Общество
  • 1003
  • Влились в ряды

    27 ФЕВРАЛЯ 2019, ЕЖ, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО

    МАКАРЕВИЧ И ШНУР ПРИ ЯМПОЛЬСКОЙ И ДРАПЕКО




    Понятно, зачем Никите Михалкову надо было быть председателем общественного совета при Минобороне. Все просто: мигалка. Была мигалка – был Михалков в совете при Минобороне. Отобрали мигалку – вышел из совета. И напоследок обругал генералов за неправильные парады. Понятно, зачем правозащитники Борщёв и Бабушкин входят во всякие ОНК и советы при людоедах в погонах. Без этого их не пустят в тюрьмы, и им труднее будет защищать права заключенных.

    В совет при комитете по культуре Госдумы (не путать с советом по культуре при президенте) вошли Андрей Макаревич и Сергей Шнуров. В компанию к запутинцам и крымнашистам Карену Шахназарову, Михаилу Пиотровскому, Эдгарду Запашному и митрополиту Тихону (Шевкунову).



    В интервью «Ленте.ру» Макаревич сообщил, что в этом совете «компания собралась достойная», что «всех этих людей» он знает и почти всех уважает. На замечание сотрудника «Ленты.ру» о том, что совет, куда Макаревич вошел, возглавляет Елена Ямпольская, у которой совсем иные идеологические установки, один из создателей «Машины времени» ответил: «Мне это неважно. Я ведь не жениться на ней пришел. Раньше я ее не знал, а на первом заседании она говорила правильные вещи. У меня нет оснований ей не верить».

    В этом же интервью Макаревич сказал, что «80% населения Земли – идиоты», и предложил «это принять как данность». После чего пояснил, что себя он «зачислил в оставшиеся 20%». В другом, более позднем интервью Макаревич в ответ на критику возмущенной общественности согласился заменить слово «идиоты» на «не слишком умные». Для того чтобы понять, кто такая Елена Ямпольская и можно ли ей верить, совершенно не обязательно на ней жениться. Не обязательно даже знать ее лично. Главное, не быть идиотом, которым Макаревич, по его собственным словам, не является. Важно также не оказаться забаненным в Гугле, какового несчастья, надеюсь, с Андреем Вадимовичем не случилось. Пара кликов мышкой помогли бы Макаревичу узнать, как Ямпольская превратила газету «Культура» в рупор гомофобии, а также в канал прославления Никиты Михалкова и «Единой России». Еще пара кликов – и на экране вашего гаджета предстанет картина мира Ямпольской, в центре которой – Сталин: «Россию способны удержать над бездной две силы. Первая – Бог. Вторая – Сталин». И вообще: «Сталин был послан нам Богом». Под стать главе комитета по культуре другие члены этого думского органа. Такие как, например, Бортко и Драпеко, у которых ностальгия по совку и ненависть к любому проявлению свободы носит совершенно параноидальный характер.



    Относящий себя к 20% умного населения Земли Макаревич имеет конкретную программу, с которой идет в совет по культуре при Ямпольской и Драпеко. Первым делом он собирается их попросить «об одном запрете: давайте запретим орать по телевизору. Запретим орать одновременно нескольким выступающим». С таким же успехом можно запретить дерьму – вонять, Путину и Соловьеву – лгать, а Макаревичу – говорить и делать глупости. Человек, считающий себя умным и собирающийся участвовать в создании законов, не в состоянии понять, что ор по телевизору исчезнет не в результате запрета ора, а исключительно как следствие демонтажа режима и его опоры, которой является государственное телевидение.

