Общество
  • 643
  • Балтийский путь

    Фильм в 2-х частях, длинный, бутылки на две водки. Я не смотрел, но осуждаю пробежал на перемотке, мне показался интересным, будет время — посмотрю полностью обязательно.

    Речь, в основном, про Англию, как там живется: от политики до еды. Уж не знаю за что он там запрещен в Прибалтике и запрещен ли вообще — ничего такого этакого я в нем пока не увидел.



    23 комментария

    avatar
    В Монголии сегодня, 27 декабря, порядка 25 тысяч человек пришли на главную площадь Улан-Батора, чтобы выразить свой протест богатым и коррумпированным чиновникам, сообщает ARD.

    Эта демонстрация стала второй по величине после трагических беспорядков 10 лет назад. События 1 июля 2008 года описаны в истории Монголии, как массовые беспорядки в Улан-Баторе.

    В Улан-Баторе, столице Монголии, 1 июля 2008 года вспыхнул бунт. Он был вызван обвинениями в мошенничестве на выборах в законодательные органы 2008 года, которые прошли тремя днями ранее. Начинавшийся как мирный протест, бунт привел к введению первой чрезвычайной ситуации в Монголии, которая продлилась 4 дня. В город были введены войска (на 2 дня из 4), чтобы подавить бунт. Пятеро граждан были убиты полицией, штаб-квартира Монгольской народной революционной партии (которая победила на выборах) была подожжена. К дополнительным предполагаемым причинам беспорядков относят изменение избирательной системы, которое не было полностью понято, и усиление социального неравенства между богатым и бедным населением Монголии.

    Но демонстрация, что проходит сегодня отличается от тех событий и массовых беспорядков, случившихся много лет назад, отмечается в статье.

    Недавно депутатами монгольского парламента была предпринята последняя попытка уволить спикера парламента. Однако сегодня люди вышли на улицы не только против спикера.

    Демонстрация направлена против MANAN — монгольское слово туман, которое также является аббревиатурой, объединяющей монгольские сокращения двух конкурирующих партий: Монгольской народной партии (МНП — Монгол Ардын Нам — MAN) и Демократической партии (ДП — Ардчилсан Нам -AN).

    Это богатые чиновники, которые сумели сохранить свои посты в обоих партиях за последние 27 лет. Народ считает их «туманом» в Монголии. Главным представителем этого тумана считается действующий спикер парламента Миеэгомбын Энхболд и экс-президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж, пишет издание.
    Подробнее: ca-news.org/news:1488355?f=cp

    Как я и говорил. Страна, принадлежащая монголоидам, уходит в диктатуру. Тем более, если она находилась под управлением негроидов. Только ведомая отеческой рукой европеоидов, Монголия сможет выйти в люди.
    0
    avatar
    М-да, в тоталитарном СССР Прибалтика прирастала населением. А при обретении демократии и западном пути как-то теряет население. Не знаете почему? 8-)
    -1
    avatar
    М-да, в тоталитарном СССР Прибалтика прирастала населением… Не знаете почему?
    Ведаем, Манро, ведаем якім насельніцтвам яна прырыстала і чаму так рабілася. Не пытайся глупотаў.
    +2
    avatar
    Почему вы такой умный не в ЕС с Беларусью? К вопросу кто тут глупота.
    -1
    avatar
    Почему вы такой умный не в ЕС
    Он то, как раз в ЕС. Это мы с тобой дурни ещё здесь.;)
    +2
    avatar
    Большинство белорусов не в ЕС. Все дурни?
    -1
    avatar
    Большинство белорусов не в ЕС. Все дурни?
    Получается, как то так. Ведь был шанс, как у прибалтов, тот, который один раз даётся. Один для всех.
    Но везде есть свои плюсы. В связи с ускоренной интеграцией с братской Россией и особо недовольные сидеть туда поедут. У нас с тобой появится прекрасная возможность попутешествовать за казённый кошт, как наши депортированные в своё время большевиками сограждане беларусы. Увидеть Колыму, Магадан, красоту карельского края. Мечта.:D
    +1
    avatar
    Ведь был шанс, как у прибалтов,

    А был ли мальчик? ©
    0
    avatar
    А был ли мальчик?
    Спроси у литовцев, латышей, эстонцев. Хотя не спрашивай, уже смысла нет. Сухари суши.:D
    0
    avatar
    Я никогда не был литовцем, латышом и, прости господи, каким чухонцем эстонцем.
    Сам суши. А я ишшо свежий хлебушек пожую.:D

    С тех пор как после развала совка реально ввели всеобщее избирательное право для всех пролетариев, с тех пор шансов на европейский путь и не было. Лукашенко на пост главы- это не случайность. Президент-колхозан представитель прочих колхозанов. А не фик было играть в демократию.
    0
    avatar
    У нас с тобой появится прекрасная возможность попутешествовать за казённый кошт, как наши депортированные в своё время большевиками сограждане беларусы. Увидеть Колыму, Магадан, красоту карельского края.

