Rzeczpospolita
  • 4506
  • [RU] Референдум об объединении Польши и Беларуси в единое конфедеративное государство

    Обсудить на форумe

    Республика Беларусь — участница различных интеграционных процессов. Белорусский народ связывают узы дружбы и родства со всеми окружающими его государствами. И со всеми из них мы имеем успешный опыт совместной продолжительной жизни под единой государственной крышей. Одним из наиболее ярких и прогрессивных исторических примеров такой жизни являлась Речь Посполитая Обоих Народов, насильно ликвидированная путем внешнего вооруженного вмешательства.

    Распад Советского Союза положил окончание насильственной инкорпорации белорусского народа и предоставил ему право самостоятельного выбора: суверенное независимое существование или создание легитимного интеграционного образования. Одним из естественных выборов интеграции является возрождение незаконно уничтоженной Речи Посполитой совместно с польским народом.
    Данная статья предлагает обсуждение инициативы о проведении двух референдумов — один в Республике Польша, один в Республике Беларусь — с одинаковым вопросом:

    «Поддерживаете ли Вы объединение Республики Польша и Республики Беларусь в единое конфедеративное государство, члена Европейского Союза, обеспечивающего равную полноту национального управления польскому и белорусскому народу?»

    Результаты референдума будут носить совещательный характер и не являтсья обязательными к немедленному исполнению руководством каждой из стран. При этом, данная публикация не имеет своей целью агитацию за тот или иной исход референдума и нацелена лишь на общественное обсуждение инициативы.

    Согласно действующей Конституции Республики Беларусь (гл.2, ст.74), инициаторами референдума могут выступить следующие силы:

    — Президент Республики Беларусь;
    — Палата Представителей и Совет Республики. Решение принимается на их раздельных заседаниях большинством голосов каждой из палат;
    — 450 тысяч граждан, обладающих избирательным правом, в том числе не менее 30 тысяч граждан от каждой из областей и города Минска.

    Инициаторами референдума в Республике Польша могут выступать (ст. 125 Конституции Республики Польша):

    — Сейм Республики Польша. Решение должно быть поддержано абсолютным большинством в присутствии более половины всех депутатов;
    — Президент Республики Польша при одобрении Сенатом — абсолютным большинством голосов в присутствии более половины всех сенаторов.

    Правопреемство

    Образуемая конфедерация Польши и Беларуси нацелена на продолжение исторического наследия Речи Посполитой Обоих Народов и стремится соответствовать духу толерантности, демократии и прогресса, у истоков которого находилось данное европейское государство.

    Конфедеративный уровень

    Конкретный перечень полномочий, делегируемых Польшей и Беларусью конфедеративному руководству должен быть определен в процессе широкого общественного обсуждения в обеих странах и четко публично обозначен до проведения референдумов в обеих странах.

    Предположительно, к конфедеративному уровню могут относится:

    — Должность президента конфедерации;
    — Совместная верхняя палата парламента, включающая пропорциональное представление сенаторов из обеих частей конфедерации;
    — Вопросы внешней политики;
    — Вопросы обороны и конфедеративной безопасности;
    — Вопросы денежно-кредитной политики (объединение национальных банков в Конфедеративную резервную систему), а также вопросы фискальной политики в части налогов и сборов конфедеративного уровня.

    Национальный уровень

    Предположительно, к национальному уровню каждой из частей конфедерации могут относиться:

    — Национальные правительства, подотчетные нижним палатам парламентов и президенту конфедерации, в частях не противоречащих общеконфедеративному уровню;
    — Самостоятельные нижние палаты парламентов Польши и Беларуси, избираемые всеобщим голосованием в каждой из частей конфедерации;
    — Социальные вопросы, такие как культура, медицина, образование, охрана природы и экология;
    — Вопросы местного самоуправления;
    — Вопросы внутренних дел каждой из двух наций.

    В качестве члена Европейского Союза конфедерация будет проводить единую политику, включая отношение к участию в таких договорах, как «зона евро». Присоединение к единой европейской валюте может послужить гладким переходом от раздельного оборота злотого и рубля к единой валюте внутри конфедерации Польши и Беларуси.

    Об отношении к Украине

    Конфедерация Польши и Беларуси полностью признает Украину как одного из исторических наследников Речи Посполитой Обоих Народов наряду с членами конфедерации. Потенциальное дальнейшее объединение Конфедерации и Украины в конфедерацию трех наций находится исключительно в ведении народов даных государств, может осуществиться лишь при наличии соответствующей демократической инициативы и после публичного волеизъявления.

    При этом, все совместные структуры и правила Конфедерации Польши и Беларуси не могут строиться в противоречии с возможностю дальнейшего вхождения Украины в данный союз в качестве равного партнера, народ которого имеет пропорциональное демократическое представительство.

    Об отношении к русскоязычному миру

    Беларусь является носителем как белорусской, так и русской языковой традиции. Вопросы культуры и языка будут находиться исключительно в ведении национального уровня каждой из частей конфедерации. Как член конфедерации, Беларусь будет с гордостью нести историческое наследие европейской традиции русской культуры, стремиться сохранять и развивать ее не смотря на судьбу и ассимиляцию русской европейской культуры в других государствах, включая Российскую Федерацию.

    Комментарии. Контекст перемен

    В этой части хочется привести несколько моментов, которые помогут поставить описанное выше предложение в определенный контекст:

    — Теоретическая польско-белорусская конфедерация окажется ПЯТОЙ страной ЕС по населению и ВТОРОЙ по территории (после Франции. Сегодня Польша шестая).
    — Если интеграция Польши и Беларуси будет осуществлена успешна, а наши народы уже имеют полезный многовековой опыт ошибок трудных, на котором можно и нужно учиться, то появится удобоваримая возможность перехода на более высокий уровень — объединение с Украиной. Появится региональная стратегия.
    — В долгосрочной перспективе польско-украинско-белорусская конфедерация, если таковая появится, окажется ПЕРВОЙ страной ЕС по населению (94 миллиона, в Германии — 82) и ПЕРВОЙ страной ЕС по территории (1,123,530 кв км, Франция в два раза меньше — только 547,030 кв км). Немцам привет!
    — Конфедерация окажется важнейшим стратегическим союзником США в Европе и мире. Потенциально — лидером Европы, поскольку в Германии и Франции расти больше особо некуда.
    — Одной из главных страшилок для белорусов будут гарантии культурной независимости, но для них в современном мире придуманы уже все необходимые механизмы.
    — Одной из главных страшилок для поляков будет возможность реституции, по поводу которой они уже поссорились с литовцами. Думается, тут можно найти взаимные варианты (особенно зная, что большинство объектов реституции не дожили до наших дней). Если поляк готов сдать экзамен по языку и переехать на ПМЖ в Беларусь, то почему не помочь человеку стать белорусом? Вопросы культуры и образования должны быть в национальном ведении.
    — На фоне польско-белорусской конфедерации, чрезмерные претензии литовцев на наследие ВКЛ будут выглядеть… хмммм… мило.
    — Расстояние от границы НАТО до границы города Москва составит 437 км, или 5 часов 39 минут по трассе М1. Можно сказать — добрые близкие соседи.

    А как проголосовали бы Вы на данном референдуме сегодня? Напоминаем вопрос:

    «Поддерживаете ли Вы объединение Республики Польша и Республики Беларусь в единое конфедеративное государство, члена Европейского Союза, обеспечивающего равную полноту национального управления польскому и белорусскому народу?»

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.