Россия
  • 607
  •  2

    Скорбеть по-русски

    9 дней страшной катастрофы, унесшей великий хор Ансамбля Александрова.
    В Елоховском соборе состоялась панихида.
    Был убежден, что храм будет полон. Погиб в одночасье музыкальный коллектив, национальное достояние страны.
    Трудно представить, что чувствуют сейчас их родители.
    Вместе с ними ушли в небытие высокие чины, руководители Ансамбля.
    И что же.
    Всего пришло человек 50.
    Близкие, родные, друзья.
    Никого в лампасах не было.
    Даже коллеги не пришли – по коллективу и по цеху…
    Взято здесь
    +8
    Россия
  • 537
  •  5

    Гибка, как гусеница, гибридная Россия Режим будет трансформироваться — в первую очередь ради собственного выживания, считает политолог Екатерина Шульман.



    Доцент Института общественных наук РАНХиГС Екатерина Шульман изучает гибридные режимы: внешне — демократические, внутренне — нет. Другие известные исследователи этой темы (например, Владимир Гельман или Сергей Гуриев) теперь работают за границей. Это хорошо иллюстрирует, как изменилось политическое устройство России: коммунистический режим своих исследователей за границу не выпускал. При этом граждане РФ свой государственный механизм представляют плохо — это как раз не изменилось.

    — Знаете, Екатерина Михайловна, поскольку термин «гибридный режим» — новый, неустоявшийся… Употребляют и «частичная демократия», и «пустая демократия», и «иллиберальная демократия»… Предлагаю простую вещь. Я буду перечислять страны, а вы будете говорить — это гибридный режим или нет. Итак: Сингапур, Китай, Россия, Южная Корея…

    — Тогда уточнение. Любая научная классификация условна. Разложить страны по корзинкам — означает упростить ситуацию. Но без классификации наука жить не может. Научный
    +10
    Россия
  • 573
  •  2

    КАУДИЛЬО

    +1
    Россия
  • 630
  •  0

    Слов нет

    +1
    Россия
  • 623
  •  17

    «По-другому было и нельзя»

    «Вот попробуй разберись!»

    Юрий Васильев, живет и работает в Латвии. Дед Яков Васильев служил во время войны в войсках НКВД, впоследствии работал в милиции в Риге.

    Это копание в прошлом, как копание в грязном белье, чистое-то вам искать точно неинтересно! И сейчас для меня в этом тоже нет никакой необходимости. Дедушка жил хорошо, воспитал двух детей, сам умер в 1981 году, мне было всего семь лет.

    На мой взгляд, дискуссия о людях, работавших в НКВД, не нужна. Кто старое помянет, тому глаз вон. Много сейчас у вас в России сил, которые хотят раскачать страну вот такими и другими ненужными делами. Если уж кому-то и хочется из пострадавших искать правду, пусть сам и ищет, подает в суды. Но виноватых не найти, да их и не было, виновата система. Да и не то чтобы виновата, по-другому было и нельзя, чтобы сохранить страну.

    Алексей Иванов (имя и фамилия изменены). Один из дедов служил в войсках НКВД.

    Я поддерживаю распространение любой информации об истории России, в том числе
    0