    Вряд ли. Скорее посадят псевдоборцунов, аналитегов-журналюг, вождей псевдопартий, змагароу за права человека в западном понимании. Ну, там пару десятков «экстремистов» из БНФ, прочих партий. А пьянчуги вроде тебя или меня им без надобностей. :)
    -1
    avatar
    Поздняк метаться: антироссийская позиция спадара Монро уже давно замечена кем надо. Поедете в одном эшелоне с оппами и псевдооппами. А мы будем в глубине души хранить о вас память :W
    0
    avatar
    Можно подумать ваша позиция была не антироссийская.:J Отравят тебя в твоей Германщине за милую душу. Рано ты меня хоронишь.
    0
    avatar
    Можно подумать ваша позиция была не антироссийская

    Почему «была»? Она и есть и я — тоже

    Отравят тебя в твоей Германщине за милую душу

    Я им не Скрипаль/Литвиненко. Пока из дому выйду, либо «новичок» на ручке двери разложится, либо полоний распадется, либо Путин сдохнет :p
    0
    avatar
    Веруй ©. Агагемнон своим супостатам по мокрым делам тебя давно записал в списки.*lol*
    0
    avatar
    Если покушение организует Мемнон, то отравят кого-нибудь в Шереметьево. Потому что деньги на билеты тупо разворуют
    0
    avatar
    антироссийская позиция спадара Монро уже давно замечена кем надо. Поедете в одном эшелоне с оппами и псевдооппами
    И эта, Монро, нижнюю полку в столыпинском не занимай пожалуйста, меня на верхней укачивает.:W
    0
    avatar
    Я уступлю тебе хоть нижнюю, хоть верхнюю. А на перроне помашу платочком, всплакну.:S
    0
    avatar
    Паглядзела ўсё тое кіно. Уразіла бляндынка, не вядучая, а з тых, што распавядала сваю гісторыю… тая, што толькі па-русску размаўляе і яе на радзіме, бач, не жадаюць разумець — балтыйка такая з выгляду, а саўчыха-а-а… Нават падумала што нанялі артыстку агучыць штампаванае. А што — можа такія зараз «Браняносцы пацёмкіны» ды іх творцы эзенштэйны.
    От гора — мець магчымасць паехаць куды душа пажадае — працаваць. Або дзяцей нараджаць для туманнага Альбіёну.
    0
    avatar
    От гора — мець магчымасць паехаць куды душа пажадае — працаваць. Або дзяцей нараджаць для туманнага Альбіёну.

    Для белорусской националистки Вы как-то непатритичненько рассуждаете. Жить надо дома. Нарожать с пяток детишек. И сдохнуть тут же. Вот это будет патриотично. :D
    0
    avatar
    падзеўся некуды камент…
    Паўтараю:
    Жыць трэба у Еўропе — як еўрапейцы. Атрымваць адукацыю еўрапейскую. Трэба мець права на выбар. А постсаўкі гэтага не маюць. Пра… лі 30 гадоў. Хто гэта усё пра..ў? Змагары з мовай, а насмрэч — змагары за савок.
    0
    avatar
    Жыць трэба у Еўропе — як еўрапейцы.
    А каким боком вы к Европе и европейцам? Чтобы быть европейцем, надо иметь культуру европескую. Мозги европейские. Образование европейское. Экономику европейскую.
    А ничего этого у местных бульбохроников нет, н ебыло. И не будет.

    Хотеть не вредно ©

    Вредно мриять да еще в вашем возрасте. :D

    Пра… лі 30 гадоў.

    А вы себя не отделяйте от тутошних. Вы одна из них.
    0
    avatar
    И сдохнуть тут же.
    До пенсии. Иначе нифига не патриот.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.