Россия
  • 660
  •  17

    «По-другому было и нельзя»

    «Вот попробуй разберись!»

    Юрий Васильев, живет и работает в Латвии. Дед Яков Васильев служил во время войны в войсках НКВД, впоследствии работал в милиции в Риге.

    Это копание в прошлом, как копание в грязном белье, чистое-то вам искать точно неинтересно! И сейчас для меня в этом тоже нет никакой необходимости. Дедушка жил хорошо, воспитал двух детей, сам умер в 1981 году, мне было всего семь лет.

    На мой взгляд, дискуссия о людях, работавших в НКВД, не нужна. Кто старое помянет, тому глаз вон. Много сейчас у вас в России сил, которые хотят раскачать страну вот такими и другими ненужными делами. Если уж кому-то и хочется из пострадавших искать правду, пусть сам и ищет, подает в суды. Но виноватых не найти, да их и не было, виновата система. Да и не то чтобы виновата, по-другому было и нельзя, чтобы сохранить страну.

    Алексей Иванов (имя и фамилия изменены). Один из дедов служил в войсках НКВД.

    Я поддерживаю распространение любой информации об истории России, в том числе
    0
    Россия
  • 2011
  •  64

    На войну не осталось времени



    Юрий Христензен: Вот так западные санкции и работают

    Объясню в двух словах, в чем заключается политика Запада по отношению к России. Почему на Западе никто не сбивает российские самолеты, залетевшие в воздушное пространство, не топит суда, зашедшие в территориальные воды и не угрожает разбомбить Кремль в ответ на «ядерный пепел». Вместо этого вводят какие-то санкции, которые только раззадоривают зарвавшегося агрессора.

    — Послание Президента Федеральному Собранию 2014
    Украина — 17 упоминаний;
    Сирия — 0 упоминаний;
    терроризм — 6 упоминаний
    безопасность — 11 упоминаний;
    экономика — 28 упоминаний.
    Итого — 34:28.

    Послание Президента Федеральному Собранию 2015
    Украина — 0 упоминаний;
    Сирия — 9 упоминаний;
    терроризм — 26 упоминаний
    безопасность — 7 упоминаний;
    экономика — 28 упоминаний.
    Итого — 42:28.

    Послание Президента Федеральному Собранию 2016
    Украина — 0 упоминаний;
    Сирия — 1 упоминание;
    терроризм — 3 упоминания
    безопасность — 5 упоминаний;
    экономика -
    +19
    Россия
  • 2433
  •  25

    Как скромный поляк стал героем России


    После знаменитой драки на канале ТВЦ, где русские вовсю продемонстрировали своё миролюбие перед иностранным гостем, кинувшись избивать иностранца за то, что его мнение не совпало с их туземным миропониманием, поляк Томаш проснулся знаменитостью.
    Россиянцы, еще вчера не слышавшие о нем, стали искать героического парня в сети и нашли крайне интересные отзывы о России, не уступающие кюстиновским, с которыми трудно не согласиться.

    Вот они, его меткие слова о сегодняшней России:
    «Предлагаю каждого прорусского пользователя забрать в Москву и заставить работать с таджиками и узбеками. Пусть поживёт в Москвабаде, прекрасной столице Великой Империи и поймёт, как оно тут на самом деле. С Советским Союзом было то же самое. Многие западные журналисты, активисты и политики симпатизировали Сталину. Бывали такие, которые захотели переехать в сталинский рай. Их жизнь кончалась трагически, потому что разочарование приравнивалось к предательству социализма. В данный момент здесь царят такие же
    +26
    Россия
  • 681
  •  10

    ОДНКНР

    +8
    Россия
  • 1302
  •  6

    Патриот

    +8
    Россия
  • 885
  •  10

    «Кузнецов» в Средиземноморье



    Российский «авианосец» — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» доковылял до Сирии из Североморска вместе с кораблями сопровождения, включая ядерный ракетный крейсер «Петр Великий». На переход ушел почти месяц, а средняя скорость была меньше 9 узлов. Тысячу с лишним лет назад викинги на драккарах быстрее проходили тот же маршрут при попутном ветре. Тихоходный «Кузнецов» будет в Средиземном море практически бесполезен и уж точно никак не сможет повлиять на ситуацию с блокадой и возможным штурмом Алеппо: чтобы запускать самолеты с полной боевой загрузкой, авианосец должен идти полным ходом против ветра. Конечно, для телекартинки «Кузнецов» может запускать самолеты, но без боекомплекта, фактически ради понтов.

