Россия
  • 360
  •  7

    Стабильность

    Минэкономразвития РФ прогнозирует почти нулевой реальный рост пенсий россиян в ближайшие 20 лет, пишут «Ведомости». Такой сценарий, по данным издания, содержится в целевом варианте макропрогноза-2035. Зарплаты и доходы в ближайшие два десятилетия будут расти медленнее, чем экономика, рост которой, по прогнозу, тоже будет невыдающимся.

    В переводе на русский прогноз Минэкономразвития, которое вообще-то должно в таком случае менять свое название на Минэкономстагнации, звучит предельно четко: «Нынешние поколения граждан России будут жить в кромешной нищете». И это не фигура речи. Только пенсии сохранят нынешний ублюдочный уровень, зарплаты и доходы будут снижаться в реальном исчислении — иначе объяснить последнюю фразу в цитате невозможно.
    При этом прогноз имеет характер долгосрочного — до 2035 года, что означает лишь одно — у нынешних бандитов и воров нет никаких планов развития страны. Вообще. Ни единого. Они им не нужны, зачем.

    На этой бодрой ноте нам предлагается сценарий теснее
    0
    Россия
  • 291
  •  2

    Открытое письмо Ковалева

    З1 марта И.А. Каляпин опубликовал письмо с резкой критикой моей заметки об СПЧ. Игорь Александрович обнаружил в этой заметке искажение фактов, смешную и ненаучную «дьяволизацию» В.В. Путина. Он полагает, будто моя позиция ведет к обману людей. Он считает, что «cотрудничать и взаимодействовать с прокурорами, судьями и следователями… — это святая правозащитная миссия». Следовательно, надлежит сотрудничать и с тем, кто «их всех назначает». Я счел важным ответить на критику.

    Открытое письмо И.А. Каляпину
    О «Совете при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека»


    Уважаемый Игорь Александрович! Простите мне задержку обещанного ответа на Ваше возмущенное письмо — я очень часто не в форме.

    Несмотря на Ваше раздражение, Вы могли бы, думаю, заметить, что я ничего не требую от вашего Совета — вы же не власть, у которой гражданин вправе требовать. Ваша позиция — ваше право. Но и моя оценка любой позиции — мое право, согласитесь.

    Теперь по
    0