Наука
  • 533
  • Ученый реконструировал внешность Иисуса Христа

    Британский судмедэксперт составил портрет Мессии.

    Как выглядел Иисус Христос? Это хотели бы знать миллиарда христиан. Ученые решить попытаться реконструировать внешность Мессии.

    Британский судмедэксперт Ричард Нив составил примерный портрет типичного мужчины той местности и того времени, когда жил Иисус, передает ICTV.

    В первую очередь он оттолкнулся от того факта, что в Евангелии сказано, что Иисус ничем внешне не отличался от своих учеников. То есть он был типичным человеком-евреем того времени.

    В день ареста в Гефсиманском саду Иуде даже пришлось лично указать римлянам на Христа, поскольку те не могли отличить его от апостолов.

    Ричард Нив исследовал несколько черепов, которые соответствуют месту, времени, национальности и возрасту. На этой основе он создал компьютерную модель лица человека, который вполне мог быть Иисусом Христом.

    Широкие скулы, смуглая кожа, темные волосы и глаза. Это не точный портрет, а только вероятная модель. И она гораздо ближе к реальности, чем привычные для нас образы на иконах.



    charter97.link/ru/news/2018/6/6/292869/

    34 комментария

    avatar
    Дета я уже его видел… О. Вот.

    +1
    avatar
    кумиров облагораживают
    -1
    avatar
    0
    avatar
    Хрысціянства — не габрэйская рэлігія.
    Не існуе іуда-хрысціянства. Таўкуць пра яго існаванне нефзоравы — салдаты Саўка.
    :)
    +2
    avatar
    Хрыстос проста сказаў сваім супляменнікам: «ежце мяне, калі вам так карціць карміцца чалавечынай!»
    Вось жа не прыслухаліся да яго супляменнікі. А іншыя народы былі ўражаны такой самахвярнасцю.
    Хрысціянства спавядае чалавечнасць — не на словах — таму і стала такой магутай.
    0
    avatar
    Уймитесь, богохульники. Боги всегда друг за друга стоят. За хулу теряющего популярность может в бубен прилететь от набирающего силу.
    0
    avatar
    Письменная доверенность на представление интересов богов имеется, пан Авгур? Нет? Ох прилетит вам, ох прилетит. И от старых и от новых. ;)
    +2
    avatar
    спасіба дзедам за пабеду:

    шлях да перамогі — падпаліць і скарыстацца з гора
    0
    avatar
    вось як яно, камуна-ф-падполле, называлася: падпалле.
    Падпальшчыкі — сжигатели людей. Як гэта на розных мовах гучыць?
    І «Сабібор» — кіно пра паўстанне — гарантавана, што чарговая хлусня. Чарговая аперацыя падпальшчыкаў, пададзеная як паўстанне.
    0
    avatar
    Шота меня в этой фотке завораживает, только не пойму что…

    0
    avatar
    Зачем перепечатывать разную хрень и домыслы, когда о внешности Христа сохранилось несколько достоверных источников. Например, письмо сенатора Публия Лентула, друга Понтия Пилата, которое хранится в отделе древних рукописей Римской императорской публичной библиотеки. Публий Лентул встречался с Христом лично. Вот как он описывал его внешность в письме к Понтию Пилату:
    «Он высокого роста, величественного вида… Он отменно строен, волосы его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от оных до низу светлее и кудрями падают по плечам, а посреди головы разделяются на обе стороны по обычаю Назореев. Лоб ровный и гладкий, лицо чистое, без всяких пятен и морщин; и украшено лёгким румянцем, нос и рот расположены очень правильно; борода такого же цвета как и волосы на голове, несколько густая, но не длинная, раздвоившаяся посередине… Глаза его небесного цвета, проницательные и живые… Говорит немного, но разговоры его основательны...»
    . Ну и так далее. Это описание, кстати, практически совпадает с изображением, которое было получено с Туринской плащаницы.
    0
    avatar
    совпадает с изображением, которое было получено с Туринской плащаницы.

    Судя по всему вы и в Деда мороза верите.
    0
    avatar
    Кстати. Есть версия, что там совсем не Христос был главным, а Магдалина. Это она проповедовала учение. А по некоторым данным Венера — это прообраз девы Марии, а Адонис — прообраз Христа. А вообще древние евреи взяли сказания ещё более древних шумеров (см. о Гильгамеше) и создали себе религию для внутреннего употребления, а какой то Христос переиначил её и и понёс по миру. Евреи обиделись и попросили римлян навести жэстачайшый парадак, а то будет как в Египте.

    Так то вокруг этой религии одна хрень и домыслы только и есть. Я уже не говорю о каком то там соборе, где какой то папа сказал — эти Евангелия правильные, а эти нет. Неправильные уничтожили. Видимо Он сам папе рассказал, где истина. А что бы голосование прошло наиболее демократично был приглашён легитимный на тот момент римский Император с легионом ОМОНа и всё завершилось свободно и демократично, как референдум в Крыму.
    0
    avatar
    «Он высокого роста, величественного вида… Он отменно строен, волосы его зрело-каштанового цвета, гладки до ушей, а от оных до низу светлее и кудрями падают по плечам, а посреди головы разделяются на обе стороны по обычаю Назореев. Лоб ровный и гладкий, лицо чистое, без всяких пятен и морщин; и украшено лёгким румянцем, нос и рот расположены очень правильно
    Всё таки мы, евреи, всегда были писаные красавцы. Публия Лентула врать не будет.%)
    0
    avatar
    Публий Лентул встречался с Христом лично.