    Российская эскадра может обстреливать Сирию крылатыми ракетами с надводных кораблей и с подводных лодок, но у НК «Калибр» дальность больше 2000 км, так что не было смысла тащиться к сирийским берегам и тем более загонять туда «Кузнецова» и «Петра Великого», у которых
    +5
    Россия
  • 865
  •  13

    - А что должно произойти, чтобы россияне свергли диктатора?

    — Вы так говорите «россияне свергли диктатора». Звучит достаточно комично, потому что «россияне» за всю свою историю никого не свергали. Царя свергли его же братья и несколько аристократов, которые заставили отречься от престола, после чего власть захватила банда большевиков, которая также не имела никакого отношения к широким слоям населения России. В 1991 году никакие советские люди и «россияне» в количестве многих миллионов людей никого не свергали — ни Горбачева, ни ЦК, никого. Произошли события, СССР сдох, распался — и верхушка, пытаясь сохранить себя и стараясь перевести в частную собственность заводы, фабрики и колхозы, переформатировала всю ситуацию. И, к сожалению, приличные люди не смогли воспользоваться и закрепить те свободы, которые им вынуждены были дать.

    Поэтому никогда русский народ никого не свергал, он это делать не умеет, не особенно хочет. Территория огромная, холод собачий, а чтобы свергать, я вам открою страшную тайну, надо хотя бы выйти за околицу, дальше
    +7
    Россия
  • 646
  •  2

    ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СИТУАЦИЮ?

    В США (предположим) побеждает Трамп и понеслось — тааак, кто тут больше всех тявкал против Дональда во время предвыборной компании? Ты? А ну, иди ка сюда, голубчик, пожалуй на нары!

    А американский народ хором — На нары, @уку, на нары, предателя!!! Он не любит США! США это Трамп, а Трамп это США. Если не Трамп, то США развалится!

    В Белый Дом заезжает гоп-компания друзей Трампа из детства и юности, работавших до этого таксистами, поварами, виолончелистами, тех, с кем он играл в индейцев и стрелял из рогатки. Им раздаются портфели министров, путём рейдерства дружки отжимают нефтедобывающие компании, Гугл, Эппл, Мйкрософт, Дженерал Моторс и т.д.

    Для американцев вводится налог на капремонт, налог на сделанные давным давно дороги «Сократ», безработным Гарлема впеживают налог на тунеядство.

    Пенсионерам за вместо нормальной пенсии( сегодня средняя 1400 $) платят по 100 долларов в месяц и говорят, что денег больше нет, а если мало, то идите в бизнес или сажайте картошку, разводите
    +10
    Россия
  • 406
  •  1

    Немного новостей

    1. Россия не поддерживает риторику телеведущего Дмитрия Киселева о способности превратить США в «радиоактивный пепел». Об этом заявил президент Владимир Путин в ходе сессии дискуссионного клуба «Валдай», трансляция которого велась на телеканале «Россия-24».
    «Бряцать атомным оружием – самое последнее дело, это вредная риторика, и я ее не приветствую», – отметил Путин.

    Собеседники интересовались, продолжает ли Путин считать, что Украина и Россия — один народ? Да, продолжает. «Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. И мы этот выход найдем», — заверил Путин.

    2. Минфин России подготовил поправки в бюджет 2016 года, согласно которым его дефицит составит 3,03 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП. Таким образом, он вырастет на 670 миллиардов рублей по сравнению с текущим прогнозным показателем (2,36 триллиона). Об этом свидетельствует законопроект, опубликованный на официальном портале нормативных
    +4
    Россия
  • 909
  •  13

    Когда пришли


    Вопиющий в пустыне Константин Аркадьевич Райкин на съезде Союза театральных деятелей Российской Федерации — живая иллюстрация известного высказывания Мартина Нимеллера: «Когда пришли за мной, уже некому было заступиться за меня».

    Когда пришли за чеченцами, когда российские самолеты утюжили кварталы Грозного, когда в руинах гибли женщины и дети Чечни, Константин Аркадьевич подписывал подметные письма и рассказывал об интеллигентности Владимира Владимировича, который даже со своей супругой — подумать только — познакомился на концерте Аркадия Исааковича.

    Когда пришли за украинцами, когда под российскими обстрелами гибли ни в чем не повинные люди, когда убивали украинских военных в Крыму, когда похищали и пытали крымских татар, Константин Аркадьевич рассказывал о том, как часть его тонкой натуры радуется оккупации полуострова, и делился волнениями по поводу трудной судьбы любимого им «русского города Севастополя».

    А когда пришли за Константином Аркадьевичем — оказалось, что
    +15