Общество
  • 916
  • Кто счастливей всех на свете?

    Очередной индекс счастья порадовал нас почётным 81 местом (из 156).

    Наши соседи:
    Россия — 68 место
    Украина — 133 место
    Польша — 40 место
    Литва — 42 место
    Латвия — 53 место
    Эстония — 55 место

    Полная версия с блекджеком подробным описанием тут





    19 комментариев

    avatar
    порадовал нас почётным 81 местом (из 156)
    середняки.
    0
    avatar
    КрЭпкие середняки.
    0
    avatar
    КрЭпкие середняки.
    Та перестаньте! Всем понятно, что ваше место 13-ое.
    0
    avatar
    Солнечный Узбекистан на 41 месте

    Не знаю что там такое делает Шавкат Миромонович, но узбекам нравится.
    0
    avatar
    Не знаю что там такое делает Шавкат Миромонович
    осчастливливает узбеков круглый год
    0
    avatar
    Как оказалось…

    В 1415 году, французы, предчувствуя победу над англичанами в битве при Азенкуре, условились, что будут отрезать средний палец всем взятым в плен англичанам. Почему именно средний?

    Лишившись среднего пальца, английские лучники никогда больше не cмогли бы стрелять из длинного английского лука. Тут следует сказать, что английский лук делался из тиса, а сама стрельба из лука называлась «щипанием тиса» (pluck yew).

    Однако в битве при Азенкуре англичане неожиданно победили. Тогда они стали насмехаться над поверженными французами, показывая уцелевший средний палец, как бы говоря: победа за нами, мы и дальше будем «щипать тис».

    Со временем фразу pluck yew, которая была довольно сложной для произношения, упростили. «P» заменили на «f», а «yew» на «you». Так и родилась знаменитая фраза fuck you.

    Теперь понятно, почему фраза fuck you используется в сочетании с жестом показывания среднего пальца.

    0
    avatar
    Со временем фразу pluck yew, которая была довольно сложной для произношения, упростили. «P» заменили на «f», а «yew» на «you». Так и родилась знаменитая фраза fuck you.
    В этой заметке все чистейшая правда. Все так и было. Фраза была сложная для произношения, ога, лучники сильно мучались. Вот только еще забыли упомянуть, что прочие представители германоязычных наций так восхитились остроумием англичан, что на своих языках совокупление стали называть очень похожими словами (тоже из-за сложности произношения).
    Кста, я раньше слышал, что французы обещали отрезать английским лучникам одновременно указательный и средний пальцы, после чего последние, изобрели жест V. Может это при разных битвах было?
    0
    avatar
    :) шо вы тут историю искажаете?
    0
    avatar
    Если французского короля звали Луи, то он велел отрезать вовсе не пальцы, а в рифму.
    0
    avatar
    От оно щасте, неподдельное. Где то в Н-ске, пуск газа анонсированный триждыобразованцем.

    Нет. Это не постапокалиптика. Это тудЕй.
    0
    avatar
    Идём на рекорд!

    0
    avatar
    Гвинейские экваториалы счастливее беларусов в 1,625 раза
    0
    avatar
    Та и ваще негры долгожители…
    0
    avatar
    Вот это чёлка…

    0
    avatar
    Вот это чёлка…
    Уже не внушаить (реклама краски). Давай обостряй, герр.
    0
    avatar
    Доля россиян, желающих эмигрировать, достигла рекорда с 2007 года. Как показал опрос Gallup, проведенный в конце прошлого года, 20% населения предпочли бы покинуть страну навсегда.

    За последние годы их количество выросло более чем вдвое: в 2015-м потенциальных эмигрантов было 10%, а в 2016-м — 9%.

    В первую очередь об эмиграции думает молодежь: среди респондентов в возрасте до 15 до 29 лет желание уехать выразили 44%. В средневозрастной группе таких набралось вдвое меньше — 22%.

    Желание эмигрировать практически не зависит от образования, выяснили социологи: среди имеющих диплом ВУЗа такую перспективу рассматривают 24% против 19% в группе со средним образованием.

    Большинство — 15% — выбрали бы в качестве страны эмиграции Германию. 12% указали на США; по 5% досталось Японии, Канаде и Испании.

    Схожие результаты получил в январе «Левада-центр»: в целом по стране об эмиграции задумываются 17%, а среди молодежи — 41%. При этом у каждого пятого в РФ есть родные и знакомые, которые переехали на постоянное место жительства за границей в последние два-три года, следует из опроса.

    Проблема заключается не в том, что россияне массово хотят уехать, а в том, что страна теряет в первую очередь самых востребованных профессионалов в высокотехнологичных отраслях, показало проведенное в мае прошлого года исследование Boston Consulting Group.

    По данным BCG, почти две трети потенциальных эмигрантов из РФ (65%) — это «цифровые таланты», специалисты по искусственному интеллекту, скрам-мастера, дизайнеры пользовательского интерфейса и т.д.

    Хотят работать за рубежом 50% российских ученых, 52% топ-менеджеров, 54% IT-cпециалистов. К ним готовы присоединиться 49% работников инженерных специальностей и 46% врачей.

    Остаются одни рузьге.
    0
    avatar
    Остаются одни рузьге.

    Вам патрабуецца тэрміновая алінацыя.
    Вы можаце зразумець, што зараз працуе падобны ж механізм — як і 100 год таму?
    І, між іншым, русскія савецкія, у адрознасці ад амерыканаў і брытанцаў стогадовай даўніны былі тэрарызаваны непасрэдна, а амерыканцы ды брытанцы — якраз дазволілі сябе дурыць. І таму сорамна быць менавіта імі.
    0
    avatar
    Видимо этот индекс счастья определяли в т.ч. с помощью опросов. Не знаю как у других народов, но при опросе белорусов надо очень сильно корректировать полученные ответы. С учетом того, что, по моим наблюдениям, самыми распространенными ответами на вопрос белорусам «как дела?» будут что-то вроде «не очень», «так себе», «пацiху». Вне зависимости от текущего фактического. Сам такой.:)

    Вот и Андрусь Горват об этом же:
    Болей за ўсё палешукі баяцца ўроку. Калі ўсё добра, пра гэта нельга нікому казаць. Лепей і не думаць. Таму тут не працуюць, а гаруюць. Свойская жывёліна заўсёды — худобіна.
    Цётка Дуня пытаецца:

    — Што ты тут пасадзіў?

    — Тое ды сёе.

    — Дажджу не будзе, нічога не вырасце.

    Я падумаў: «От жа каза якая!»
    Потым мне патлумачылі, што так пажадалі добрага ўраджаю. Я мусіў у адказ паскардзіцца на надворʼе, нікчэмную зямлю і на тое, што няма гожых дзевак у радыусе дваццаці кіламетраў.

    Я ўсё яшчэ актыўны аптыміст, таму не самы сапраўдны паляшук. Я выпраўлюся, абяцаю.
    .
    Месяц таму мы з цёткай Воляй заўзята дзяліліся агародніцкімі поспехамі: я от гэта пасадзіў, а я гэта. Мы не слухалі адно аднаго, увесь час перабівалі, каб паспець пераказаць паболей дасягненняў.

    Цяпер правілы змяніліся. У размовах мы жалімся на надворʼе і яго наступствы: у мяне гэта пагарэла, а ў мяне яно ўвогуле не вырасла, бе-бебе. Перамагае той, хто больш пацярпеў ад сонца.
    +3
    avatar
    Хорошо пишет дворник, я тоже втянулся с первых строк. )
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.