Общество
  • 1098
  • Призрак бродит по Европе, призрак сатанизма. Британский Тавистокский институт

    Во все времена богатейшее меньшинство искало наиболее эффективные методы манипулирования зависимым большинством. Рычагами сдерживания толпы были религия, законы, финансовая зависимость, физическое принуждение или даже уничтожение. К 20-ому веку мировая т.н. элита нашла способы залезать в голову каждого обывателя и невидимо управлять им.



    Ротшильды, Рокфеллеры, Венецианская чёрная аристократия и Британская корона поняли, что ключ к отуплению и уменьшению численности населения Земли лежит в трансформации культуры. Центром исследований в этой области стали два учреждения — Институт социальных исследований, в просторечии называемый Франкфуртской школой, и Тавистокский институт человеческих отношений. Запомните эти названия. Как вот такой человек конца 19-го — начала 20-го века превратился вот в это...? И кто стоял за сексуальной революцией и модой на наркотики? В этом вопросе нам поможет разобраться Даниэль Эстулин и его книга “Тавистокский институт: Социальная Инженерия масс”.

    Но сначала поговорим о заказчиках кардинальных изменений в мировой культуре. «Круглый стол» — это одно из тайных обществ, которое напрямую связано с чёрными гвельфами, более известными под названием «дом Виндзоров». Самый популярный представитель “дома Виндзоров”, как вы уже догадались, — это та самая милая старушка, о которой мы уже подробно рассказывали в нашем ролике про Великобританию. Если вы его не видели — рекомендуем. Основателем “Круглого стола”, названного так в честь заседаний легендарного короля Артура, стал прожжённый дарвинист Томас Хаксли, внук которого, Олдос Хаксли, впоследствии описал “Дивный новый мир” — общество рабов и хозяев, о котором мечтал его дедушка. С ним рука об руку работали Сесиль Родс, представитель одного из старейших и влиятельнейших семейств Великобритании, и не менее значимый Джон Рёскин, теоретик искусства. Их протеже на этом поприще стал писатель Герберт Уэллс, руководитель британской внешней разведки в годы Первой мировой войны.

    Другим аналогичным тайным обществом является Общество карпократов, напрямую связанное с Елизаветой II. Самым важным членом британского «Круглого стола» был барон Гарольд Энтони Качча, семья которого принадлежит к древнейшему семейству Венецианской чёрной аристократии, связанной с тайной организацией «Консул», а та, в свою очередь, находилась под контролем общества Туле. Детищем общества Туле была нацистская партия Германии. Уэллс был членом британской элитарной олигархической группы планирования под названием «Коэффициенты».
    «Круглый стол» и «Коэффициенты» ставили перед собой цель создания «феодальной империи, управляемой аристократами, контролирующими знания и технологии, с помощью которых они держат в повиновении население, состоящее из невежественных и накачанных наркотиками плантационных рабов». «На рубеже XIX и XX веков появилось множество грамотных в научно-техническом отношении людей..., которых уже невозможно было заманить идеями религиозного мистицизма. Как указывал известный психолог Карл Юнг, для создания нового культа требовалась новая псевдонаучная основа».

    Мировая т.н. элита через своих подопечных принялись всевозможными способами тормозить проявление творческих способностей во всех сферах. Человек, который вчера видел на выставке крестьянскую долю, революционеров, рекрутов, батраков и рыдающих невест, отныне должен смотреть на такое? Но для этого кто-то должен был подготовить зрителя. Создавался целый спектр группировок, призванных решать различные политические и культурные задачи.

    Джон Рёскин, один из основателей “Круглого стола”, создаёт ещё одну организацию — Братство прерафаэлитов, на базе которого известный сатанист Алистер Кроули открывает храм Исиды-Урании Герметического ордена Золотой Зари. В этом проекте участвовал среди прочих писатель и “философ” Олдос Хаксли. За культом Золотой Зари стояли Дети Солнца — развращенная богема, состоявшая из сыновей и дочерей самой британской знати, которые щеголяли богемным образом жизни и гомосексуальными связями. Именно из этих кругов вышло движение примитивизма, ставшее отличительным клеймом живописи, музыки и литературы первых двух десятилетий нового века.

    А теперь фиксируем внимание: в создании нового искусства ключевую роль сыграла извращённая теория Сигизмунда Шломо Фрейда, который приравнивал людей к животным и пропагандировал естественность самых низменных человеческих качеств. Именно Фрейд своей псевдонаучной теорией развязал руки так называемому “новому искусству” и всей “ультрасовременной” культуре 20-го века.

    Для тех, кто «не читатель»



    Крамола

    42 комментария

    avatar
    лютый бред
    0
    avatar
    Ага, куда ж вам признаться, господин модератор…
    "… Создавался целый спектр группировок, призванных решать различные политические и культурные задачи." — Уж и не про вас ли?
    Хотите подискутировать подробней о том почему те, кто ужинает девушку, тот ее и танцует?
    +1
    avatar
    Хотите подискутировать

    нет
    -1
    avatar
    Вдогонку
    +1
    avatar
    ключ к отуплению и уменьшению численности населения
    Колоссально провалили оба направления.
    Замысел без умысла называется вымысел.

