Наука
  • 483
  • Заслуженный врач России заявила о пользе укусов клещей


    Примечание топикстартера: Возможно баян, 10 дней уже новости, но не могу удержаться, до сих пор под впечатлением. «Мы рождены чтоб Кафку сделать былью».

    МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Заслуженный врач России, супруга экс-главы Красноярского края Наталья Толоконская заявила, что укусы клещей могут быть полезны, а также посоветовала лечить клещевые инфекции гомеопатическими средствами.
    «Как показал опрос, большинство из вас панически боится клещевого энцефалита. А здравомыслящие знают, что в Сибири — природном очаге клещевого энцефалита — очень высока устойчивость человека к развитию заболевания в случаях заражения вирусом. Через укусы клеща, чаще незаметно, обеспечивается широкая безболезненная естественная иммунизация ко всем клещевым инфекциям», — написала Толоконская во «ВКонтакте».

    По ее словам, применяющийся для экстренной профилактики заболевания иммуноглобулин «морально устарел». Вместо него человек якобы может использовать «уникальные безвредные лекарства, которые поднимут иммунитет и застрахуют от неблагоприятных последствий».
    «Даже если при этом вы переболеете обычной лихорадочной формой клещевого энцефалита, да еще получите вовремя новую порцию волшебной терапии, ваше здоровье и ресурсы организма поднимутся на невиданный уровень!» — заявила врач, приведя в качестве примера «образец универсальной профилактики», состоящей из гомеопатических средств.
    Одно из самых распространенных заболеваний, передающихся клещами, — клещевой вирусный энцефалит. Это острое инфекционное вирусное заболевание, поражающее центральную нервную систему, что может привести к инвалидности и даже смерти. Возбудитель болезни передается человеку в первые минуты присасывания зараженного клеща вместе с обезболивающей слюной. При укусе клеща необходимо в экстренном порядке обратиться за врачебной помощью.

    1 комментарий

    avatar
    А к космосу она ещё не подключилась?

    Прекрасное.

    Известная в Израиле медиум-шаман-холистический терапевт (нужное подчеркнуть) Яэль Алон-Бахар подала в суд на доктора по имени Лиор Унгер за то, что он “высмеял ее и все антипрививочное движение” со своей страницы в фейсбуке. Сумма иска ни много ни мало — 100 000 шекелей. А теперь к панчлайнам.

    Медиум Яэль Алон-Бахар считает, что врач оскорбительно прокомментировал одну из ее публикаций следующего содержания: “Удаленное лечение является формой лечения, при которой терапевт подключается к космическому серверу, содержащем информацию о каждом из нас, закладывает в этот сервер новую информацию, которую потом пациент скачивает и внедряет в свою ауру и свой организм”. Репостнув этот поток сознания врач лишь добавил: “Лечение – на космическом сервере, платеж – на банковском сервере. Зачем я вообще учил медицину?”. Именно это и оскорбило медиума. К слову, публикация стала виральной.

    Доктор Лиор Унгер последовательный борец против антипрививочного движения и занимается просвещением в этой области.

    t.me/israeltoday/1841
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.