Россия
  • 2688
  •  16

    Субкультура путинских подонков

    Игорь Яковенко: О некоторых итогах операции «Тик-так» на «Эхе» и о других уроках морального релятивизма
    Орфография и стилистика автора сохранены




    Сон разума путинской России порождает невиданных чудовищ. Одно из них – провластная контркультура. Это такой же абсурдный гибрид, как движение вегетарианцев в поддержку каннибализма. Или, наоборот, каннибалы за тотальное вегетарианство.

    Контркультура по определению отрицает ценности доминирующей культуры и в нормальном обществе, в лучшем случае, дистанцируется от власти или вообще противостоит ей. Культура молодежных движений 1960-х, движения хиппи, панков, еще раньше большевистские кружки, анархисты, совсем раньше первые христиане – все эти субкультуры, отрицая ценности господствующей культуры, отрицали и любое приближение к власти, воспринимая его как предательство своих контркультурных ценностей. То же самое с уголовной средой, в которой любое сотрудничество с государством строго порицается и карается.

    Путинский режим создал
    +12
    Россия
  • 975
  •  1

    Антитурецкие футболки невозможно делать без турецкой ткани


    Дизайнер Александр Конасов, который планирует выпуск футболок с антитурецкой тематикой, пожаловался РСН, что Турция является монополистом на рынке ткани в России. Он заверил, что одежда с антитурецкими принтами будет производиться из российской ткани.

    «У нас будут несколько принтов и с помидорами, и с надписями „не еду“, и тому подобное», — рассказал РСН Конасов. Он пообещал начать продажи футболок 15 декабря, но уже сейчас на сайте дизайнера можно найти принты «Не нужен нам берег турецкий, теперь с нами Крым и снежные Сочи. Любимая наша, родная страна!» и «Беги, турок, беги» (на последней изображен президент Турции Реджеп Эрдоган, убегающий от медведя).

    Также в новости РСН сообщалось, что дизайнер Екатерина Добрякова пообещала обязательно выпустить антитурецкие футболки, однако не может этого сделать в связи с тем, что машины с тканью из Турции застряли на границе. Позднее в своей фейсбуке Добрякова пояснила, что в ее комментарии РСН содержался сарказм, и выпускать футболки с
    0
    Россия
  • 1437
  •  2

    ГЛОБАЛЬНОЕ КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ ЗЕРКАЛ (взгляд российской аналитики)

    Это уже не желтая преса politcom.ru/19357.html
    Федор Лукьянов

    Давнишняя детская забава – комната кривых зеркал. Всякий заходящий туда оказывается в пространстве, где все выглядит не так, как на самом деле. Смотрящий в зеркало не узнает сам себя, но он не узнает и других, которые глядятся в то же зеркало. Если не отрывать взгляда от зеркал, не оборачиваться, то скоро начинаешь привыкать к тому образу, который видишь, воспринимать именно его как реальность. Почему-то это развлечение принято называть «комнатой смеха», хотя у автора этих строк оно с детства вызывало скорее страх. Эта метафора приходит в голову, когда сегодня пытаешься осмыслить современной состояние международной системы.

    Всякий анализ наталкивается на проблему уже не просто расхождения интересов, или даже ценностной базы, а конфликта восприятий, картин мира. Тотальная коммуникационная среда стирает все границы, включая грань между вымыслом и реальностью, в результате механизмы договоренностей, минимизации
    +1
    Россия
  • 1215
  •  0

    Обамо Чмо

    -1
    Россия
  • 1029
  •  3

    Ничего нового (Длинненько о локальненьком)

    Помимо сегодяншей синсацыи, с брифингом МО, френдлента моего ЖЖ и фейсбучек тоже пестрят синсацыей позавчерашней. Навальный и его ФБК выдали на суд апчественности Коротенькую документалочку о коррупции семейного клана генпрокурора Чайки. «Бомба! Сенсация! Обязательно смотреть!» и всё такое. На самом деле — ничего нового. Факты прекрасные, но типовые факты, схемы тоже типовые. Фильма тянет на очень хороший иллюстративный материал, которого у нас в последнее время масса перед глазами. Просто тут он увязан воедино, очень наглядно. Большая работа проделана по заданию гадюки, чтобы гадюка могла похлеще засадить жабе.

    Механизм образования «путинской элиты», механизм вообще функционирования нашей политической и экономической системы никто так и не озвучивает. Принципы всего этого. Знаешь принципиальную схему явления — можешь хоть как-то понять, что с ним делать. Хотя бы в теории. Не озвучивают этого потому что, во-первых, никому это не надо в полный рост озвучивать. Нужны кусочки, выгодные
    +7
    Россия
  • 1140
  •  1

    Краткое содержание

    Георгий Сатаров о выступлениии Путина

    Вся внешнеполитическая часть, обычно весьма обстоятельная, ограничилась антитеррористическими и антитурецкими выкриками. Все это воспринималось как пародия на Белковского, изображающего послание Путина. Зато смешно.

