Наука
  • 2216
  • Учимся научной дискуссии с пустобрёхами (мастер-класс от Кэт Шульман)

    • нет
    • 0
    • +2

    19 комментариев

    avatar
    Балалайка русских, або пачка макарон и 4 ноги

    Есть закрытая группа в ФБ «Русские в Сербии». Там своя атмосфера. Часто проветривать надо.

    Гляжу как–то некий Алекс плачет, дескать, депортирован из Израиля, карточку с деньгами потерял, спасите–помогите пару дней перекантоваться. И борода комментариев. Едкая ирония с желчным сарказмом. Никто ничего не предложил. Меня это почему–то сильно взбесило.

    Сам я уже ботинки обул на день рождения идти. В самый центр, в прямой видимости Коня — главного белградского места встречи у конной статуи на площади Республики. Написал Алексу, как найти бар и спросить там Серёжу. Сорвал бурю восторгов. Кто–то высказался в том смысле, что русские своих не бросают. Не то что хохлы.

    Пришел такой приблизительно ровесник. Саша с Водного стадиона. Тихо, вежливо, скромно. От целой отказался, взял половинку. Потом на рэйв пошли. Оттуда на афтерпати, а затем на квартирный афтер афтерпати.

    Саша что–то затусил, оставил ему свой адрес, пешком дойти 15 мин. Он пришёл с вещами на следующий день. Сказал, что вписывается на пару дней, пока не получит перевод. Сходу сбегал в магазин, купил макароны и четыре куриных ноги.

    В общем, завис Саша у меня на неделю. И если бы не выгнал его, висел бы на шее ещё дольше. Он в этом оказался профи. Полгода так зависал в Израиле, пока его не поймали. В РФ его вероятно ищут, поэтому выбрал для депортации безвизовую Сербию. Карточка на чужое имя у него была. Деньги тоже, скоро обнаружилось, что он купил без рецепта коробку весьма дорогой Лирики и тихо на ней торчит.

    100%–ный москвич из спального района. Я вырос среди таких и сам, наверное, такой. Люди больших мегаполисов с детства тёрты густой и разнообразной социализацией. За ними тянется авоська опыта, набитая гнусностями самых разных калибров и модификаций.

    Нужда сделала Сашу омерзительно гибким и вкрадчивым. Он первым делом протестировал меня на Крымнаш и тут же переобулся в оппозиционера. Кругозор узок, знания школьного уровня. Зато умеет на стенах из баллончиков. Ездит на какие–то фестивали. Есть какие–то друзья — разговаривает с ними по Скайпу и телефону.

    Чтобы избавиться от него, написал через ФБ в три бара, предложив помочь русскому диджею. Сразу согласился Лифт. Одолжил у знакомого микшер и наушники. Опубликовал приглашение для всех в русской группе. Там опять поупражнялись в сарказме, но одобрения было куда больше. И даже пришло три человека, познакомиться. Но они и раньше мне писали.

    Саша заработал сорок евро, мы бесплатно напились, Лифт остался доволен. На следующий день друзья моего хозяина устроили у нас во дворе шашлык, поэтому мы целый день ели мясо, пили и смеялись. Я предупредил Сашу, что завтра он съезжает. На следующий день он свалил к обеду только после интенсивных приглашений убраться. Первым делом от меня он пошел в магазин, купил макарон и четыре куриных ноги. С этим припёрся к моему знакомому, жившему по соседству. Но тот тоже тертый москвич, даже не открыл ему.

    +1
    avatar
    Балалайка русских, або пачка макарон и 4 ноги
    Это самая четкая характеристика среднестатистического росиянына еще со времен падения совка. Впустить к себе в дом легко, выгнать не просто, и самое верное средство расставлять точки над і, как только переступает порог твоего дома. Иначе всегда норовит «провести свой личный референдум» на твоей территории
    +1
    avatar
    Шота пан Агдам молчит. Тут впору трубить на весь свет. Не только в портах грузооборот, а и на Ж/Д.

    0
    avatar
    Продолжение истории с Денни Кулиничем, уже упоминавшимся на Браме.
    В «Правозащите Открытки» сообщили, что назначенный ими адвокат не может установить местонахождение нового фигуранта «московского дела» Дэнни Кулинича, который ранее был задержан по подозрению в «массовых беспорядках» на акции 27 июля.

    Как сообщили правозащитники, прошедший дома у Кулинича обыск был" сумбурным", родственникам толком не объяснили, что происходит и куда забирают молодого человека.

    «Сказали, что он в управлении Следственного комитета в Басманном», — сообщила координатор организации Валентина Дехтяренко.