    В активе Макаревича выступление «Машины» в августе 1991 на баррикадах перед защитниками Белого дома, поддержка протеста 2011–2012 годов, выступления в защиту «Пусси Райот», против аннексии Крыма и агрессивной войны с Украиной. И зачем ему нужен этот позор с членством в совете при Ямпольской…



    Кроме Макаревича членством в этом органе решил испачкать себя Шнур, у которого до того была репутация циничного пофигиста, бахвалящегося тем, что он плевать хотел на любую политику и ни с каким Путиным встречаться не хочет. Позиция ущербная, но по-своему последовательная. А теперь что? А, Сергей Владимирович? С Путиным – нет, а к Ямпольской в советчики – да? Что, совсем не противно?

    Понятно, что монетизация творчества в России идет тем успешнее, чем творец ближе к власти. Идеальный случай, когда дистанция вообще нулевая, тогда возникает виолончель Ролдугина, но это точно не случай Макаревича и Шнурова. Понятно, что ни Макаревич, ни тем более Шнуров на Сахарова с Лихачевым не тянет. Но зачем же в выгребную яму-то с головой? Ведь, в отличие от советских времен, сейчас все-таки есть масса возможностей зарабатывать своим ремеслом без обрушения остатков былой репутации и уважения нормальных людей…

    15 комментариев

    avatar
    Метастазы расползаются. Если продолжать жить там, то либо нищета, либо вот так как эти.

    Шо бы развеять мрачное:

    0
    avatar
    Никакой Джон или Ганс, Ямамото или Мекеле Мбембе. Всё сами. Как сто лет назад.

    Я до сих пор помню рассказ бабушки, как пришли ночью в 37-м с обыском. 10 лет без права переписки. Справка о смерти. Справка о реабилитации. Звиняйте, мы трошки ошиблись. Шоб вы сдохли, суки.
    +4
    avatar
    Всякое взаимодействие с вербованными вовлекает вас в их систему отношений. Не получится «рядышком посидеть», не получится.
    +2
    avatar
    Пара кликов мышкой помогли бы Макаревичу узнать, как Ямпольская превратила газету «Культура» в рупор гомофобии
    знаць ні ведаю гэтай ямпольскай, але пісакі, якім найперш ідзецца пра гамафобію, — як на далоні.
    гора няма іншага ў зямлян, ага. Асабліва — у русскаязыкіх.
    Няма розніцы ў 2019-м паміж сталіністамі і сіяністамі — для неідыёта.
    Што б яны не казалі і як бы адзін аднаго не вінавацілі… Спадкуюць адзін аднаму. Перастройваюцца. Бароняць адно і тое ж — абарона з усіх бакоў жа патрэбна.
    -1
    avatar
    знаць ні ведаю гэтай ямпольскай, але пісакі, якім найперш ідзецца пра гамафобію, — як на далоні.
    гора няма іншага ў зямлян, ага.
    Лично я считаю, что в 21 веке, возбуждать ненависть к ЛЮБОЙ части общества не достойно. И это показатель.
    0
    avatar
    я бачу, і сляпы толькі гэтага не бачыць, што тэма гамафобіі зараз менавіта інструумент палітычнай барацьбы.
    Пэўныя страты узялі гэта за спосаб існавання — вінаваціць іншых у нянавісці да сябе. І заставацца па-за крытыкай, што б не рабілі самі.
    Не галоўная гэта праблема для тэрыторый постсаўка. Калі хто раздувае тэму, то значыць зацікаўлены перавесці увагу на нязначнае для кіроўных структур.
    І заадно страдальцы атрымаюць корму. За кошт па-ранейшаму акупаваных перастроеным саўком русскаязыкіх.
    0
    avatar
    я бачу, і сляпы толькі гэтага не бачыць, што тэма гамафобіі зараз менавіта інструумент палітычнай барацьбы.
    Пэўныя страты узялі гэта за спосаб існавання — вінаваціць іншых у нянавісці да сябе. І заставацца па-за крытыкай, што б не рабілі самі.
    Не галоўная гэта праблема для тэрыторый постсаўка. Калі хто раздувае тэму, то значыць зацікаўлены перавесці увагу на нязначнае для кіроўных структур.
    І заадно страдальцы атрымаюць корму. За кошт па-ранейшаму акупаваных перастроеным саўком русскаязыкіх.
    Я рад, что в родных пенатах вы увидели политическую борьбу… Я вижу, что любой непохожий подвергается травле, а гомосексуалисты, вообще за людей не считаются и как показывают примеры из жизни даже за убийство такого человека наказание скорее формальное. Или вы как обычно, за светлое будущее для «узкой группы ограниченных людей» © :)
    +2
    avatar
    Я рад, что в родных пенатах вы увидели политическую борьбу…
    Я кажу якраз пра яе адсутнасць менавіта праз высоўванне на першы план зусім нястрашнай для рэжыму тэмы. Нават карыснай — бо адцягвае увагу ад прыроды гэтай улады. Практычна, гэта супраца — як у дэманстрацыі на Дзяды сцяг ЛГТБ. Як гэтыя маршы падчас вайны на Украіне! З ахвярамі, якія ляжаць на сумленні удзельнікаў і спонсараў. Ясна я выказалася? Я не хачу каб вузкая група перашкаджала вырашэнню шырокіх і глыбокіх праблем… А яна, гэтая вузкая група, лезе ў вочы, як нанятая. І не вядзе размовы аб самой сутнасці кіроўнай сістэмы.
    0
    avatar
    Я кажу якраз пра яе адсутнасць менавіта праз высоўванне на першы план зусім нястрашнай для рэжыму тэмы. Нават карыснай — бо адцягвае увагу ад прыроды гэтай улады.
    Ну ну. Как сейчас вижу. Волнения предпринимателей, а оппозиционных представителей выкидывают из толпы — нам не нужно распыляться, мы только за экономику топим…
    +1
    avatar
    Ложась спать с собаками.
    Проснешься с блохами…
    +4
    avatar
    Эти упыри на шоу Скабеевой уже скачут и хлопают в ладоши — Индия с Пакистаном зацепились — кровища, кровища. У Индии наше оружие! Ща закупки увеличатся!
    +2
    avatar
    Ща закупки увеличатся!
    Только бы кривизна Земли не проявилясь.
    0
    avatar
    Эка невидаль, макар сошнурился! Уже был раньше доверенным лицом ВладимВладимыча, потом прозрел, теперь снова прозрел. И так по кругу, не он первый, не он последний…
    +2
    avatar
    Экс-координатор правозащитного проекта «Открытой России» Мария Баронова заняла пост шеф-редактора в Russia Today. Баронова займется благотворительным проектом «Дальше действовать будем мы». Проект рассказывает о простых людях, попавших в беду.