    Экономическая и социальная сфера длинная. Причина простая — беспардонное повторение всего того, что говорилось пятнадцать лет и до сих пор не выполнено. При этом ни слова о том, почему не выполнено, и с какого рожна сидящие в зале теперь будут что-нибудь исполнять. Тональность заискивания и полной импотенции.
    Ни слова о реальных проблемах. Ни слова о его суперворах и убийцах, которых он назначает. Ни слова о дальнобойщиках. Такое впечатление, что абсолютно деморализованный парнишка залезает в темный, теплый, пахучий чулан, чтобы ничего не видеть и не знать (кроме прямых личных обид). Страна и мы все тут не причем абсолютно. Это ясно давно, лет этак пятнадцать. Они как узор на рукаве мундира. Есть только страх и желание спрятаться
    +7
    Россия
  • 1109
  •  2

    Три подлости

    Евгений Ихлов

    Из трёх вершин дипломатической подлости западных демократий почему-то всегда для примера берут Мюнхенский компромисс 30 сентября 1938 года. Но ведь Ялтинское (февраль 1945) и Хельсинкское (август 1975) соглашения далеко его превосходят в цинизме и вероломстве.

    Разберём чуть подробнее Мюнхен. О нём сейчас говорят те, кто якобы предлагал альтернативу – советская и постсоветская историография, которой нужно оправдать Пакт Гитлера-Сталина, и западная историография, принявшая точку зрения победителя-Чёрчилля.

    Представьте себя на месте тогдашнего вменяемого британского или французского политика. Прежде всего, и он, и его избиратели очень не хотят новой мировой войны. Ведь прошло только 20 лет с окончания предыдущей, которую признали колоссальной ошибкой и причиной глубочайшего кризиса европейской цивилизации. Основа общества – 40-45-летние, которые мальчишками вылезли из жутких, пропахших тротилом, ипритом и кровью траншей. Когда «осела пыль» демагогии и мстительного
    +1
    Россия
  • 1287
  •  14

    Голодная Россия

    Кирилл Сазонов



    Российские власти решили лечить собственный народ лечебным голоданием. От какой болезни правительство РФ не уточняет. Так с 1 января 2016 года будет запрещен ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из Турции.
    Так, Турция не сможет поставлять в Россию апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы, землянику и клубнику. В ограничительный список также попали и овощи: томаты, огурцы, капуста цветная и брокколи, лук репчатый.

    Поскольку просто обходиться без овощей и фруктов трудно назвать голоданием, запрещен также ввоз замороженных частей тушек индеек и кур из Турции. Еще запретили гвоздики, но это на общем фоне значения не имеет – дарить цветы на пустой желудок никому и в голову не придет. При этом продуктовые антиевропейские санкции сохраняются. И Украина кормить взбесившегося соседа не станет. А собственное производство продуктов в РФ, как и раньше, хромает на обе ноги.

    По официальной статистике Россия импортирует
    +4
    Россия
  • 3310
  •  53

    Ядерный блеф Кремля разбивается о скалу турецкого хладнокровия: сбитый Су-24 и Путин без подгузников

    Главным итогом истории, связанной с уничтожением российского бомбардировщика Су-24, является тот факт, что неосторожно брошенная Дмитрием Киселевым угроза превратить США в «ядерный пепел» выглядит теперь всего лишь как неуместная шутка, ибо спустя несколько часов после инцидента в небе над турецко-сирийской границей стало ясно: многомесячный путинский шантаж глобальной войной — как ядерной, так и конвенциональной — оказался от начала и до конца сплошным блефом. Впору вспомнить забытое ныне высказывание главы администрации президента России Сергея Иванова, который в интервью Financial Times приоткрыл истинные настроения, царящие в кремлевских застенках: сравнивая НАТО и Россию, он сказал, что это «слон и Моська, бегемот и домашний кот».

    К соответствующим выводам нас подталкивает реакция Кремля в лице множества его адептов. Ее можно охарактеризовать как демонстрацию глубочайшей растерянности перед событием, которое не фигурировало в их худших сценариях будущего.

    Главная характерная
    +5
    Россия
  • 1417
  •  2

    Интересует ли Путина война с НАТО

    Андрей Пионтковский
    Журналист, политический деятель



    Я уже немолодой наблюдатель мировой политической сцены, но за долгие годы холодной войны между CCCP и США, СССР и НАТО не припоминаю такого уровня инцидента между военными самолетами оппонентов, пишет Андрей Пионтковский для «Апострофа».

    Были, конечно, опасные сближения и вторжения и подлодок, и самолетов, и кораблей, постоянно следивших друг за другом. Но политические руководители США и СССР после уроков кубинского кризиса вели себя достаточно ответственно, и дело не доходило до такой драматической развязки. Потому что они не стремились к эскалации конфликта. Были горячие линии связи: и на высшем уровне, и между военными. Таких столкновений всегда стремились избежать.

    Сегодняшняя ситуация не возникла случайно. Эрдоган, конечно, не подарок. Он, кстати, очень похож на Путина — авторитарный правитель, создающий себе образ мачо у своих телепузиков и тоже, видимо, считающий распад Османской империи величайшей геополитической
    +5