Россия
  • 1298
  •  5

    Марш за федерализацию Сибири.

    17 августа в Новосибирске пройдёт «Марш за федерализацию Сибири» под лозунгом «Хватит кормить Москву!»
    +3
    Россия
  • 1045
  •  0

    Узнать по почерку


    Антон Орехъ

    Эти две истории на первый взгляд разные. ЮКОС и Крым. Но если приглядеться пристальнее, то мы найдем в них нечто общее. Почерк.

    Я подумал об этом, когда Третейский суд в Гааге приговорил Россию к выплате акционерам ЮКОСа 50 миллиардов долларов. Дело ЮКОСа — это колосс, стозевное чудище, кажущееся символом всего путинского правления, эмблемой нашего басманного правосудия и вообще: хотите понять современную Россию — посмотрите на это дело. Но мы сегодня воспринимаем это дело «в целом» — а ведь есть в нем прекрасные детали.

    Вспомните, как государство завладело ЮКОСом. Оно ведь не просто экспроприировало мощнейшую компанию в стране. Оно предварительно репрессировало ее руководство, затравило следователями и прокурорами, обрушило бизнес. А потом, когда ЮКОС уже не мог сопротивляться, «продало» его главный актив через подставную фирму — легендарный «Байкалфинансгруп», названия и имен «акционеров» которого мы ни до, ни после никогда не слышали. «Созданная» за две недели
    +6
    Россия
  • 1003
  •  4

    Караганов: Украина может стать для России Афганистаном-2

    Расійскі палітолаг ліберальна-кансерватыўнага кірунку Сяргей Караганаў выступіў з артыкулам, у якім засцерагае Маскву ад шырокамаштабнага ўмяшання ва Украіне. На думку Караганава, гэта ўцягне Расію ў паўтор афганскага сцэнара. У той жа час нават лібералу Караганаву не чужыя імперскія амбіцыі. Ён марыць пра адбудову Расіі як супердзяржавы.

    ***

    Предсказуемо прилетевший «черный лебедь», непредвиденная катастрофа, уничтожение малазийского Boeing, кто бы ни сбил его, может стать еще одной ступенью на пути углубления международно-политического кризиса вокруг Украины. Но может стать и толчком в сторону выхода из него.

    Легкого решения я пока не вижу. Из-за запредельного и в России, и на Западе уровня недоверия. Из-за трагически безысходного состояния самой Украины, которая управлялась рвавшими ее на куски олигархическими группировками все хуже, беднела, отставала на глазах даже от Белоруссии. И из-за нынешнего кризиса еще ухудшила свою управляемость. И, по мнению большинства
    +3
    Россия
  • 2609
  •  1

    Кожеедыч

    +4
    Россия
  • 1283
  •  0

    Закулисье путинского двора: личные привычки диктатора наших дней

    («Newsweek», США)

    Президент просыпается поздно и ест сразу после полудня. Завтрак у него самый что ни на есть простой. Неизменно творог. То, что готовится на плите, весьма питательно: омлет, а иногда каша. Он любит перепелиные яйца. Пьет фруктовый сок. Еда у него всегда свежая: корзины с его любимыми продуктами регулярно отправляют к нему с сельхозугодий религиозного лидера России патриарха Кирилла.

    Затем ему подают кофе. Придворные уже вызваны, но эти первые два часа у него заняты плаванием. Президенту нравится проводить время в одиночестве в воде. Он надевает очки и энергично плывет кролем. Его политические помощники считают, что именно в это время он размышляет о России.

    Придворные рассказывают анекдоты и бездельничают, сидя в приемных с лакированными стеновыми панелями. Он редко выходит к ним без задержки. Они говорят, что три-четыре часа ожидания для министра это норма. Ему нравится провести немного времени в спортзале, где для него включают российские новости. Гири ему
    +3
    Россия
  • 1111
  •  0

    Социализм как рассадник вранья

    Очень интересный пост от Анатолия Левенчука о том, почему в России все лгут.

    Меня давно интересует тема официального вранья — начиная ещё с корейского боинга, кто помнит. Но официальное враньё питается враньём народным. «Близнецовое исследование» на странах показывает в эксперименте, что пожившие при социализме немцы более склонны врать, чем немцы чисто капиталистические — «The longer the participants had been exposed to socialism, the greater the likelihood that they would claim improbable numbers of high rolls».
    +2
    Россия
  • 1730
  •  0

    Как Надежда Савченко оказалась в России


    Илья Новиков
    адвокат
    Длинный пост, для тех, кому не лень вникать. Я не буду ничего добавлять от себя, изложу подробности, как их сейчас описывают разные стороны этого дела.

    * * *
    Для затравки обратите внимание вот на что. Ведущий дело Савченко Генерал Дрыманов из Следственного комитета дал интервью Коммерсанту

    — Журналисты стали случайными жертвами или огонь по ним был открыт целенаправленно?