    Как вот такой человек конца 19-го — начала 20-го века превратился вот в это...?
    «Дети не слушают своих родителей...»
    Какая-то старпёрщина.

    писатель Герберт Уэллс, руководитель британской внешней разведки
    Даже дедушка Ленин этого не знал? Или знал?

    принялись всевозможными способами тормозить проявление творческих способностей во всех сферах
    По какой-то причине, лучше всего это получилось у т.н. русских.

    приравнивал людей к животным и пропагандировал естественность самых низменных человеческих качеств
    Есть теории получше? С удовольствием ознакомлюсь.

    Лет 20 назад, на заре интернета, был такой «Коммандер Икс». Писал он значительно интереснее. Читал с удовольствием и даже, немножко верил )
    А это так. Просто набор громких имён для привлечения внимания.
    0
    avatar
    По какой-то причине, лучше всего это получилось у т.н. русских.
    Т.е. в отношении русских? Можно отчасти согласиться, шибко направленно в это вложились. Видимо, в ожидании ресурсного дефицита. Но приблизительно такая же деградация и в системах образования/пропаганды/отупления и у наших братских соседей. Прежде, конечно, Украины. А Беларусь что? — Она-то особо своей «вышки» и не имела, ездили детки учиться в Москву да Киев. «Минский университет? — Не-а — не слышали». Базовую науку Москва тоже в основном подгребала под себя.
    +1
    avatar
    Колоссально провалили оба направления.
    Замысел без умысла называется вымысел.
    Эк вы разриторились, пан Джин!
    А тапер, будь ласка, разъясните простакам, что такое по-беларуски замысел-умысел, и откуда эта новая формула? Что может замысел с умыслом и/или без? Может ли умысел быть результативным без замысла? И почему можно отыскать тыщи примеров, когда реальный умысел проявлял свою безуспешность, что не тождественно вымыслу?
    +1
    avatar
    Так и знал, что жидорептилоиды!
    Если господин Авгур хочет хорошего обоснованного сатанизма, то ему следует загуглить «Церковь ЛаВея».
    0
    avatar
    Не ведитесь на бредовые копипасты Авгура и сей поклонник жидомасонского заговора сам умолкнет. Троллевой мусор в игнор. Заявляю по поручению теневой закулисы.8-)
    -1
    avatar
    Я и не ведусь. Прочитал первый абзац, посмотрел кто запостил и все стало ясно. Дальше не читал.
    -1
    avatar
    Дальше не читал.
    Нешто вы так невниманием и Пастернака затравили?
    А есть кака инфа о Тавистоке, его программах? — Или тоже вымысел без замысла? :p
    +1
    avatar
    Никогда не руководил писатель Г.Уэллс британской разведкой. В Великобритании такое без офицерского звания невозможно. Первоисточник не заслуживает доверия.
    0
    avatar
    Может, с Грэмом Гримом перепутали? Но и тот в разведке работал, а не руководил ею
    0
    avatar
    Я бы не был столь категоричен. Конечно не формальным чиновником, членом кабинета, но отдельные моменты его биографии наводят на мысль, что не чурался, совмещая приятное для себя с полезным для империи. Такой деталью может быть и его связь с Мурой Будберг-Закревской сразу после войны (в официальной биографии). Но, учитывая пикантную роль Муры при рос. дворе, ее подтвержденное тройное агентство, знакомство это наверняка состоялось раньше и явно не в пользу Рос. империи и ее государя. Поминая же интерес в полит. взглядах У. к социализму и его ратование за глобализацию управления (понятно под чьим флагом), легко заподозрить Герберта нашего в секретном сотрудничестве…
    +1
    avatar
    легко заподозрить Герберта нашего в секретном сотрудничестве…
    Подозревайте на здоровье. Оне в наших лопухах не актуально.%)
    0
    avatar
    Подозревайте на здоровье.
    Я не за себя (и не за вас), а от третьего лица — гипатетицки.
    +1
    avatar
    «Секретное сотрудничество» является синонимом глагола «руководить»

    © Большой толковый словарь гиперборейских эвенков Брамы
    0
    avatar
    «Секретное сотрудничество» является синонимом глагола «руководить»
    Все пытаетесь скомпрометировать? — Бесполезно.
    Я в своем комментарии, если вы не заметили, — согласился с утверждением об отрицании официальной (гласной) службы сказочного фантаста в какой-нибудь МИ или СИСе. Тем хуже для него. Вероятнее становятся догадки о его работе на глобализаторское закулисье, — все равно в каком негос-м фонде или институте. Да хоть на самого черта с копытами Ротшильда! Автор вероятно поэтому и «спрямил» отношение ГУ к развед. сообществу, дабы «антиконспирологам» не вывешивать красную тряпку.
    +1
    avatar
    Разведки не вербуют писателей — фантастов в сек.соты. Слишком богатая у них фантазия. :)
    Могут использовать без уведомления для дезинформации противника.
    0
    avatar
    Разведки не вербуют писателей — фантастов в сек.соты.
    Все-то у вас категорично, пан. Мне же вполне допустимо, что Герберт наш У. не был простачком-социалистиком. Не был и идеалистом. Будущее у него вона какое: морлоки за здрасте лопают земляничных людишек. Любой британский пан, разъезжая по миру, трудился на королевство, поскольку империя гарантировала им и безопасность и метропольный доходик. Но у Уэллса совсем подозрительные связи: от глобалистов и Хаксли до Муры «золотая ножка».
    +1
    avatar
    «спрямил» является синонимом глагола «солгал», если речь о единомышленнике

