутии весной и до Москвы планирует добраться за два года. Выступающий утверждал, что бог ему сказал, что «Путин не человек, а демон, и он должен его изгнать». Шаман уточнил, что уже начал это делать, пока его главные действия – мирные: народные собрания и митинги. Однако если это не поможет, он готов применить и «другие методы».

    Темницы рухнут и Свобода

    29 комментариев

    avatar
    Начал писать. Пока не закончил. Если кому не лень, подмогните однако.

    Великий кам.

    У сочлененья трех путей,
    в стране замкадышей,
    Однако, остановился на ночлег
    Санечек Габышев.

    Юдолина народного волхва мал-мал трудна –
    в Москву идет,
    Сбирается вокруг него с земель
    честной народ.

    Призвал камлателя великий Тенгри дух,
    Избавить нашу родину от демона.
    Иль двух.
    Услышал Саня, что он сам
    в краю маськовском
    погнать обязан на хер вон
    нечИсть бесовску.

    Устал, прилег, заснул, сложна его дорога,
    Но был наставлен он мандатом бога.

    Однако чу! – Сползлась вокруг Освободителя
    шайтана рать.
    Направлена была самим Лукавым,
    чтобы с пути убрать.
    0
    avatar
    Yt Не дали демоны шаману народное ополчение собрать ака Минин-Пожарский.
    0
    avatar
    Не дали демоны
    Лиха беда — начало!
    Однако, каков сам! — Полагаю, что в какой-нибудь местный хурал, после сноса режима ессессно, дорога ему открыта. Как представителю национальной культуры и духовенства. Плюс, еще отсудит у государства маленько.
    0
    avatar
    Направлена была самим Лукавым,
    чтоб с пути убрать.

    — Азохен-вей, друзья, коллеги, братья!
    Плечо к плечу все встаньте вкруг огня.
    Ведь демона в кремле смогу убрать я
    Лишь если защитите вы меня!

    Но тишина одна была ему ответом.
    Тунгус был пьян, не смог расплющить век,
    Бурят слинял, казак умчался следом,
    Растаял как туман в ночи эвенк.

    А русская россгвардия тирана,
    Сгрузив на киче весь нехитрый хлам
    И на бутылку посадив шамана,
    Разъехалась к детишкам по домам.

    И можешь сколь угодно пучить зенки,
    Мол, я ж не для себя, я ж за народ!
    Когда вокруг диванные эвенки —
    Не начинай спасительный поход!
    +5
    avatar
    Когда вокруг диванные эвенки —
    Не начинай спасительный поход!
    Без претензий к содержанию и стилистике (скорее песня), но неплохо. Особенно воканцове. Спасибо за поддержку, сэр. Талант, однако. Вместе мы — великая сила!
    ПС Просто замечания для знания всех интересующихся: тунгус — это чаще всего эвенк или эвен. Прибрежные (вплоть до Охотского моря) селения эвенов называли себя разными именами, но компетентные этнологи всегда их обобщали в группу эвенков манчжурского происхождения. Не путать с ханями. Именно поэтому как эвены (побережные рыболовы и охотники за морским зверем), так и эвенки (материковые скотоводы-собиратели и охотники) всегда ране враждовали с чукчами и их родней.
    +1
    avatar
    Когда вокруг диванные эвенки —
    Не начинай спасительный поход!
    Вот то, что особенно удалось поэту в его творческом замысле, и приходится мал-мал покритиковать с позиции морали. Любой морали.
    Безумству храбрых пели песни не только в канун «пролетарской» революции. На этом, — часто погосте, возникло славянское определение «отважный», а также — практически близкое к нему определение «гордый» (от «хорда»).
    И все это геройство не только не связывалось, но и противопоставлялось жуткой раболепности или конформности (термин последних эпох) непросвещенных и подавленных.
    Так кто Вам мил, товарищ сэр? Те — твари дрожащие, или кто осознал, что право имеет?
    +1
    avatar
    А вот нефик из революции шоу делать. Надо было с освобождения родной Якутии начинать, где каждый камень в тундре знаком. Он бы ещё на нашу родную телявивщину через Австралию походом пошёл. Большие дела с малых начинаются, с осмысления проблем в цюрихских пивных, с шалашика в разливе и.т.д. Мухоморов перекушал шаман, не осознал глубины демонических глубин, так сказать. Теперь присядет на десяточку другую за потраву государственного ягеля и несанкционированный сбор мухоморов и прочих дикороссов занесенных в красную книгу.
    0
    avatar
    Революции побеждают в столицах. Аксиома. А начинать мутить можно и в Якутии.

    Большие дела с малых начинаются, с осмысления проблем в цюрихских пивных, с шалашика в разливе и.т.д

    с ленинских первоисточников :D
    0
    avatar
    с ленинских первоисточников
    И хорошего пива с сосисками. И вот только потом — Верной дорогой идём, товагищи! :D
    0
    avatar
    И хорошего пива с сосисками.