    Лентул — имя римского сенатора, к которому будто бы было прислано из Иеpycaлима одной римлянкой описание личности и изображение лика И. Христа. Это письмо, циркулирующее между благочестивыми простыми людьми всех стран в рукописях и печатных изданиях, в первый раз было издано в собрании сочинений Ансельма Кентерберийского (см.), а потом воспроизведено в магдебургских центуриях. Оно признается апокрифом. По историческим источникам, личность Л. совершенно неизвестна: письмо наполнено библейскими выражениями, которыми едва ли могла говорить римлянка-язычница. Предполагают, что это письмо к Л. есть вариация подобного же сочинения, обращавшегося в Греции в XIV в. и приписываемого перу известного церковного историка Никифора.

    Какой коселёк?
    0
    avatar
    Та же байда, что и с плащаницей.
    0
    avatar
    шо вы, паны нявернікі, носіцеся з тым хрысціянствам? Попел спаленых у Беларусі не калоціць вам у сэрцы?
    Камунякамі спаленых, не кім нібудзь іншым. Камунякі ж знішчалі храмы, забівалі святароў і вернікаў.

    Хрысціянства — гэта не вера. Хрысціянства — гэта цывілізацыя. Еўрапейская цывілізацыя.
    Яна была нішчана усё ХХ-е стагоддзе. Праз тэрор і хлусню.

    Тое, што нелюдзі ўзброіліся тэхналогіямі — гэта параза для ўсяго чалавецтва.
    +1
    avatar
    Не мне минус ставьте а Вики. Убойный метод спора, плюнуть в суп пока никто не видит.
    0
    avatar
    Ссылаться на публикации в Вики считается признаком дилетантизма и дурного тона.
    0
    avatar
    Ссылаться на публикации в Вики

    Дааа? Тогда сошлитесь на ваш источник. Или сослитесь?

    письмо сенатора Публия Лентула, друга Понтия Пилата,

    Поподробнее о друзьях и само письмо в студию.
    +1
    avatar
    Ссылаться на публикации … считается признаком дилетантизма

    А цитировать невесть что без указания источника — признак высокого профессионализма и достоверности. Логично, чо…
    0
    avatar
    Британские учёные доказали, да…
    Судмедэксперт не компетентен в таких вопросах.
    Такие исследования делают антропологи вообще-то. Но ни один из них такой херни не написал бы. Это как в 3000-м насобирать кучу рандомных черепов на территории РБ и сказать, что Вася Пупкин, который жил в Минске в 20-м веке, выглядел наверное вот так.
    Цвет, разрез глаз, волосы он конечно по черепам определил.
    +1
    avatar
    Полагаю, наиболее достоверно предположение, что Иисус выглядел как типичный еврей того времени, тк это никак не может польстит символу религии и дано в религиозном источнике, в котором принижать образ скорее всего не будут.
    А вот как выглядел этот типичный еврей 33 г нэ — ?????
    0
    avatar
    Рельефы из дворца Синнахериба в Ниневии ок. 680 г. до н. э. (по 2 Цар. 18:13-14) изображают депортацию израильских пленников из Лахиша. В данном случае перед нами полунегроидный тип с курчавыми волосами.

    0
    avatar
    Абрамовіча(з двайніком) дэпартуюць з туманнага Альбіёна
    0
    avatar


    Международная группа ученых исследовала ДНК египетских мумий и пришла к выводу, что народ Древнего Египта имел мало общего с современными жителями страны, а также с народами, которые сегодня населяют центральную и южную части Африки. По мнению исследователей, генотип древних Египтян был схож с характерным для жителей Ближнего Востока, в том числе и Израиля.

    Соответствующая научная работа опубликована в журнале Nature Communications. В рамках исследования ученые провели тесты ДНК около 90 мумий из захоронений вблизи Каира, датируемых от XIV века до нашей эры до IV века до нашей эры.

    Кроме того, они выяснили степень родства между древним и современным народом. Гены жителей центральной и южной частей Африки стали проявляться в крови египтян лишь в IV-V веках нашей эры. До этого их генотип практически не менялся.
    0
    avatar
    -1
    avatar
    Иисус — неандерталец? :Q
    0
    avatar
    ну судя по реконструкции, смотри фото в статье )))
    0
    avatar
    Неправда ваша. У неандертальца весьма специфический подбородок (помимо кучи прочих признаков, в которых не разбираюсь). «Убегающий». У наших современников и кроманьонцев подбородок иной. И у реконструкции Иисуса — тоже.
    0
    avatar
    Картинка то поставлена по приколу, в том смысле что любая реконструкция или описание является недостаточной информацией, что бы иметь представление об индивидуальных особенностях человека.Изображая бога можно изобразить свой автопортрет и ошибка будет тем менее, чем гуще борода )))
    +1
    avatar
    пра што «стацья» — што Іісус назарэцянін?
    І шо?
    А вось ці рыбу лавілі апосталы? А? Навошта так ужо кідаць сваю працу? А можа яны рабоў лавілі? А не рыб.
    Лаўцы чалавекаў пакаяліся і пайшлі за Хрыстом. Ну як версія? На парадак болей значная, ніж у вучонага, які, бач, «исследовал несколько черепов» і зрабіў высновы, што Езус на семіта падобны. :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.