    © Большой толковый словарь гиперборейских эвенков Брамы
    0
    avatar
    Заявляю по поручению теневой закулисы.
    Эх, Геха, Геха..!
    Ну что, вкусное печенье с вареньем?
    +1
    avatar
    Вот европа есть европа. Изволите людишек закабалить, извести? Пожалуйста — теоретическая база, учения всякие, эстетика блин. Русские свой народец изводят без вот этих ваших реверансов, тупо, быстро, надежно эффективно :))))
    0
    avatar
    Русские свой народец изводят без вот этих ваших реверансов,
    Где там русские, пан? Во всем превеликом начальстве одна нерусь поганая.
    И кстати, все наработки аглицкие используются наряду, — для углубления и европеизации эффекта.
    0
    avatar
    Где там русские, пан? Во всем превеликом начальстве одна нерусь поганая.
    Путин с ротенбергами по больницам бегают швабры к ногам прикручивают :))
    0
    avatar
    Русские свой народец изводят без вот этих ваших реверансов,

    В 20-м веке изводили под знаменем коммунизма, Ленина-Сталина.
    При Путине под лозунгом «вставания с колен».
    +1
    avatar
    В 20-м веке изводили под знаменем коммунизма, Ленина-Сталина.
    При Путине под лозунгом «вставания с колен».
    Не путайте! Строили счастье для всего человечества, но что то пошло не так. :)) А мировая закулиса так и говорит, мол вот эти все красивости, эстетика исскуство, наука, токмо штоб кровушки вашей скрепной попить :)))
    0
    avatar
    Не путайте!
    Не путаю.

    Ленин: «Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме».

    1918 год. Речь на 3 съезде РКСМ.

    Сталин: «построение социализма в одной стране».
    0
    avatar
    Ленин: «Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме».

    1918 год. Речь на 3 съезде РКСМ.
    Хрененин.
    Хрущев на 22-м съезде кпсс.
    К тому же, 3-й съезд рксм был в 20-году.

    Я уж молчу, что ответ, как всегда, невпопад, понять мысль собеседника деда не в состоянии уже лет пять.

    Чот ребе совсем плох стал, Брамы начитается и забывает про вечерний клистир, вот и результат.
    +2
    avatar
    К тому же, 3-й съезд рксм был в 20-году.
    А что это меняет? Все равно Ленин первым определил когда наступит коммунизм. Не Хрущев.
    0
    avatar
    А что это меняет?
    Клистир и спать, деда. Плывешь даже в своей теме.
    +1
    avatar
    Навещайте нас почаще. Надо же посетителям подивиться на ваше хамство. Хам- модератор это редкость.:D
    +1
    avatar
    Монро прав..«Коммунизм — это есть Cоветская власть плюс электрификация всей страны» В. И. Ленин
    0
    avatar
    Кандидат в президенты Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен



    Министр Обороны если чё, её всяким шойгу не напугаешь.

    0
    avatar
    это те которые под рашку слились?
    0
    avatar
    это те которые под рашку слились?
    вернуть Россию в ПАСЕ, все равно, что презентовать 100 летнему деду молодую любовницу. Жест приятный но бесполезный и не надолго… ИМХО
    +1
    avatar
    вернуть Россию в ПАСЕ, все равно, что презентовать 100 летнему деду молодую любовницу
    Конечно, — формальность, но деду лестно. Дед всем хвастает о том, сколько палок кинул.
    Фаршмак в принципиальности сутенера. А как же «европейские ценности»? Что там с «поддержкой молодых демократий»? Если это не проявление уже откровенности евро-панов, что «Европа — не резиновая» и нам нас рать на ваши грёзы о халявном сытом убежище, то — большая победа противника разрастания и усиления Европы, под центром которой теперь (после брекзита) понимается дойчланд убер аллес. Старая стала Ангела, затюкали ее.
    0
    avatar
    Сворачиваются «евроценности», о чём было заявлено рупором хозяев жизни Файненшионал таймс через нашего тирана.
    -1
    avatar
    … а здесь ещё поездка к папуле-вообще перпективы пидарасинга и прочих декаденцев под сомнением.
    0
    avatar
    Дед всем хвастает о том, сколько палок кинул
    А она хоть пришла?
    0
    avatar
    А она хоть пришла?
    Неважно. — "… Вы тоже говорите".
    0
    avatar
    Вторая фота зачетная. Тремя пальцами элегантно так, по-европейски придерживает, не то что наши ордынки. Ну как тут со Шлёмой Фрейдом не согласиться?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.