Россия
  • 1803
  •  17

    Путин раскритиковал Ленина за идею равноправия республик с правом выхода из СССР


    Президент назвал «бредом» предлог, из-за которого Донбасс в советский период был передан Украине

    Президент РФ Владимир Путин пояснил свой тезис о том, что Владимир Ленин заложил мину замедленного действия под российскую государственность: вождь пролетарской революции был не прав в дискуссии с Иосифом Сталиным по национально-территориальному вопросу.

    «Почему я говорил, что нужно по-другому взглянуть на те идеи, которые сформулировал тогдашний руководитель советского государства Ленин Владимир Ильич. Я говорил о том, что была заложена мина под здание нашей государственности», — сказал Путин, выступая на пленарном заседании Общероссийского народного фронта в Ставрополе.

    «Я имел в виду дискуссию между Сталиным и Лениным по поводу того, как строить новое государство — Советский Союз», — отметил Путин.

    Он напомнил, что Сталин тогда сформулировал идею автономизации Советского Союза. «В соответствии с этой идеей субъекты будущего государства должны были войти в СССР на основе
    0
    Россия
  • 890
  •  0

    ГРЕФ-КАДЫРОВ. Два лица российской власти и два удара по российской власти.



    Жизнь иногда преподносит нам неожиданную символику. Только что два совершенно разных человека стали российскими ньюсмейкерами. Греф проинформировал нас, что Россия проиграла конкуренцию, и высказал сомнения в жизнеспособности системы управления, к созданию которой он сам приложил руку и в которой продолжает трудиться. Кадыров предложил Кремлю себя и своих «пехотинцев» в качестве опричнины. При этом он не только готов решить проблему несистемной оппозиции, но и привести в порядок элиту, предложив сделать государевых людей «невыездными».
    Оба ньюсмейкера представляют опоры власти. Греф олицетворяет либералов–технократов, которые обеспечивают функционирование режима за счет управления макроэкономикой. Кадыров стал инструментом сохранения империи за счет усмирения Северного Кавказа. Неважно, какие мотивы ими двигали; важнее то, какое впечатление производит их риторика.
    Греф дает нам понять, что технократы хотят освободиться от ответственности за нынешнюю ситуацию и задумались о
    +2
    Россия
  • 4426
  •  63

    Россию собираются травить до тех пор, пока страна не развалится на независимые территории


    Юрий Кубасов
    Чем может обернуться противостояние Запада и России …

    Редакция еженедельника: С начала кризиса на Украине мир наблюдает резко антироссийскую позицию Соединённых Штатов. Официальные лица Северной Америки явно не замечают очевидных фактов и возлагают на Россию всю ответственность за украинскую смуту. Ничто не может убедить Соединённые Штаты в непричастности России к войне на Украине, и Штаты продолжают обвинять Россию во всех смертных грехах.

    Возникает вопрос, почему США так критично настроены, и чем может обернуться это противостояние? Почему Штаты так ведут себя с Россией и возможно ли возвращение к нормальным отношениям?

    Институт Идеологии Воскресения: И вообще, хотелось бы узнать, когда прекратится этот нацистский беспредел на Украине, и когда, наконец, Соединённые Штаты привлекут бандеровцев, захвативших власть в Киеве, к международному суду, не так ли? Возможно ли это?

    Так, вот, мы полагаем, что такое невозможно в принципе. Сейчас по отношению к
    -1
    Россия
  • 1074
  •  14

    АПОЛОГИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ

    Русских надо убивать и только убивать: среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться».

    Это — март 2005 года, убийство Президента ЧРИ Аслана Масхадова. С тех пор поводов убивать их прибавилось тысячекратно. Но — кого именно мы здесь называем «русскими»?

    «Запад всех нас называет русскими — от молдаванина до чукчи», — писал еще в 70-е годы Владимир Буковский.

