Наука
  • 459
  • Вкалывают роботы, а не человек

    Полиция Калифорнии в эту пятницу арестовала водителя Tesla, который пьяным уснул за рулем. Похоже, вечеринка, после которой водитель последовал домой, удалась на славу, поскольку полицейские пытались разбудить мужчину около семи минут. За это время транспортное средство успело проехать около 13 километров.

    Лишь после этого Tesla остановилась, водитель проснулся и полиции удалось решить эту проблему. Александр Самек, владелец Tesla, привлек внимание полицейских — они заметили, что он просто спит, причем его Tesla в это время следовала по хайвею со скоростью примерно 112 км/ч. Несмотря на то, что электромобилем управлял автопилот, вся эта ситуация была чрезвычайно опасна как для водителя, так и для других участников дорожного движения.

    При этом водитель не просыпался даже тогда, когда полицейские вплотную подъезжали к электромобилю с включенными сиренами. Остановить машину удалось лишь при непосредственном контакте, когда компьютер Tesla оценил ситуацию как опасную и остановился.

    «Один из наших офицеров обогнал машину и стал притормаживать, что повлияло на реакцию автопилота — тот остановил автомобиль», — говорится в отчете полиции.

    Водителя арестовали за то, что он находился за рулем электромобиля в состоянии алкогольного опьянения. Тест он не прошел, в крови оказалось слишком много алкоголя. Вполне возможно, что автопилот Tesla (а его работу во время инцидента еще необходимо доказать) спас жизнь водителя.

    Полицейские после этого инцидента заявили, что они в принципе рады тому, что такая технология, как робомобили, становится все более распространенной. Но они напоминают владельцам таких машин о необходимости управлять своими силами — пока что автопилоты не достигли абсолютной автономности и в ближайшие несколько лет это вряд ли случится.
    www.sacbee.com/news/state/california/article222465885.html

    8 комментариев

    avatar
    Маск изобрёл телепорт на этаноле:
    Ложишься в машине, просыпаешься дома в гараже.
    0
    avatar
    Ложишься в машине, просыпаешься дома в гараже.
    В гараже грустно, как то. Лучше в робоборделе с робототётей.
    0
    avatar
    телепорт на этаноле:
    Ложишься в машине, просыпаешься

    в каталажке
    0
    avatar
    Лучше в деревню к селянкам.

    +1
    avatar
    — Оладушки… оладушки… делали… бабушки. Селянка, у тебя бабушка есть?…
    — Подь сюды. Хочешь большой, но чистой любви? ©
    0
    avatar
    Хорошие зубы.
    0
    avatar
    Не… такую не осилим, не вывезем, не сдюжим. Даже всем нашим пэнсионерским коллективом. Ну, если только пан Монро задурит ей голову какими тезисами. Не наш формат, по силам надо задачи ставить

    чай не по шешнадцать годков уже. Чо позориться то?:W
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.