    — Мы допросили очевидцев происшедшего, в том числе журналистов. Они рассказали, что после первого минометного обстрела была передышка, и Волошин с Корнелюком вышли из укрытия и находились на открытом месте — перекрестке дорог. Их накидки с надписью ТВ были видны издалека.

    В арестном деле Савченко, которое подчиненные Дрыманова представили в суд, есть показания только одного очевидца обстрела, зашифрованного свидетеля «Иванова Ивана Ивановича», ополченца ЛНР (листы 183-й и 184-й): «Выехав на дорогу, я увидел, что справа от меня, рядом со стоявшими на дороге «амфибиями»
    +1
    Россия
  • 1215
  •  0

    Путин повторил ошибки Андропова

    Сегрей Григорьянц

    Начну издалека. Десятки (если не сотни) книг о Второй Мировой войне зачастую очень любопытны, содержат массу сведений об ошибках Сталина и Гитлера и обстоятельствах начала войны. Но чаще всего в них нет простого понимания — мировая война была неизбежна. Сталин мог напасть первым, японцы могли двинуться Квантунской армией на Дальний Восток и в Сибирь, Соединенные Штаты и даже Великобритания, весьма вероятно, стали бы помогать Германии обороняться от захвативших половину Европы коммунистических выродков (расстрел в Катыни и Осташкове, сразу же стали бы известны, а музеи появились бы в лагерях уничтожения на Колыме, Воркуте, в Тайшете, а не в Майданеке, Освенциме и Дахау). Советский Союз в результате нападения и первоначального успеха в войне скорее всего потерпел бы поражение, а в Пскове судили бы Молотова, Жукова, Берию и Ворошилова без отравившегося Сталина. Но все это досужие размышления. Существенно другое — сами структуры Германии, Советского Союза, Японии
    +3
    Россия
  • 1511
  •  0

    Суворов: Режим Путина падет ровно через год – 23 июля 2015 года

    Бывший сотрудник Главного разведывательного управления СССР Виктор Резун прославился под псевдонимом Виктор Суворов, когда написал книгу «Ледокол», тираж которой по всему миру составил несколько миллионов экземпляров. Автор утверждал, что главной причиной Второй мировой войны стала политика Сталина, который планировал захватить Европу летом 1941 года.

    Еще до выхода романа Суворов стал широко известен и в узких разведывательных кругах, когда в 1978 году вместе с женой и детьми неожиданно исчез из своей женевской квартиры, а позже объявился в Великобритании. По словам экс-разведчика, за бегство из ГРУ он был заочно приговорен к смертной казни. Больше 35 лет Суворов живет в английском Бристоле, пишет военною публицистику и внимательно следит за исторической родиной. Причем не только российской, но и украинской, ведь отец и дед писателя родом с Черкасчины

    Послe сбитого боевиками Донбасса Boeing 777 состоялись заседания и Совета безопасности ООН, и Совета ЕС. Итог один: Запад вновь
    +7
    Россия
  • 953
  •  0

    Прощай, Россия! Мы будем помнить тебя. Ты была хорошая. Чего уж там...

    На мой взгляд, все очень просто: выжить сохранив свободу рук и пресловутый полный суверенитет (как бы не мечтал Путин и Ко) Россия не сможет. И пусть вас не сбивает с толку наличие у нас ядерного оружия.

    Его применение — это «game over» и обсуждать его так же бессмысленно, как обсуждать кто же оказался прав в их споре: Пеструшка или Звездочка, разглядывая туши буренок на мясокомбинате.

    Попытка выжить в одиночку (или даже вместе с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией и Арменией) приведет к ползучей колониализации и превращении России в сырьевой придаток. Собственно, это настолько очевидно, что даже лень объяснять.

    Надувание щек и изображение из себя отдельной самостоятельной цивилизации и центра силы — это мозговая и информационная активность для внутреннего употребления, имеющая целью подъем ярости масс на некоторое количество процентов. Никакого прикладного значения (кроме суицидальных и, одновременно, жалких попыток скопировать американцев) она не имеет.

    Посудите сами:
    +3
    Россия
  • 1374
  •  3

    «Самая читающая нация» оказалась самой лживой?

    Олег Панфилов

    В моем советском прошлом было много легенд, которые помогали людям ощутить себя «пупом земли». Для этого на заре большевистской власти создавались разные структуры, занимавшиеся пропагандой. Но, поскольку достижений у советской власти почти никаких не было, то их нужно было придумывать. К примеру, что создали в своей истории русские люди.

    В СССР точно знали, что радио придумал Александр Попов, но не говорили, что первые опыты с электромагнитными волнами провели француз Эдуард Бранли и англичанин Оливер Лодж. А основоположником, создателем радио является итальянец Гульельмо Маркони.