    натюрлих :D
    0
    avatar
    Революции побеждают в столицах. Аксиома.
    Уважаемый пан Монро, вы там в источниках больше покопошитесь о движущих силах. Когда столица захвачена теми, кто работает на регресс, уничтожение отраслей, инфраструктуры и дезинтеграцию…
    0
    avatar
    В буржуазных революциях движущая сила- буржуазия. В Беларуси буржуазии нет. Так что пока в поиске оной. Но вроде протобуржуазия намечается. Пока окрепнет, созреет… не, при моей жизни. Пел, наливай.:S
    0
    avatar
    В Беларуси буржуазии нет.
    А кто есть? — Пролетариат-то на месте? %)
    Вам чО, скинуть перечень литературы для прочтения? — Але уже устали учиться?
    0
    avatar
    И пролетариата нет.

    Литературку? Скинь. Освежусь. В туалете нехваточка обнаружилася.
    0
    avatar
    В туалете нехваточка обнаружилася.
    Всегда ценю ваш буржуазно-диктаторский юмор.
    Про нехваточку сопереживаю. Но понимаю, что лопухов-то вокруг — пока обилие!
    +1
    avatar
    Надо было с освобождения родной Якутии начинать, где каждый камень в тундре знаком.
    Тактически это можно понять, милый пан Пел, и даже где-то согласиться. Но у сибирского кама Сани, в отличие от местечковости мировосприятия некоторых беларусов, — шибко великая душа. Для жизни обывателя/потребителя — это плохо. Для духа — необходимо. Он принял глас бога освободить всю нашу страну.
    А в чем противоречие? Ведь по всем отзывам ваших просвещенных евро-панов мы — орда. И даже в этом образе мне не видится ущемления. Почему такая ревность или боязнь Азии?
    0
    avatar
    Почему такая ревность или боязнь Азии?
    Вам, азиату, не понять чистокровных славян.:J Не любим мы азиопцев.:P
    0
    avatar
    Вам, азиату, не понять чистокровных славян. Не любим мы азиопцев.
    Не скажу за всех, но мы вас — «чистокровных», тоже любим. И чем дальше — тем более. И детки получаются здоровые )). Наши дети.
    0
    avatar
    Вам виднее.

    Кому и кобыла белоруска невеста ©

    :P
    0
    avatar
    Кому и кобыла белоруска невеста ©
    Я за малым не остался в БССР, влюбившись (в 85-м) в Гродненском госпитале в практикантку Меда (красивая девчонка из семьи военных). Полагаю, она меня также считала привлекательным, тем более, что раненный герой. Отвечала на мою симпатию и медсестричка хирургии по фамилии Гаспшиковская. Так что, не все у вас там было плохо с красными дывчинами.
    0
    avatar
    Шамана вроде отпустили под подписку о том что пойдет домой. Сидит у сестры дома под охраной двух ментов. Коляску с пожитками и шаманскими прибамбасами отобрали))
    0
    avatar
    Нужно беларусикам выписать его в Минск — пусть АГЛ изгонит,
    0
    avatar
    Нужно беларусикам выписать его в Минск — пусть АГЛ изгонит,
    За путена забзделось?
    0
    avatar
    Этот шаман своей причёской подозрительно похож на портрет Росинского. А может это и есть он, покинувший родную Алабамавщину для спасения народов России?
    0
    avatar
    Пана Росинского в моей ветке обижать не приветствуется. Никогда не замечал за ним хамства или невежества.
    0
    avatar
    Габышева (Саня-шаман) задержали 19 сентября у границы Бурятии и Иркутской области. Он с марта идет в Москву пешком, чтобы «изгнать из Кремля Владимира Путина». В МВД Бурятии заявили, что в Якутии его разыскивают за преступления, в Минздраве Якутии сказали, что его отправили на психиатрическую экспертизу в республиканский диспансер. Адвокату «Правозащиты Открытки» в диспансере сказали, что Габышев к ним не поступал, а в региональных управлениях МВД, ФСБ и СКР заявили, что никаких дел на Габышева нет.

    Сам шаман сказал сторонникам по телефону, что в его отношении возбуждено дело об экстремизме. Он подтвердил, что его направили в больницу, но ему удалось оттуда отпроситься на день навестить сестру, которая живет в Якутске. Он вышел на связь из квартиры сестры и сказал, что дом находится под охраной.

    Он также добавил, что в полиции его не били и не пытали, и что он чувствует себя хорошо. «Они боятся меня тронуть, потому что большие волнения по стране идут», — сказал Габышев.

    Интерфак
    0
    avatar
    +1
    avatar
    Конечно, не Машиях. Но Саню мы ек забудем и ек простим.
    Все шаманы и камы нашей великой страны должны стать воедино — плечо-к плечу. В Кремле есть демон. И против него традиц. религии оказались бессильны.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.