Россия
  • 1327
  •  58

    За что погиб Моторола


    За что умер товарищ телефон? Ну, право слово… Как за что.

    Да, конечно, товарищ телефон умер и за пятьсот баксов, которые ему платили «Лайфньюз» за сюжет, и за отжатую у какого-то убитого коммерса машину, за такую же отжатую квартиру, торговлю пленными и погибшими и несколько тысяч или десятков тысяч долларов, которые он эти два года сделал. Ездил в номера, жил бахато но недолго.
    Но всё это — вторичный результат.

    Он думал, что это он делал деньги на «Лайфньюз».
    На самом деле всё ровно наоборот.

    На самом деле он умер за миллионы баксов, гигантские рейтинги и господдержку Арам Ашотыча, которые тот сделал на поверившем в то, что он и вправду Наполеон, автомойщике. За кипрский офшор Кургиняна, открытый на заработанные на товарище телефоне патриотические деньги. За любителя вечеринок в резиденции американского посла Спасо-хаусе Коротченко, сумевшего, как говорят, превратить свои патриотические истерики в сто пятьдесят миллионов, которые у него не может выцырапать обратно даже
    +10
    Россия
  • 878
  •  14

    Обидный плутоний



    Обама обидел Россию, показав, что количество наших боеголовок уже никого не волнует

    3 октября Россия предъявила США ультиматум. От американцев потребовали (ни больше, ни меньше) отменить санкции, закон Магницкого и закон о поддержке Украины, а также сократить военные контингенты и инфраструктуру на территории стран НАТО, вступивших в альянс после 1 сентября 2000 г. А кроме того — компенсировать ущерб, причиненный России «вынужденно введенными» контрсанкциями. То есть от США потребовали репараций еще и за то, что мы «бомбили Воронеж».

    Обычно такого рода ультиматумы выдвигают поставленному на колени противнику. Можно было бы подумать, что в случае непринятия ультиматума откуда-то вновь вылезет Дм. Киселев со своей радиоактивной пылью. Однако Кремль всего лишь пригрозил в ответ: если требования не будут удовлетворены, выйти из договора об утилизации избыточного количества оружейного плутония, подписанного двумя странами в 2000-м году и вступившего в силу в 2010-м.

    С таким же
    +4
    Россия
  • 588
  •  2

    Россия скоро будет менять нефть на продовольствие

    Шантаж Америки плутонием – это откровенный плевок Обаме, здесь правительство в Кремле постепенно подходит к точке невозврата. Риторика Путина и его окружения напоминает события 1983 года, когда и Боинг сбили, и санкции повводили за Афганистан, и нефть начала падать в цене. Теперь ядерный шантаж – как раз перед очередной перестройкой. Но несомненно одно – Путина скоро задушат подушкой, потому как договор о обмене российской нефти на продовольствие будет подписывать кто-то другой. Сегодняшний демарш Путина с плутонием – тому подтверждение.

    В Кремле понимают – за свои поступки рано или поздно им придется отвечать. Уже никто в мире не сомневается – самолет рейса MH17 в небе Донбасса сбили российские военные. Никто не сомневается, что Россия в Сирии защищает режим Асада. Напомню – это режим, который поддерживает всего 10% населения этой арабской страны. А значит эта война обречена. Но это еще не все – на исходе 2016 года вдруг выяснилось, что санкции все же работают. Выяснилось это
    +2
    Россия
  • 1084
  •  7

    Дурдом.ru

    +2
    Россия
  • 416
  •  1

    OZ NEWS

    +2
    Россия
  • 483
  •  3

    Капкан для государя



    На первый взгляд, внося «Левада-центр» в число иностранных агентов, представители российской власти вполне следовали принципам realpolitik. Макиавелли советовал государю, что он «должен внушать страх». Однако опора власти исключительно на силу несет в себе риск завести государя, в этом случае принимающего образ Льва, в капкан. А «Лев боится капканов». Тем, к кому применяется сила, не оставляют иного выбора, кроме как попытку тоже использовать силу, то есть идти путем радикализации.

    О заговорах


    Ожидаемый эффект от внесения в список иностранных агентов все новых организаций заключается в запугивании. Проводящие исследования на зарубежные гранты не должны спать спокойно, даже заплатив налоги. А саму возможность совместной работы с иностранными партнерами следует прочно ассоциировать в сознании подданных с участием в заговоре.

    Заговоры бывают разными. От заговора врачей до заговора военачальников. Случай с «Левада-центром» подсказывает, что возможен и заговор социологов.
    0
    Россия
  • 430
  •  0

    Ещё о сбитом Боинге.