    Или создатели первого паровоза – не папа с сыном Черепановы, до них уже было сделано несколько паровых машин французом Коньо, американцем Эвансом, шотландцем Мэрдоком, чехом Божеком. И первый самолет был не русский. И первое книгопечатание было не в современной России. И вообще, много разных легенд после распада СССР рухнули и разочаровали многих, кто в них верил.

    Но ведь верят до
    +4
    Россия
  • 1176
  •  3

    Явлинский: "СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ"

    Произошедшая трагедия с малайзийским пассажирским самолетом, который, скорее всего, был сбит «сепаратистами» с использованием российского оружия, — ещё одно подтверждение абсолютной бессмысленности и преступности происходящего на востоке Украины.

    Передача российского оружия так называемым «сепаратистам», направление к ним добровольцев, пропагандистское и военное сопровождение со стороны России — всё это прямое разжигание войны.
    Ни малейшей содержательной перспективы — ни политической, ни экономической, ни военной, ни в смысле международного признания — эта, так называемая, борьба за независимость этих, провозглашенных под патронажем России так называемых «республик», никогда не имела, не имеет и иметь не может. Вследствие того, как Россия безответственно и цинично спровоцировала и поддерживает вооруженных «сепаратистов», там будет только бесконечное кровопролитие, безграничная преступность, ложь и ещё большая деградация.

    Что бы ни было целью российского руководства в этой
    +7
    Россия
  • 873
  •  2

    Западу будет больно

    Автор: Александр Морозов

    Я думаю, что люди по ту сторону Буга просто нас не понимают. Они не знают, что так называемое «путинское поколение» целиком выросло на фантастической литературе и вне какой-либо классической системы образования. Это поколение выросло на идеях «неконвенциональной войны». (Тут надо напомнить читателю, что допросы Эйхмана показали, что он рассматривал массовое уничтожение евреев просто как одну из форм «неконвенциональной войны»). Чтобы понятно было читателю: когда русские шутят «В ответ на то-то, Кремль будет бомбить Воронеж» — это вовсе не форма констатации абсурда действий Кремля. Эта шутка вскрывает логику «неконвенциональной войны», как ее понимает (разумеется, в вытесненной иронией форме) молодой русский энергичный горожанин.

    Я думаю, что Запад пока еще не понял смысл «Крыма» и «Сноудена» как формы «неконвенциональной войны». Пока, дорогие мои, вы жуете сопли, мы тут собираем мощный кулак «ассиметричных» ответов.

    Мы можем атаковать любые сети,
    +3
    Россия
  • 1087
  •  0

    Жалкая Великая Россия

    p-senko


    Жалкое общество

    По отношению к детям, старикам и инвалидам можно определить является ли общество здоровым или нет.
    В России есть 122 тысячи детей в детских домах (по состоянию на 2012 год)

    В Европе и США вообще нет детских домов. Там, наоборот, — взрослые стоят в очереди на усыновление.
    Особо остро стоит проблема детей-инвалидов без родителей. Российские граждане в 2012 году усыновили всего 29 (двадцать девять) таких детей. Иностранцы усыновили 171 ребенка.

    Депутаты за нас решили, что детям сиротам и инвалидам лучше умереть в России, в детском доме, чем переехать в США или Европу. И дети умирают.

    А мы в большинстве поддержали этих депутатов. Кто словами, а кто молчанием. Мы посмотрели телевизор, в котором нам объяснили, что всех приемных детей из России в США бьют и убивают, и мы поддержали запрет на усыновление в США и Европу. Нам не объяснили по телевизору, что в России у детей в сотни и тысячи раз хуже ситуация, а мы ни проверить факты, ни подумать не
    +4
    Россия
  • 1283
  •  2

    Идея "Новороссии" - героический мундир для трусов

    Товарищ пишет: «У нас тут все просто помешались. Теперь я начинаю понимать, как немцы стали нацистами. У меня ближайший товарищ, с которым я выпивал лет пятнадцать и катался на мотоциклах, перестал со мной общаться, когда я просто усомнился в том, что в Киеве есть фашисты. Другой знакомый, работая в каком-то госучреждении, идя по коридору и услышав, как женщины-чиновницы обсуждают Украину и сомневаются, что там фашисты (только сомневаются!), врезал 58 летней тётке по лицу вот прямо в коридоре при всех».

    О массовом помешательстве российских обывателей на украинской теме, а точнее — о повальном антиукраинском психозе в России, написано немало. Наши простые души уверены, что они выручили жителей Крыма, так как иначе бы их перерезали «нацисты-бандеровцы», а теперь очень хотят помочь «братьям с Донбасса». Ведь «Русские своих не бросают!». Конечно, печально, что наш народ, который так долго оставался безучастным ко всему на свете, а главное — к судьбе своей собственной страны, в итоге
    +6