Наука
  • 878
  • Мифы про национальность и ДНК

    • нет
    • 1
    • +7

    5 комментариев

    avatar
    Где пан Доллар? Позовите его кто-нибудь, пусть посмотрит. Мне вспомнилось вдруг, с каким понтом он втирал, что «миграция славян на территорию современной Беларуси научно подтверждена» генетическими исследованиями этих самых гаплогрупп.
    0
    avatar
    Я не совсем понял, что Вас так именно возмутило в цитате «миграция славян на территорию современной Беларуси научно подтверждена», но с удовольствием готов подискутировать, при условии, что мне не придется заниматься Вашим образованием. Также не ждите ссылки на научные работы и/или исследования, если Ваш интерес будет проявляться только в том, чтобы побалаболить и потолкаться.
    0
    avatar
    Ах оставьте этот надменный тон, сперва посмотрите замечательное выступление Балановского.
    Мне вспомнилась давняя наша беседа о том, что славяне, якобы, «заселяли» территории (в т.ч. и территорию Беларуси) — тогда это прозвучало так, будто те не были заселены. Не хотите балаболить — хорошо, сегодня так не делайте, смотрите молча. Я надеялся, вам будет интересно. :J

    Ссылок я пока не прошу, не напрягайтесь так. Наоборот, поделюсь с вами ссылкой на работу этого самого Балановского, где можно прочитать интересные, на мой взгляд, выводы. Не только выводы, но и сам его подход к проблеме мне понравился и кажется корректным: он не фантазирует о маршрутах «миграции племён», а только выясняет, какой субстрат включает в себя генофонд сегодняшних славян, т.е. какие популяции были ассимилированы. В этой совместной работе генетиков и лингвистов вы найдёте понимание, чем была славянизация — не «расселением» какого-то славянского племени или группы племён, не размножением их, а правильнее сказать — расспространением языков. Славянских.
    +2
    avatar
    Адзін знаёмы папрасіў вызначыць долю габрэйскасці. Ён распавёў гісторыю пра калегу лакца, што ў Прыбалтыцы такі вывучыў дзіця ў габрэйскай школе — самай лучшай. Ну канешна ж, самая самая лучшая школа — еврейская. У Прыбалтыцы.
    «Генэтычна не меў нічога агульнага з габрэямі гэты рабёнак лакцаў» — кажа пан вучоны на 10-й хвіліне. Ага, дык можна вызначыць прыналежнасць да народа? НЕ — кажа пан вучоны. Лакцы сказалі, што яны лакцы — і гэта прыгавор — не належыце генетычна да еврейскага народа.
    Які сэнс далей слухаць? Блаблабла пра бландынак?
    0
    avatar
    Зрэшты, далей пра кантынэнты! Пра нацыяналізм тутэйшых і пра імперыялізм лінгванацыстаў?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.