    Дабы расставить все точки. Статья длинная и репостить не буду. Кому интересно — посмотрите.

    www.buran.ru/htm/mh17.htm

    Вот сам доклад с переводом.

    www.youtube.com/watch?v=okYeyCLAv8g

    Пы. Сы. Ща по НТВ сказали, что Джигурда сбрил бороду и усы. Сё. Терь Америке точно кирдык.

    0
    Россия
  • 277
  •  0

    Спасти узника Стомахина!

    Виктор Корб: Главное — дать понять, что Борис Стомахин не забыт.
    Друзья, срочно нужна помощь в активизации кампании в защиту Бориса Стомахина! Если нам не удастся создать резонанс вокруг его дела, слишком высока вероятность повторения трагедии Магнитского.
    Наш друг и коллега по КЗС Михаил Агафонов подготовил обращение, которое можно и нужно публиковать и рассылать всеми возможными способами как можно более широко. Приоритетные адресаты — ваши знакомые журналисты или просто редакции СМИ, депутаты и политики, руководители правозащитных организаций. Особенно важно попытаться прорвать информационный бойкот вокруг дела Стомахина в зарубежных СМИ и крупнейших медиа России. Не будут лишними и любые другие формы распространения этого обращения.

    В адресных, личных посланиях, конечно, лучше обращаться от своего имени. Но даже и просто расшаривание текста обращения МА, снабженное небольшой аннотацией, будет небесполезным вкладом в наше общее дело защиты свободы и справедливости.

    Заранее
    0
    Россия
  • 726
  •  6

    Наёмник

    +2
    Россия
  • 602
  •  2

    Антимосквизм. Вторая Холодная обретает четкость начала 50-х

    С сегодняшнего дня (оглашения 2-го голландского доклада) у Эрэфии нет внешней политики. Есть дипломатия: браниться с одними и разъяснять другим.
    Нет своей сферы интересов или возможности встраиваться в коалиции (Анкара и Тегеран просто вьют из Москвы веревки). Пекин отказался стать гостеприимной Ордой для владимиров невских. Вторая Холодная обретает четкость начала 50-х: все – против главврага цивилизации. На укро- и сиро-фронтах – против Москвы до конца.
    Президентом США вот-вот станет самый «антимосковский» со времен Трумена кандидат. Клинтон – это не Обама-Кеннеди, для которого сдерживание Москвы – одна из комбинаций мировых шарад.
    Это будет идейная борьба с московской «силой темною», хотя ее и будут вовсю здесь подавать как русофобию. Антимосквизм, как при Трумене и Рейгане (и времен Крымской войны) становится большой идеей.
    А на сирфронте, где Путин вцепился в Алеппо, как прошлом феврале в Дебальцево, итогом стало антимосковское объединение всей оппозиции. Как в Афгане 1980
    +4
    Россия
  • 281
  •  0

    Три степени ущерба



    Шестая Государственная дума завершила свою работу. Пять лет, девять сессий, больше 6000 законопроектов на рассмотрении, 1816 новых законов (из них 383 – за последнюю сессию). В среднем за VI созыв каждую сессию принималось от 150 до 380 новых законов. Для сравнения: нынешний состав конгресса США с января 2015 г. одобрил 183 закона, в среднем за двухлетний созыв конгресса одобряется от 175 до 279 новых законов. Палата общин Великобритании за период с начала 2012 г. одобрила 145 Public General Acts (условный аналог наших федеральных законов).

    Что делает законотворчество быстрым и почему полуавтократии умножают законы? Причин тому три – две плохие, одна скорее хорошая.

    Первая причина нездоровой законодательной производительности носит общий политический характер и свойственна не только современному российскому политическому устройству. Нестабильная правовая среда как таковая выгодна государству и невыгодна гражданину. Государство – имплементатор любого нового закона. Каково бы
    0
    Россия
  • 450
  •  0

    Лилия Шевцова о выборах в Госдуму: «Бензиновая республика» на этапе упадка



    NA: Лилия Федоровна, в одном из последних своих комментариев Вы высказали мнение, что прошедшие выборы знаменуют последнюю стадию упадка власти. В предыдущем нашем интервью Вы описали несколько вариантов смены власти, однако указали, что общество и его оппозиционная часть не готовы к полноценному протесту. Значит ли это, что нынешняя власть закончится, по всей видимости, дворцовым переворотом, который приведет лишь к очередной смене декораций с сохранением прежней самодержавной системы?

    Л.Ш.: В нашем предыдущем разговоре мы обсуждали логику упадка российского самодержавия: с одной стороны, система себя исчерпала и не может ответить на внешние и внутренние вызовы, с другой, у нее сохраняется обширный арсенал средств и инструментов для того, чтобы хромать еще неопределенно долгое время и шокировать мир взрывами своей активности. Как долго? Никто пока сказать не может.

    Прошедшие выборы в Думу подтверждают самодержавный феномен выживания и его внутреннюю драму. В чем эта драма?
    +5