    По ее словам, когда адвокат прибыл в СК, его подзащитного там не оказалось.
    0
    avatar
    +1
    avatar
    Зачем тупым танцовщицам разрешают писать в Интернете?
    Ну есть же муж… мог бы объяснить, что так делать нельзя ни в коем случае.
    0
    avatar
    Дура… не дура… мыло то точно не ест. Видали, как ловко указала всем их место: «мы тут с Путиным, а вы — нет» :0
    +1
    avatar
    Видали, как ловко указала всем их место: «мы тут с Путиным, а вы — нет»
    Ну я не уверен, что хотел бы быть с Путиным… Сложно тут чему-то завидовать.
    0
    avatar
    А мне вот даже интересно стало. Это что получается, что есть какой-то специальный интернет, где ругают только её, путина, её мужа и дочь её мужа, и больше никого? Какой-то специальный, для избранных? Или наоборот – специальный для танцовщиц?
    0
    avatar
    Это что получается, что есть какой-то специальный интернет, где ругают только её, путина, её мужа и дочь её мужа, и больше никого?
    Во всём рунете ругают. Интрнетишко не тот достался богоизбранным.
    Есть конечно какой-то специальный, где проплаченные и оболваненные хвалят, но он очень узкий сегмент занимает.
    0
    avatar
    Для владельцев новых Шкод. Рекомендую.

    Новый шедевр от создателей «МАСПО». Продукт со вкусом продукта. Наш, российский!

    0
    avatar
    Это для жителей новой базы на Луне, которую вот-вот построят.
    0
    avatar
    Российский завод не смог отреставрировать то зеркало, что сам же сделал в советские годы, а зарубежный аналог был бы в несколько раз дороже.

    В Специальной астрофизической обсерватории (САО) вновь запустили в работу Большой телескоп азимутальный (БТА) – после повторной замены зеркала. На проект потратили 250 миллионов рублей, как оказалось, сделали это зря.

    На телескопе работало зеркало производства 1979 года. Тогда на Лыткаринском заводе оптического стекла (ЛЗОС) в Московской области изготовили 2 зеркала: первое оказалось несовершенным и проработало всего 4 года. Второе готовили в течение 7 лет, и оно проработало до 2018 года.

    Зеркало очень сложное, оно имеет диаметр 6 метров и толщину около 1 метра, весит порядка 70 тонн. Заготовка 2 года только остывала, затем ее 7 лет полировали алмазным порошком. Но годы шли, и за все время на зеркале 5 раз меняли отражающий слой. Каждая процедура ухудшала поверхность зеркала и к началу 2000–х годов назрела необходимость его замены.

    Первым вариантом была покупка зеркала из Германии, изготовленного для аналогичного телескопа. Но только заготовка стоила 6–8 миллионов евро, плюс столько же пришлось бы потратить на полировку, а еще – перестроить сам телескоп.

    Поэтому было решено отреставрировать первый вариант зеркала – то, которое отработало 4 года и было заменено. Для этого его в 2007 году отвезли из Кавказа обратно на Лыткаринский завод в Подмосковье, где попытались отреставрировать с помощью компьютерного моделирования. После этого, в 2018–м его повезли обратно. Только перевозка обошлась в 3,5 и 11 миллионов рублей соответственно, а на весь проект по реставрации потратили 250 миллионов рублей.

    Но когда зеркало установили обратно, оказалось, что на нем невозможно вести наблюдения: на Лыткаринском заводе не смогли сделать идеальную параболическую форму зеркала, и среднеквадратическое отклонение составило 1 микрон при максимальном допуске в 10 раз ниже.

    В итоге пришлось вернуть к работе прежнее зеркало – на это снова потратили деньги, 5 миллионов рублей. Тем, как оно работает сейчас, в обсерватории в целом довольны. Проблемой реставрации прежнего зеркала назвали тот факт, что на заводе понадеялись на современные технологии, а советская жесткая оправа для зеркала была утилизирована в 2007 году.

    Президент России Владимир Путин рассказал, что в РФ создали оружие, которого «пока в мире ни у кого нет». Об этом глава государства сообщил в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic.

    По его словам, речь идет о ракетных комплексах, которые летят не по баллистической траектории, а по «настильной траектории», но с гиперзвуковой скоростью.

    Он добавил, что ни у кого пока нет и гиперзвукового оружия.
    +1
    avatar
    Из московского метро.

    +1
    avatar
    Скоро все «русские» такие будут по Расеи шастать.
    0
    avatar
    «Газпром» столкнулся с принудительным отключением австрийских компрессоров LMF, сообщил начальник департамента N335 Павел Крылов, передает «Интерфакс».

    По его словам, их отключили «дистанционно», и теперь эти компрессоры «стоят мертвым грузом, не работают до сих пор». «Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились», — сказал Крылов.

    Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства, предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП «Компрессор».

    Точно так же и ЯО отключат, если русики берега потеряют.
    +2
    avatar
    Байка с пенатов.
    Как-то спустя небольшое время после пуска в эксплуатацию произошла странная внештатная ситуация на Гродненской ГЭС. Внезапно пришли в движение шлюзные ворота, изменился режим работы турбин,, генераторовов, мультиплексов. Персонал в афуе. Через несколько минут работа оборудования вернулась на заданные персоналом в системе управления параметры.
    Через пару дней позвонили из Чехии представители фирмы-поставщика гидроэнергетического оборудования и извинились: проводили тестирование оборудования и забыли сообщить эксплуатанту. Бывает. Чехия вроде в крывавай нате состоит.
    0
    avatar
    Вначале казалось, что все кроме Кэт, пустобрёхи, но — нет.
    10 минут содержательной беседы было.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.