    Вот именно так. «От молдаванина до чукчи». Не только этнически чисто русских (тем паче, таких и нет в природе: они — изначально сложная помесь, финно-тюркская в своей основе), но и всех прочих, кто разделяет их идеологию, их «крымнашизм», имперство, великодержавный шовинизм, кто любит Путина, и т. д., и т. п. Лояльных и покорных рабов ФСБ, Путина, империи, проще говоря, граждан РФ — будь то чеченцы, евреи, латыши, грузины, татары, мордва или даже какой-нибудь француз, переселившийся сюда, принявший гражданство и активно поддерживающий все
    -6
    Россия
  • 1202
  •  5

    По теме. Революционная диктатура

    Любая революция сопровождается этапом диктатуры

    Евгений Ихлов: Новый революционный режим временно получает экстраординарные полномочия
    09-01-2016

    Эти рассуждения — ответ на выступление Гарри Каспарова и на заушательский ответ ему Олега Кашина.
    Спор о революционной диктатуре смешон, потому что каждая революция сопровождается этапом диктатуры, т.е. создается режим, временно получающий экстраординарные полномочия, в т.ч. для нарушения предшествующих легитимных установлений («разрыв легитимности»). Бархатнейшая Февральская революция 1917 года распустила лояльную Временному правительству Думу и наделила ВП законодательными (декретариальными) полномочиями; высшие сановники были без суда заключены под стражу (интернированы), была создана Чрезвычайная комиссия по расследованию деятельности темных сил (именно так, секретарь чрезвычайки — поэт А.Блок). Еще более бархатная Августовская революция 1991 ликвидировала парламент (Съезд и ВС н.д.СССР), распустила 20-млн. компартию, присвоила
    +1
    Россия
  • 1361
  •  3

    Советник Путина написал мне письмо (ЖЖ писателя Александра Никонова)

    Советник Путина написал мне письмо


    Я этого человека знаю много-много лет. Он, как бы это сказать… весьма своеобразен. Его мировоззрению я даже посвятил несколько постов моего ЖЖ. Если вкратце: чувак большой патриот России и «крымнаша»; болеет за Донбасс; верит в инопланетян, живущих внутри Луны, да и сам — контактёр с многолетним стажем, причем, с инопланетянами он общается на языке дельфинов, который выучил, служа срочную (!) в СА; он лично видел, как по приказу Рокфеллера огромный кобель на закрытой вечеринке е*** в ж*** будущего президента Франции Николя Саркози, за что Саркози потом назначили президентом Франции. В общем, паренек еще тот, как видите. Он «за хорошие деньги» (его слова) пишет стендапы Киселеву и является нештатным советником Администрации президента.

    Как это происходит, я имею в виду — как рождаются советы Путину? Собирается некая полунеформальная тусовка «интеллектуалов» и устраивает мозговой штурм, попивая чаи. Я сам в самом начале нулевых захаживал на
    -1
    Россия
  • 2957
  •  29

    Россия после Путина

    Гарри Каспаров

    Как показывает история, для таких диктатур как путинский режим, крах внешнеполитического агрессивного курса становится спусковым крючком для протестного взрыва внутри страны. Я уже говорил – отказ от имперской концепции – принципиальная задача для России. Нам предстоит сделать то, что не было сделано 25 лет назад и сформулировать, что должно представлять из себя государство под названием Россия.

    Страна должна получить прививку от имперского вируса и окончательно избавиться от фантомных болей «утерянного величия». Именно на этих имперских иллюзиях играет путинский режим, обеспечивая себе поддержку значительной части российского общества, несмотря на растущее социально-экономическое напряжение. Люди должны, наконец, осознать, что все эти вещи взаимосвязаны. Очевидно, что после краха путинского режима России необходим период «очищения», в течение которого люди должны понять, что за всё – за поддержку Путина, за Грузию, за Крым и за Донбасс – придется
    +2
    Россия
  • 1151
  •  0

    Мазур выжигает напалмом!

    Очередные предсказания.

    Экономика

    Главный из прогнозов прошлого года, данный в заголовке статьи, сбылся. 2015 год действительно оказался годом без будущего. Министр экономики Улюкаев каждые два месяца сообщал нам, что достигнуто дно кризиса. Но каждый раз оно оказывалось промежуточным. Сегодня нас радуют новости вроде «Рубль укрепился до 70 рублей за доллар» или «Цена барреля нефти выросла до 38 долларов». Это мне напоминает прогноз погоды в одну из зим: «На следующей неделе в Новосибирске потеплеет до минус двадцати пяти».

    Правительство не дает внятных объяснений — с чего ситуация в экономике станет улучшаться, если цена на нефть не вырастет. За 2015 год для выхода из кризиса не было сделано ничего, если не считать отмены рейсов в Египет и Турцию. Что было сделано в существенной степени ради экономии валюты. Так что можно ожидать, что найдется повод для запретов Таиланда и Вьетнама. Сейчас мы видим попытки осложнить оборот валюты внутри страны. Пока слабые, но лиха беда
    +1