    Ты-дынц. Раша Маша. Узница, блядь, Болотной. Ну, никто и не сомневался, что этим все и закончится.
    А потом они удивляются, когда их нахуй посылают со всеми их докторами Лизами, Чулпанами Хаматовами, «Такими делами», слезинками ребенка и помощами простым людям.
    Да нахуй идите потому что.

    Бл**ва подзаборная.

    t.me/babchenko77/1327
    +1
    avatar
    В расположенных на южнокурильском острове Итуруп городе Курильске и селе Рейдово ФСБ провела обыски у иеговисток Ольги Калашниковой и Ларисы Потаповой. Об этом в четверг сообщили «Свидетели Иеговы в России».

    Уголовное дело, насколько известно, не возбуждено. Обыски, прошедшие в понедельник, по бумагам были оформлены как «обследования помещений». Они проводились на основании постановлений, изданных начальником управления погранслужбы ФСБ по Сахалинской области генерал-лейтенантом Сергеем Кудряшовым и зампредом Сахалинского облсуда Виктором Малеванным.

    У Калашниковой и Потаповой без объяснения причин изъяли компьютеры, жесткие диски, мобильники, флэшки и другие личные вещи. Теперь обе верующие остались без средств связи.

    От так от. Теперь кажное г-но в погонах в России может прийти, обыскать, изъять. К стенке поставить. Скоро.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.